做到作文600字
那是一个阳光明媚的春天,鲜花盛开,绿树成荫,小草探出头来,左顾右盼地看着这个世界。
我走在路上,不知道是嫌手中的一堆垃圾太臭还是嫌它太脏,离垃圾桶一米外的地方,把垃圾“飞”过去,结果,一半的垃圾在外面,一半的在里面,看着自己的杰作我并没有觉得哪里不对。
这时,来了两位低年级的小朋友,他们有说有笑地走在路上,一位叫李晶的小女孩走到垃圾桶旁,看到那些没丢进去的垃圾,脸上的笑容马上消失了,生气的说:“唉!这些人也真是的,没有看到垃圾桶上写着“爱护环保,人人有责吗?”边说边弯下腰把垃圾一个一个地捡起来并对另一个男孩说:“王刚,你不是我们班的“智多星”吗?你快想一个办法呀!让人们不要乱仍垃圾!”王刚听后,拍拍脑袋,想了一下,突然灵机一动,从书包里拿出纸和笔,写上六个工整的大字:“文明----只差一步!”然后贴在垃圾桶最醒目的地方,李晶一看,笑容立即回来了,直夸他是足智多谋的诸葛亮二代。
看完这一幕,我惊讶地说不出话来,我只要向前多走一步,就可以做到文明、环保了,向前走一步有那么难吗?两个低年级小朋友都懂得的道理,为什么我这个五年级的大姐姐不懂呢?美丽的春天,是我把它破坏了!此时此刻,我的心情和陆洲写(示儿)那首诗时的心情一样。
以后,我一直都没犯类似的错误,因为,我深信,文明,不差那一步!不只我可以做到,人人都可以做到!