做到作文600字
有个人吃完晚饭,总爱带着他的两条狗去邻居家。而在邻居家的必经之路上长满了荆棘,唯一不长的一侧却挨着臭水沟。于是为了不让狗摔进去,主人总是牵着狗在荆棘上走。
其中有条狗总喜欢落在主人身后,趁主人不经意时走到无荆棘那边去,直到主人发现,它才耷拉着脑袋走回来。
一次,它俩独自出门,那条狗在无经济的一边走得很快,而另一条在有荆棘的那边走得很慢。当领先的那条狗在朝后大叫时,自己也就栽进了臭水沟。故事中的那条狗在主人不在时边走在无荆棘的那一边,结果却掉进了水沟。而那条没掉进去的狗就是因为做到了自律。
自律!你做到了吗?有人说,一个人的道德修养只有在无人监督的情况下才能真正得到体现。那么,在没有老师的自习课上,你做到安静的自习了吗?老师不值得作业忘写了,而同桌的正好在桌上,你做到认真独立地完成了吗?
也许我们的一次撒谎就可以躲开他人的责备。虽然骗得了别人,却能骗得了自己?
在别人眼中,你是一个文明人,因为在他人面前你总是做得很好。当你在公园吃完一袋食品,附近找不到果皮箱,于是你扔在地上。也许别人并没有看见,那么,你还是个文明人吗?
生活中不可能无时无刻都有人在监督你,但你能做到自律吗?当十字路口亮起红灯,没有警察,没有汽车,但你还是停下来等红灯。当教室门还没打开,你没有爬窗户进去,而是等人来开门。这些你都做到了吗?