上周末,我起了个大早,因为我在好几天以前就听老师说要带我们去山青世界户外研学。这一天,终于到了。在那里,我们做了烘焙小制作、水到渠成、神笔马良等项目。最让我难忘的是攀岩。
攀岩是一个高十米左右,九十度垂直的板子,上面扣着上百个把手让人借助它爬上去。攀岩耸立在一片空地上,我站在岩壁下抬头仰视顶端,一种莫名其妙的恐惧感在心中油然而生。我极不情愿地走到了攀岩下,站在底下,我抬头往上一瞟,心想:哇!好高呀,虽然有护具,但这要是掉下来可不得了!
正在我想要打退堂鼓的时候,老师和同学们一个劲儿地鼓励我,为我加油。事到如今,我也只有用尽全力爬了!我像壁虎一样紧紧地贴在板子上,顺利爬上了第四个。我的脸一直靠在板子上,嘴里轻声念道:“我一定不要掉下来!”我脚踩到白色把子上,把重心集中在尖上,左脚再一蹬就上去了。我心里暗暗庆幸,但后面的难题却考验着我。我移到攀岩墙右边,右脚踩了一个黄色把子向右旋转,恰巧在一瞬间掉了下来,这时我的心几乎到了嗓子眼,但与此同时,我发现攀岩原来也不像自己想象中那么可怕。
通过这次攀岩,使我懂得了一个道理:有些东西要尝试才能感受到它的真正意义。第一次攀岩的经历让我铭记于心,甚至终生难忘。