我的家乡是辛庄村,这里有非常美丽的永定河。
最招人喜欢的就是永定河大堤了。堤坡上长满了各种各样的树,有柳树、杨树、杏树、苹果树,还有海棠树……春天,小草偷偷钻出了地面。树上长出了嫩芽,枝条在春风中轻轻飘动。桃花、杏花、海棠花竞相开放,小蜜蜂在花丛中飞来飞去。夏天来了,大树枝繁叶茂。蝉儿知了知了地叫个不停。鸟儿在树上快乐地歌唱。人们摇着扇子,在大树下乘凉。秋天到了,苹果树上一个个香甜可口的大苹果,真的让人垂涎欲滴。海棠树上结满了小果子,像一个个红红的小灯笼。
小时候,我最喜欢和小弟弟一起去河堤的大石坝上玩,我们先走过一座石头小桥,我和小弟弟互相搀扶,生怕掉下去。走过了小桥,就看到了一片沙子。我和小弟弟脱下鞋子,在松软的沙子上玩耍。我们把双脚埋在沙子里,凉凉的,脚也痒痒的,真舒服。我们还爬到高处,坐在沙子上,往下滑。滑到下面再回到上面滑下来,像在玩滑板。有时我俩还玩扔沙子,看谁扔得最远。有时他还把沙子扔到我身上,我也把沙子扔到他身上。就这样我们在沙滩上跑呀,追呀,蹦啊,跳啊……那快乐劲儿就别提了!
虽然,我的家乡没有公园那么美,没有游乐场那么有趣,但是,我还是最爱我的家乡。