提灯人作文
老师,多么神圣的字眼。您,是辛勤的园丁,一心想着怎样培育出美丽的花朶;您,是到死丝方尽的春蚕,把青春奉献给我们,教育我们如何成为国家栋梁;您,是蜡烛,燃烧着自己却给我们照亮了美好的前程。
夜,终于降临,月亮缓缓升起,照亮了昏暗的大地。每当我走过您的窗前,您的那盏台灯总是发出微弱的光芒,可它总能带给你无限的光芒。可你却察觉不到——您疼爱的学生已经站在您的后面。我只好在那默默地望着你。皎洁的月亮显得愈来愈光亮,而那盏台灯却闪烁着无限的光芒。
当我踏进文学的大门时,脑袋里就像一张“白纸”。在您的课堂里,总是看不见我的小手,不是我不会回答,而是我害怕,没有勇气。您那看鼓励别人的目光,让我充满了信心,您叫我回答问题,我挺直腰身,胸有成竹地回答问题。当您那眼睛里闪烁着灯一样明亮的光芒,同学们投来敬佩的目光时,一股信心的力量在我身上潜滋暗长着。
如果知识是山峰,那么,老师就是引路的路标;如果知识是海洋,那么,老师就是领航的灯塔。老师,您不是歌唱家,却时时吸引着我们的耳朵;老师,您不是演员,可您的一举一动却吸引着我们的目光。
您是新生的处子,来自大地的深处,如果铅字的谷粒是世上唯一的黄金,那么四季劳作的老师,便是大地上提灯的天使,老师,对于世人来说,您是一部永恒的词典,一部部的教案把黎明推向高处,那大地上的灯,正把大地照遍。老师,也许你不能流芳百世,但是您的学生会永远记住您。