我的家乡作文
我的家乡在湖北省的武汉,全是面积8。467。11平方公里,人口多达979万。那里有秀丽的东湖,还有著名的“辛亥革命首义”就发生在我市的武昌县。我市又是“三大火炉”之一,一到夏天,到处都是冷饮摊。摊前摊后都是挤满人群,好不热闹。
武汉人又把吃早餐叫做“过早”,早上六七点钟菜场里就摆满了各种小吃摊,真是琳琅满目。摊前人山人海,人声鼎沸。武汉的小吃有成百上千种:有热干面,豆皮,烧麦,包子,欢喜坨……多的数不胜数。人们也都甩开腮帮子旁若无人的大吃起来,也都称赞着这些令人垂涎三尺的美食。夏天,人们又个个吃着冰棒,喝着冷饮。晚上家家户户都会搬着竹床乘凉。
武汉也有不少的风景名胜,有黄鹤楼,东湖,磨山……黄鹤楼巍峨耸立于武昌蛇山,是著名的江汉名楼之一。无数诗人光临于此,留下不少宏大诗篇,黄鹤楼便名声大噪。东湖是我市最大的城中湖,面积33平方公里,十分秀丽壮观。春天时鸟语花香湖上环绕着丝丝白雾犹如仙境,夏天时那满湖的荷花无与伦比,湖面上泛着涟漪的湖波令人感到清爽无比。秋天时山上繁茂的枫树火红火红,还有满树的桂花,金黄金黄的银杏树犹如遍山的黄金。冬天百岛都银装素裹,腊梅盛开,湖上飘着腊梅的清香,犹如仙境。磨山四面环水,既有奇花异卉,优美如画的自然风光,又有丰富的楚文化景观。这里更是花的海洋,磨山种有梅花,海棠,杜鹃,兰花……磨山的桂花在民间享有盛誉,素有“八里磨山,十里飘香”之说。除此之外,武汉还有不少美丽的风景名胜,我也不一一列举了,但它们个个无与伦比呢!
武汉啊,我的家乡,你真是一颗璀璨的明珠!