在我的成长过程中,我见证了许多的事。见证了的飞速发展,也见证了人类环境的急速变化。在见证这些事的过程中,我在想将来的地球……
气候
你知道吗?现在的气候逐渐转暖,使南极和北极的冰在融化,海平面上升……我们气候多变,在北方,气候干燥,不经常下雨,而我们南方这里,气候湿润,经常下雨,所以,经常要把水运送到北方去,但北方还大量用水,使得中国不平衡。而现在有的国家干旱,一年甚至一年半都不下雨,而另外一些国家还会满洪水……这是为什么呢?那是因为人类,因为人类大量砍树,破坏生态环境,所以气候不平衡。
人类
人类,知道吗?你们现在正在让,现在你们呼进去的是氧气,吐出去的是,现在全国应呼吸疾病的人占很多,因为车、砍树、工厂等原因,排出二氧化碳和毒气,污染了地球。人类还大量砍伐树木,造出纸张,拿来浪费,本来很好的树,即能帮助我们挡住风沙,又能帮助我们吸入二氧化碳,排出新鲜的空气。而现在的车量还是个大问题。现在等发达国家,家几乎都有两辆车,他们每天接送孩子,就要开车,而车排出二氧化碳,破坏了我们的。臭氧层是为我们挡住强烈的紫外线,如果臭氧层破了,光照射进来,我们忍受不住温度的上升,直到热死。
工厂,有炼铁的、有烧电的、还有一些造纸的。这些工厂排二氧化碳已经够恶劣了,可它们还排放污水,原来清澈见底的小河被他们排放污水,变成了一条污浊的小河,使小河发臭,污染到了人类以及花草树木。
呼吁
我们人类只要每天少开私家车,少砍树,少污染,就会还给我们祖国新的面容。
我们再低碳一点,每天早晨的洒满大地,带着阳光的味道,可以闻到青草和花朵的香味。低碳,其实很简单,因为它本身只要一颗心……