我由于过度兴奋,“哐”一声滑倒在地板上。圈圈一见,便趁火打劫,疯了似的朝我跑来,撕咬我的裤脚,舔我的脸,在我周围转着圈地咬自己的尾巴,还像个小孩似的一头扎进我的怀里。我抱抱它。这一抱不要紧,它太重,累得我胳膊都酸了。
长大的它不如小时候可爱了,刚刚抱来的时候,我用外套裹住它,它就会钻进袖子里,只露个大大的屁股在外面,可爱极了。现在它时不时一个耳朵耷拉着,一只耳朵竖着,非常不精神。有时还两只耳朵都竖着,显得脸长得像头驴,甭提多难看了。
它真是越长越不出息。
大惊小怪
全家人都在吃饭,爸爸不小心打了个响嗝,圈圈警觉地大叫了一声“汪”这下可把全家逗乐了。它就是听不得一点儿风吹草动。爸爸带它下地干活,它在这头,邻地的人在那头干活儿,它一个劲地咬啊。
我们家大狗一叫,它马上响应,大狗叫一声,它就叫十声。半夜,大狗叫一声,它一顿叫了十分钟。我心里十分不痛快。
它总是这么大惊小怪,总这么让人不得安宁。
爸爸的骄傲
爸爸下地总骑着摩的。而圈圈咧,一听到摩的的声音,立马跳上去跟着。
爸爸什么时候回家可得看它的意思。他想回家了,就怕在地头上汪汪叫。爸爸一瞅四周没人就知道它要回家了。如果爸爸不听从指挥,他就像个小孩子一样耍脾气,拽着爸爸的裤脚,让爸爸有活干不成。
只要爸爸一伸手,它立马扑到爸爸的怀里,就高高兴兴的回家了。
爸爸就乐得到处跟人说,到处显摆。
爸爸就是因为他灵气,才喜欢他。它不仅灵,用弟弟的话说,那就是:“这个小伙子长得很帅的嘛!”
可怜的圈圈
昨天爸爸去四姨家,没有带圈圈,把它关进了屋里。
谁想它扒住门,跳到窗户上,发出刺耳钻心的哀叫声。它哪像一只狗,简直就是一只猫,用爪子死死地钩住窗纱。我把它抱下来,它还是用尽全力跳到窗户上。它可怜巴巴地望着我,眼神里流露出一种乞求。
看着它可怜的样子,我的泪情不自禁的顺着脸颊流下来,落在地板上。它像个小孩子似的,似乎意识到了什么,开始安安静静地听着摩的远去的声音,但它始终发着低沉的悲伤的呻吟。
两个傻瓜
爸爸一关大门,圈圈“嗖”地跑出去十万八千里。爸爸就在后面穷追不舍,圈圈在前面拼了命的逃。圈圈和爸爸一直绕着半个村跑了一圈,惹得家家户户的狗狂吠乱叫。最后爸爸将圈圈一把按倒在地,使劲把它搂在怀里。刚才它还挺威风的,现在在爸爸的怀里像只温顺的小绵羊。
回到家,妈妈说:“快看这两个“傻瓜”啊!”
哎,我真的很喜欢这两个“傻瓜”,因为他们傻得纯真,傻得可爱。