关于月亮的作文
太阳公公下山了,月亮升起来了。在我眼中,月亮是一位慈祥的母亲,是那样的美。
只见月亮像一个害羞的姑娘,羞答答地从乌云背后伸出半个脑袋,偷偷地向下窥探。月牙儿弯弯的,像小女孩们笑得甜甜的嘴。月光轻轻的,缓缓的,像门间挤入的一缕爽风,像薄薄的羽纱轻佛了胸前,像淡淡的呈露沾湿了睫毛。
过了几天,月亮从小姑娘变成了小胖子,它继续向下窥探,发现没有什么动静,一扭身出现在天空中。她的光如不怎么明亮的灯,似一块布,从高空洒下无限的清辉。
又过了几天,月亮慢慢地变成了一艘小船翘着尖尖的船头,在深夜的静湖中划行,给我送来一丝香甜。皎洁的月光如同洒向大地的水银,把柔和的丝巾静静地披在这一片片卷曲的落叶上。
又过了几天,也是最激动人心的时刻,农历十五了。十五的月亮像一个刚出炼炉的金盘,亮闪闪的,月光如流水一般泻在这叶子上,仿佛笼着轻纱的梦。
过了几天,月亮慢慢地变小了,清淡的月光透过盛开的丁香花的空隙泼在窗台上、地板上,浓郁的花香也随着温柔的光飘进了房间,是洁净的房间变得更幽雅。
月亮的颜色也很美,它的光一下是银白色,一下是金黄色的,像个调皮的小孩。
我喜欢月亮,喜爱不同形状月儿的美!