做到作文600字
在一个阳光明媚的星期三早晨,我带着同学们排队来到操场上。当我们走到教学楼前面的平台时,我忘记了整队,也没有和平时一样记得回头看看队伍是否整齐,只觉得当时脑袋一片空白。我就准备直接带着同学们们去操场了。这时,只听见从后面传来了周老师的声音:“倍倍,你是怎么回事啊?怎么能不整队呢?你也不看看队伍像什么样子!”面对老师一连串的批评,我哑口无言。
同学们开始做操了,可是有的同学还在队伍里面大声地说话,让队伍显得有些凌乱。不巧的是又被老师发现了。“倍倍,你在管理好自己的同时,也要对同学们负责啊!”老师的话语又在耳边响起。哎,为什么倒霉的总是我呢?这个班长可真是不好当啊!我低下头,小声地嘀咕着。没办法,只得走进队伍,一个一个同学地挨着去提醒,直到他们站好为止。
下午快放学的时候,周老师把我请到了办公室。她拉着我的小手,语重心长地对我说:“孩子,你是班长,你就要记得你的责任。在管理好自己的同时,还要记得协助老师管理好同学们。”“老师,你放心,我能做到。”我微微扬起下巴,大声地回答道。
放学了,同学们排着队再一次走上了操场。“立正,向前看齐,向前看”,洪亮的口号声从我嘴里传来,同学们站得整整齐齐。当我们走到校门口时,只听见家长们互相问道:“咦,这是哪个班级的孩子呀?走得又精神又整齐。”我再次得意地把班牌举得高高的。
走在回家的路上,天格外地蓝,阳光也格外地明媚。