童年像个五彩斑斓的世界,显示着我成长的点点滴滴,其中的每一次经历,都是最美的回忆,都是成长的足迹。
今年中秋节晚上,我还在睡梦中,急促的脚步声把我吵醒了。
爸爸见我醒来,急忙跑进我房间说:“妈妈肚子里的小宝宝快出生了,我们现在得赶紧去医院。”我一听到这个消息,既激动又紧张,一骨碌从床上跳起来,看下手表,此时正值深夜12点。
我套上衣服,来到妈妈房间,只见妈妈难受的样子真让我心疼。我像平常妈妈安慰我的语气一样对妈妈说:“没事的,我们一会就去医院,妈妈,别怕!”
眨眼功夫,爸爸准备好了所需物品,搀扶着妈妈准备出发了。
这时,我的目光落在两袋沉甸甸的袋子上,心想:“我得帮忙提这两个袋子。”瘦小的我提着两个大袋子,犹如拿着两个杠铃般沉重。我使出浑身的劲儿,吃力地挪动着袋子。爸爸一见便着急地说:“别提,那个很重,让爸爸来提!”可是,爸爸此时却分身无术,空不出手来提。“没事,你扶好妈妈,我提的动。”我咬着牙齿坚定地说。爸爸听了这话,夸我长大了,特别开心,说我是个“真正的男子汉”。
事后,家人一再夸我那晚的表现真“给力”,爸爸也说,从那一刻起,他相信,我会和他一样,一定会勇敢坚强地守护好我们的家。