写雨的作文
早上,下着毛毛雨,一家小吃店的门口挤满了人。我撑着伞站在队伍里卖早餐。
终于买了。我拿着伞,靠在柜台上,买了烧饼和油条,用纸包好,拿起柜台边的一把伞,把自己拉了出来,打开伞,一头扎进雨帘里。
我赶时间。突然听到一个甜美的声音在喊:“等一下!”雨中呐喊,是在呼唤我吗?回头一看,只见一把黑布伞穿过透明的雨幕,迅速向我移动过来。
伞移到我身边,停了下来。伞斜着,露出一张精致的脸。“哥哥,拿错伞了!这个是你的。”我才发现我的伞在她手里,是我前不久买的。
“哥哥,我的伞已经打好补丁了。这里。”多好听的声音。
我撑着自己的伞继续往前走。一滴雨落在我的唇上。哟!甜如蜜,一直甜到我心里。
哦,卓宇滋润心灵,卓宇滋润心灵。