提灯人作文
漫漫人生当中,总会有光明的时刻,亦会有黯然无光的时刻。在这些时刻中,会无助害怕,会心灰意冷,会自暴自弃,但若遇到了那个提灯人,便能看见光明,看见希望。
从我一出生,我便遇到了她,我生命中的提灯人。没错,她就是我的妈妈,在那一次中,我才真正懂得了她对我的好。
那是四年级下学期,临近期末,班主任突然在班级宣布,班上一位同学生病了不能来上课,因为她得的是传染病,近几天跟那位同学有接触的要多多注意。听罢这话,我便开玩笑似的跟旁边铜须说:“那我应该要被传染了,我昨天还跟她说了好一会话。”老天爷就像是想证实我说的话一样,当天放学回家我就开始发烧头痛了。
妈妈一下班就问我怎么了,我便将今天的情况跟她说了一遍,她听完,眉头一皱,接着便说:“你今天就休息吧,明天请假带你去医院检查。”接着我便迷迷糊糊地睡着了。第二天去医院检查,果然我也被传染上了——疱疹咽峡炎,这个病会使人发热,咽喉部长小白点,手上脚上都会长小痘痘,又痛又痒,医生开了好几种药。因为会传染,医生还要求我在家休息14天,不能去学校
我听到医生的话,当时就蒙了——14天?现在已经临近期末,马上要考试了,连复习都不能去,还怎么考试呀?可能连考试都不能参加!我可怎么办呢?家里还有爸爸妈妈弟弟,万一把大家都传染了怎么办?我还能不能回家呢?我真的不知道怎么办了?正当我胡思乱想不知所措的时候,妈妈的坚定的声音一下子把思绪我拉回来:“别着急,病情不严重,我问过医生了,大人不怎么会传染,弟弟要当心,回家后你就呆在自己房间,学习上的事也别担心,妈妈正好这段时间放假,会帮你的。”我的心一下子安定了下来。就这样,我开始了我的“隔离”生活。每天的一日三餐都是妈妈给我送到房间,每天翻着花样给我做好吃的,给我补充营养,还有各种水果。打点滴,吃的药,擦的药妈妈的记得牢牢了,一次都没有迟过。每天帮我去学校拿的作业,还帮我批改讲解。有一次正好弟弟不在家的时候,我到客厅去了,看到妈妈拿着拖把站在那里不动,我知道她肯定是腰酸了停下来休息,我想去帮她,可她总是一句:“没事,妈妈来!”望着妈妈忙碌的身影,我渐渐的懂她了!
妈妈教会了我很多,她的坚强她的无微不至,她便是我成长路上的提灯人。遇见提灯人,真好!
遇见提灯人,真好!