小松鼠和狼的作文
有一天,松鼠妈妈在准备做饭的时候,发现仓库里没有食物了。于是,她让小松鼠去找点松果来饱餐一顿,并且让他多摘一点来。
小松鼠高高兴兴地连蹦带跳的离开了家,来到了松树林里面,这些树又高又窄。松鼠刚爬上去就掉下来了,不论他怎么爬,但都掉下来了,但是在他开始放弃的时候,长颈鹿哥哥恰好路过这里,他看见小松鼠愁眉苦脸的样子,问:“你怎么了?”小松鼠回答说:“松树太高了,我摘不到松果。”长颈鹿看看松树,对小松鼠说:“这也不这么高呀,这样吧,你爬到我的头上,这样你不就采到了吗?”小松鼠立刻照办,很快就采到了松果。他给长颈鹿哥哥刚别之后,回到家,妈妈直夸他是个好孩子。
松鼠也很高兴。