五一劳动节作文
今天是五一劳动节第一天,这次我打算过一个和以前不一样劳动节,帮母亲做家务活。
首先,我开始擦洗门窗。我仔仔细细、认认真真地把家里从头到尾、从上到下地用抹布擦了一遍,抹布上粘满了灰尘。这下可把我累坏了,我满头大汗,上气不接下气。但我一想:“大扫除本来就很卖力,但如果我一下都坚持不住,那不是刚才做也白费了吗?做事要有始有终。”虽然我洗了没有比母亲洗干净,但是我也很满意,因为我今天帮母亲做了一件辛勤事情。
等我干完了全部活,再看了看家里,和大扫除之前简直就是天壤之别啊!
这次劳动节帮母亲做家务,让我知道了劳动辛苦和汗水,也学到了做事情碰到困难要坚持到底道理。