我的家乡作文
家乡,这个平凡的字眼;家乡,这个普通的环境;家乡,这个充满了生机的地方。包含了我深深对它的爱ヒ藏了我深深对它的思念。
我爱我家乡的小路。原来家乡的路是泥泞小路,现在全部修成了水泥路,走上去是那么的踏实,是那么的舒服,那么的亲切。我不喜欢城市的路,虽然平坦,但是有陌生感,与家乡的路相比截然不同,你看,家乡路旁的一个个小石子是我的朋友,一朵朵小花儿是我的伙伴,忙忙碌碌的小蜜蜂,连招呼都来不及打,就去采花蜜啦!我爱家乡的动物,看烦了动物园里的乖巧,看腻了动物园里的活泼,是那么的不自然,那么的拘束,家乡的动物可不同,它们是那么的无忧无虑,那么的无拘无束,每一个动作都是每一个优美的音符,每一个叫声都是每一段柔美的旋律。我爱我家乡的小草,小花。看烦了花盆里的花,看腻了草坪里的草,虽然异样的整齐,可是它们每一朵都没有生机,家乡的可不同,花,开的漂亮!草,绿的生辉!处处充满了生机!它们成群结队的长在一起,互相依靠着,互相鼓励着,似乎有什么再大的困难也不怕!我最爱我家乡的人,他们日出而作,日落而息,守望相助,享受着小康生活!他们无比的热情,无比的好客!家乡,这个平凡的字眼,带给了我无限的乐趣;家乡,这个普通的环境,给我营造出不同的爱;家乡,这个充满了生机的地方,带给我无穷的快乐!我爱家乡的一切,家乡是我心中的一片净土。我要把思念的种子深深埋下让它生根、发芽、生长、开花直至长大,为我的生命洒下一片阴凉。家乡,你是多美多美啊!