我们班上对假学行为和态度的打击是比较严的,其中很有实效的一个措施就是随意抽取时间让临时部分人或是全班人上报告厅去默写,以检测之前是不是认真在默写,是不是在真的默写。这项措施揪出了不少的假学者,也是使同学们努力向真的一个动力,在此同时也巩固了我们对英语单词、短语、句子等的记忆,使我们能在期末大考中做得充足的准备,发挥出更好的能力,收获更优秀的成绩。默写诚信,拒绝假学,不仅是为了提高学习成绩,同样是为了自我提升做人的品德,督查默写只是手段,不是目的,目的是希望我们同学们都能够步上真学的康庄大道,做最理想的自己。
结束亦是开始,我们与八年级挥手告别,抬头向前,九年级,新的挑战等着我们。我相信,五班的一路争优,在九年级,会有更完美的体现,让我们期待吧!