提灯人作文
有一束光在摇曳,朦胧却又清晰。因为,那束光的主人,遥远,却又在身边。——题记
在茫茫黑夜,伸手不见五指之时,却见那有束光,昏黄,又明亮,渺小,又庞大。
雪中暖心
一个白雪纷飞的早晨,浑身就差骨头没冻僵了;当然,也快了。颤抖着裹紧羽绒服,呵着气,一步一个脚印,走在去补习班的路上。因为时间紧迫,还没吃早饭。于是,走到路旁一家包子店,想买个包子。可,事情并没有按逻辑发展。早上匆忙塞进口袋的十元钱似乎不翼而飞了……面对热情的老板娘和没有钱的口袋,进退两难。老板娘似乎看懂我尴尬的神情,拿出一个塑料袋,麻利地抓起一个肉包,塞到我手中。“钱是不是掉了?没事,这个包子拿去吃吧,暖暖手,别冻着了!”老板娘脸上的笑容,刚刚的话语,胜过千万暖炉,心里真暖。仍然万里雪飘,寒风刺骨,但是,似乎都变暖了。
“课”骨铭心
好容易来到补习班,开始做数学,虽然语文作文写得不错,但面对这奇形怪状的几何,和令人眼花缭乱的数字,还是畏惧的。这不,才做了几题,“拦路虎”便优哉游哉在面前出现了。手无寸铁的我,只好“开挂”,飞过那只烦人的“老虎”。这时,讲台上出现了一位身经百战,且兵物齐全的“战士”,连忙连推带拉将“老虎”送到了“战士”面前,请求他帮忙解决它。果然武松打虎不假,跟“战士”学了“兵法”之后,赤手空拳,只一会就将那只“老虎”制服了,虽然也受了些“伤”,但不也将它制得妥妥的吗!这只“拦路虎”,将收于我笔下,而那位英勇的“战士”赐予我的兵法,我一定铭记于心。
这些事儿是真的小,但又是真的大。也许,这只是一时热心帮个忙,但那个包子暖了我的心;也许,这只是尽一个老师的职责,但是,那个讲解让我铭记于心。这些事儿,如一束光,他们,便是提灯人。
遇见提灯人,真好。