做到作文600字
人的一生总会遇到挫折,然后成长。那一次我经过重重困难,我真的做到了!
在小学三年级的时候,我拥有了第一辆属于我的“私家车”,当时的我知道后开心的一蹦三尺高,没想到我也是有“私家车”的人了。为了这辆“私家车”,我决定我一定要征服它。可是,说来容易做来难,对于平衡力几乎为零的我来说,骑自行车真不是件容易的事。第一次尝试,我两脚踩在脚踏板上慢慢的蹬着,两手颤颤巍巍的扶在车把上,身体跟车子都左右摇晃着,不出五秒,就连人带自行车一起跟大地来了次亲密拥抱。我拍了拍身上的土,把车子扶起来,正所谓失败是成功之母,慢慢来一定会成功的!两次,三次,五次……全都以失败告终,我渐渐不奈烦起来,从一开始想要征服它的熊熊烈火也快要熄灭了。我把自行车放在一边,默默地看着它,心里不禁埋怨起来:这自行车是不是有什么魔力,为什么每次骑它我都会摔倒?难道我连这小小的车子的都驾驭不了吗?不可能,一定是车子的问题……要不我再试试?好,就这么决定了,再试最后一次,万一成功了呢。我再次骑上车子,两只脚慢慢的蹬着,那这次身体跟车子都没有左右摇,穿过草丛,到达楼下,然后停车。这一系列动作都几乎完美,我看了看自行车呆呆的愣了几秒钟,然后高兴的喊起来,我做到了,我做到了,我真的做到了!
当你付出一分耕耘,你就会得到一份收获;当你克服困难后,你就会看见风雨过后的彩虹;你就会当付出不懈的努力,你就会成功。