最美的人作文
美,不一定在于外表美,心灵美更为重要。
——题记
我有一个哥哥,在我的眼里他是一个优秀帅气的小伙子,但是他最近娶了一个丑姑娘回来当我嫂子,我对我哥什么都满意但为什么他要娶一个那么丑的姑娘回家啊?这让我很郁闷。
一个极为普通的晚上,我和哥哥坐在沙发上看电视,我抑郁不住心中的疑问,终于狐疑的开口问:“哥哥,你为什么要找一个那么丑的姑娘回来当我嫂子啊?”哥哥笑了笑说:“丫头,你懂啥?你嫂子是全世界最美的人”“最美的人?难道世界上没有好看的姑娘了吗?”哥哥没有再回答我的问题直径想房间走去。嫂子与哥哥结婚后,嫂子就搬了进来住,她说鱼粥对眼睛好,所以天天都熬鱼粥给我吃。不知道为什么我每次吃鱼粥时都有一种奇怪的感觉……
一个风雨交加的晚上我在房间写作业唏嘘听到厨房有声音我便去厨房一看究竟,一进厨房我就惊呆了,我看到嫂子蹲在垃圾篓旁将鱼骨折断放入嘴里咀嚼,她在嚼鱼骨渣,那是我每天吃鱼粥剩下的鱼骨渣,我每天理所应当的吃着没有骨头的鱼粥,却没有想到嫂子在背后吃剩下的鱼骨渣,我的鼻子一酸,眼泪像珍珠一般倾巢而下,我的心好疼好疼,仿佛被千刀所斩,雨水打在玻璃窗上似乎在嘲笑我的无能,这是爱吗?嫂子给予我最真诚的爱吗?
哥哥的话在我耳边游荡“你嫂子是全世界最美的人。”是啊,美不在于外表美,而心灵美更为重要。
嫂子见了我连忙把鱼骨扔开。一副很不自然的样子,她把鱼粥捧到我面前说:“吃鱼粥吧!”鱼粥的热气氤氲了整块镜片,我哽咽的说:“嫂子,你喝吧!”
嫂子,你是遍茵绿野中那一抹久违的清新,是绵绵夏雨后那一道亮丽的彩虹。你是那秋叶中一派无尽的潇洒,你是那玉田琼屋上那一份惊艳的洁白。是的,嫂子,你是最美的,我为我以前对你的偏见而道歉,嫂子,你知道吗?其实我很爱你。