做到作文600字
有一年暑假,妈妈带我去外婆家小住。住了些日子,我就觉得百无聊赖起来。一天,外婆说要到李奶奶家搓麻将,我就要跟着去。妈妈拗不过我,只好答应了,出门前千叮万嘱道:“去别人家里要懂礼貌,听外婆的话。还有,如果看电视的话,少看会儿,半小时差不多了。”
“知道了。” 应着妈妈的话就跟外婆出了门。
到了李奶奶家,外婆她们就搓起麻将来。刚开始,我还是一本正经地坐在外婆旁边看她们搓,看了一会儿,我就觉得无聊了。于是就站起来在房间里东瞧瞧西看看。李奶奶见状说:“我给你开电视看吧。”
“谢谢奶奶!”我全神贯注地看起电视来。看之前我特意看了一下时间。不知不觉我被电视里的情节吸引住了,等我回过神来一看时间,到半个小时了。于是我就关了电视又坐到了外婆身边。
“电视不好看吗?”外婆关心地问。
“好看啊。”我答道。
“那你怎么不看啊?”旁边的李奶奶好奇地问。
“我已经看了半个小时了,妈妈说只能看半个小时电视的。”我不紧不慢地回答。
我这个回答顿时让在座的大家七嘴八舌起来。
“你妈妈又不在,多看一会儿她又不会知道的。”
“是啊,哪有这么听话的孩子。”……
“你再去看吧,外婆不告诉妈妈就是了。”外婆也附和道。
“不了。说好半个小时就是半个小时,我要说到做到的。”我斩钉截铁地说。
那些奶奶们直夸我是个重诺守信的好孩子。外婆说她们到现在还经常说起这事,对我赞不绝口。
说到做到,这是妈妈从小就教我做人的道理。我也一直坚持着这个原则,答应了的事肯定会做到。诚信是对自己言行的尊重,更是对他人的尊重。