提灯人作文
我原本不喜欢篮球,但我的体育老师一直悉心培养我,使我慢慢爱上了篮球。他就像那个为我提灯的人,照亮了我的篮球之路。
曾经我不喜欢篮球,一个原因是我觉得篮球打打撞撞很不好,另外一个原因是我从来没有打过其他人,篮球好像是一项极难掌握的球类运动,我连尝试的勇气都没有。体育老师看出我还是喜欢篮球的,之所以不敢尝试,是因为被打击了自信心。
不知怎的,老师在一次校本课上让我上场打了一场篮球比赛,是一对一和老师单挑。我有点懵,台下这么多高手,为何就请我一个呢?刚一上场 ,我就打了退堂鼓。老师很强壮,他一运球,我就觉得有一阵风吹来。老师在我面前一直做各种高难度动作,我站在那儿一动不动,但就在老师要过我的时候,好像刻意把球停下来给我,自己冲了过去,制造一个被断了球的假象。球权到了我这,我觉得输给老师倒也不丢脸。我模仿老师刚刚做的各种动作,虽然老是卡住,但至少比以前连惯多了。我直接投了一球,老师也没防守,任由我进球得分。我打赢了老师,所有人都对我刮目相看,我从篮球中找到了自信。
下球场后,我自言自语,“为什么我好像喜欢篮球了呢?”老师听到了,回答我说:“其实你并没有讨厌篮球,你只是以为自己打不过别人,给自己找了一个理由。如果你真的讨厌篮球,为什么还要报这个篮球校本课呢?”老师看我一脸骄傲的样子,又笑着说:“你打赢我,你有nba厉害吗?”老师的话好像为我定好了方向,让我不断向着这个方向前进。
体育老师让我彻底喜欢上了篮球,从此我不断地为自己的梦想努力。
毕业了,离校那一天,我又看见老师“断球”给二年级的小朋友,这一幕似曾相识。有可能我再也见不到我的体育老师了,但我会永远记住这位在我篮球之路上为我提灯的人。