提灯人作文
漫漫人生路,总有一盏灯为我始终地亮着,我最感谢的,便是那提灯人了。遇见她,我三生有幸。
六年转瞬即逝,很快又要来到一个陌生的环境,认识陌生的人。这对于不善言辞的我,最是煎熬。眼看着身边一个个都三五成群,心中更是愁绪难解,好在,她来了。
月朗星稀,清冷的月光,穿过窗子,洒在地面上,点缀着那一亩天地。微风拂面,她陪着我,我第一次有了倾诉的欲望。“新学校,感觉怎么样啊!”还是她先开的口,心中好像裂了一道缝。“挺好的,就是感觉融不进去。”月光凝成一束,照在她脸上。她莞尔一笑,一举一动都散发着温柔与知性的气息。“没关系,你肯定能遇到知心朋友的,会好的。”听了她的话,我像是抓住了一根救命稻草,死活不愿松手。裂缝越来越大,终于,“啪”,那一层保护膜脱落了。心终究赤裸裸地暴露了她的鲜活。我的知心朋友,是你啊!
我想把我心中所想都告诉她,我想把这几日的委屈与难过都让她体会到。但其实不用,因为她都懂。
她的每一个眼神,每一句话都在表达着“没关系”,“我懂”,“我在”,她深深的明亮的眸子里,我看到的,是那一张生动的脸。不需要过多言语,不需要长久的肢体接触,仅用一个眼神,一个表情,她向我传达着她的宽慰。我一下就释然了,就像一个躇躇独行的许久的人,在独自吞咽了漫长的黑夜那无尽的孤独之后,遇见了懂她的知己。
那盏年久失修的灯,忽地又亮了。即使前路坎坷,我也不怕了,因为明灯照亮了道路,不再迷失方向。谢谢你,我的提灯人。
如今,她也有了自己的小宝宝,每次宝宝眨巴着明亮的眼睛对我笑时,我就想着,这份名为“理解”的爱,我一定要延续下去。我也想成为我爱的人的提灯人。
遇见了提灯人,青春的难题不再成为烦恼。遇见了提灯人,人生不再因阴霾而迷失方向。遇见了提灯人,真好。