做到作文600字
那是发生在很久很久以前的一件事情。在一片寂静的沙滩上,突然传出了阵阵爽朗的笑声,这究竟是怎么一回事呢?
哦,原来大笑的就是一只即将老死的蚌。
在一个天气晴朗的下午,一只年轻的蚌正在沙滩上沐浴着阳光,当它张开身体想透透气的时候,忽然有一个坚硬无比的小青石偷偷溜进了它的身体,蚌想把它吐掉,可蚌挣扎了好久却仍没有让顽皮的小青石从它的体内排出,反而像已经融入了蚌的身体。蚌难受极了,可它马上冷静下来,心想:“不如我把它磨成一颗光滑的珠子,赢得人们的好评呀!”蚌便开始了它的磨珠旅途。当风雨无情的吹打着海岸边时,蚌在磨珠;当阳光柔柔的拂过海滩时,蚌仍在专心地磨珠。几年风风雨雨过去了,几年的幸福时光过去了,蚌把那颗小青石融入了自己的体内。同时,蚌也把自己的一切献给了那颗青石,为了几年前的那个目标--我要把青石磨成一颗光滑的珠子!它成功了,它用自己的血和肉把它磨成了一颗光华善良的大珍珠。它爽朗地笑了,笑了,永远地笑了
当它吐出那颗珍珠时,也幸福地死去了。它明白了,只有经历了磨难后得到的那颗果实,才是最甜蜜的,也用自己的经历写出了一句话,那就是:不是每条虫都能生产出柔软的丝,但是蚕用自己的一生做到了;不是每朵花都能在寒冬中开放,但是梅花做到了;不是每只蚌都能磨出光滑的珍珠,但是努力的蚌做到了!