提灯人作文
内心的黑暗,常常让我迷失方向。但是提灯人手中的光,为我照亮前进的道路。——题记
中考试后,我胸有成竹地交了卷子,心想这回一定能考个好成绩,脑海中已浮现出父母和老师夸奖我的场景。
第二天,成绩公布的时候,教室里很安静,只听见老师“哗哗啦啦”翻卷子的声音,虽然我有信心考了好成绩,但还是非常的紧张,一直低着头,心怦怦跳。突然“哗啦”一声,一个同学桌边的书全掉在地上,把我惊出一身冷汗。
过了一会儿,卷子发下来了,我揭开卷子的一角看到了一个“8”,然后我“啪”的一声把卷子按在桌子上,心想:完了完了,班主任一定不会放过我的。但我对分数的好奇心迫使我想知道自己的分数,一把将卷子掀了过来。“78”,这个红色数字吓到了我,卷子上一把把红叉如同一张张红色的网紧紧缠住了我,使我难以呼吸,后来其他科目的试卷也接二连三发了下来,都不尽人意。
晚上,班主任交代完事后,对我说:“你留下,其他人都回家。”我心想:这回真完了。我战战兢兢地来到老师身边,她摆出一副严肃的样子,使我更加紧张了,汗一直往外冒。“你这次总分考了多少?”老师问道。“654。”我的声音比蚊子的嗡嗡声还要小。后来她还对我说了很多话,有些话我已经忘记了,但这几句话我深深地记得。我记得她说:“失败并不可怕,可怕的是你不敢面对它,老师相信你,下次你一定会考好的,加油!”它们深深地打动了我,激发了我前进的动力。
班主任,谢谢你!在我无助的时候鼓励我前行。我会谨记您的话,继续努力,继续加油!
没有提灯人的指引,怎能看清方向,感谢那个为我提灯的人。