做到作文600字
曾倚着时光感叹生命飞逝,一切就向东流的波涛般迅速地退去。走过了,扔掉的,就远离了自己的世界,没有能力去懊悔,唯有无尽的哀怨。
但当我偶然走尽一片极尽美艳的花海时,一切的不称意如飞的从我的脑海中逃去,似乎被引入了异世界,心中的理念心甘情愿地接受着它们的洗礼。是的,我感受到了,感受到了那一株株花儿超然的智慧:花开一次就够,只要自己做到最美。
花开一次就够,只有这一次,就更懂得珍惜,就会用一生的最美来装扮着一次。也许万绿丛中这并不是那最显眼的红,但努力了,就会拥有自己的最美,就会和阳光握手,与细雨亲昵。当岁月在不经意中走到尽头时,花儿会飘下自己的一辈子。可能这就是凋零吧,但这哀怨不同,因为花儿这辈子已经开过了,美丽过了,也奋斗过了,就像刚出嫁的新娘,有过一生的最美,还有什么可后悔的呢?
是的,这是如此的豁达,人的一生,沉浮数十载,又何必总是慨叹过去的无知呢?其实当苍老的白发在鬓边飘飞时,仍能擎住手头的阳光,那不也是一种美吗?即使年过残阳,满身心地被疾病充斥着时,回忆起曾有过的辉煌,难道还会选择用叹息的言语结束自己的一生吗?
我徜徉在那一片花海,看着生命的最美,听着那昂步前进的号角声,醉了。这是一生的启迪,不要选择过去,也不要希冀着下辈子,其实花开一次就够,只要自己做到最美!