最美的人作文
随着岁月的流逝,我慢慢地成长起来了,我明白了美丽的真正含义。它并不单指沉鱼落雁闭月羞花一般的美,它是心的灵魂,它的光彩永远那样夺目照人!我试着从生活中寻找的那个最美丽的人。
十一国庆节日早上,天上下着蒙蒙细雨。妈妈撑着伞带我去姥姥家玩。走到马路边,路边上不知道是哪家人倒出来腐烂的果皮菜叶堆了一堆,散发出阵阵恶臭。“哇,好臭。”我捂着鼻子,拉着妈妈的手就想跑。突然前面走来了一位环卫工人,走进了才看到是位穿着工作服的阿姨。她推着一辆运垃圾的车,车上搁着一把大扫帚,走到这堆垃圾前,她毫不犹豫地弯着腰,抓起大扫帚用力地清扫着垃圾,雨水打湿了她的头发,落到脸颊上,分不清是雨水还是汗水,她却全然不顾。妈妈拉着我的手,语重心长地对我说:“你这孩子,就该多学学这个阿姨不怕脏和累的辛苦劲。”妈妈这么一说,我不好意思的停住了脚步。路旁又一位环卫叔叔费力地推着车从我的身旁走过,目送着他们渐渐远离的背影,看着这整洁美丽的街道,我想到了很多很多……
大街上,环卫工人每天都起早贪黑地劳动,就算是假期也从不休息。他们每天都在为我们的城镇做出贡献。试想一下,如果没有环卫工人,我们的生活会怎么样?到处是垃圾,臭气难闻,举步维艰……我们一天也离不开他们,而他们每天都在工作,都在环保,都在劳累。他们为了什么?还不是为了让我们有一个清洁的生活环境,让我们过上美丽的生活。他们是我们社会中最朴实的一群,总是俯低身躯,默默地做着最平凡的工作,奉献了很多很多,索取的却很少很少。
十一假期,给了我再次走近环卫工人的机会,蓦然发现,他们不正是我要寻找的最美丽的人吗?虽然他们是渺小而平凡的,但他们粗糙的手、他们沾满灰尘的脸、他们坚实的步伐无不流淌着美,这种美自心底流出,即使容颜苍老,也永不褪色。他们是美的创造者和维护者,在美丽如画的风景中,在秋光的映照下,我仿佛又看见了他们发亮的汗珠,仿佛看到了他们不停穿梭的美丽身影!