小松鼠和狼的作文
今天我看了《松鼠和狼》这则故事,受益非浅。这则故事也告诉我们做人要善良,才能快乐
故事是这样发生的:
一天,一只松鼠在树枝上跳来跳去,不小心跌落到一只睡着的狼的身上。狼猛地跳起来,要吃掉松鼠。松鼠请求说:“求您放了我吧。”狼考虑了一会儿,说:“好,我放了你,不过你要告诉我,你们为什么这么快乐,而我们狼总是闷闷不乐。”松鼠说:“你先让我回到树上,我就告诉你。”狼把它放了。松鼠对狼说:“你们老是闷闷不乐,是因为你们凶恶,你们心肠毒辣。我们快乐,是因为我们善良,从不做坏事。”
所以,大家一定要跟松鼠一样,要善良,才会得到属于你的快乐哦!