做到作文600字
很多时候,当我们看到一个人比自己出色,更优秀的时候,就会想:为什么我不能做到呢?其实,不是我们做不到,而是当某种思想形成时,我们只是形式化去做,而并不是真真正正地去做,才会导致刚才的结果。
前不久,我回奶奶家,由于奶奶是住在村里的,没什么东西玩,我太无聊了,就和爸爸妈妈携同奶奶去县里玩。妈妈和奶奶去商场买东西,而我和表弟则和爸爸到游乐场去玩。我和表弟玩了过山车,海盗船等等,接下来我们要去玩碰碰车。我和表弟拿着票,挤在密密麻麻的蚁群里排队,而我只是蚁群中的一只小蚂蚁。排在我前面的是一位和我仿佛年纪的女孩,她带着一位小男孩在排队。第二轮即将开始,我对表弟说:“表弟,待会儿开始的时候冲过去,抢个头位。”表弟点点头。开始了,我和表弟冲了过去,我们还是没有抢到位子。可是,我们却超过了那位女孩。那位女孩还对那位男孩说:“弟弟,我们先让人家过去!”听到这句话,我羞愧不已,我不但没有她的容让之心,还“力谋抢位”。顿时,我觉得我的脸变得好烫!再看看这位女孩,光黑的长头发,头上还带着一个蓝色的蝴蝶结发夹。此时,我觉得她特别地“美”,而我……
我要向那位女孩学习,这次不是形式化,而是实际化,这种容让的思想将永存于我的脑中!