做到作文600字
低碳你做到了吗 低碳!你做到了吗?也许你会觉得这只是一个非常简单的词汇,但是这个词汇简单中却透露着复杂。
低碳不单单只是少用水,少用电,这里还包含着很多因素。比如少扔一些垃圾,少吐一口痰…… 这些其实是生活中的一点小事,但是却反映出一个人的环保意识。很多人都看过John Cusack和Chiwetel Ejiofor主演的电影《2012》吧!当你看到我们的家园变成那样的一片废墟,你心中是做何感想呢?是不是觉的很可怕,是不是会激起你的一点环保意识呢?
我们可以养成出门时随手关电;尽量步行或骑自行车,少乘汽车等对大气污染严重的交通工具的习惯;如果可以的话,尽量少看电视,多看一有益的书籍,这样即可以省电,又可以增长知识;还有,购物时,自己带上一个环保袋,尽量少用一些免费或收费的塑料袋,这样是既环保又健康。这些其实都是自己稍微一动手就可以做到的事情,当你做到了这些,有了环保潜意识的时候,那你就成为了一位为地球环保做出贡献的环保一族了。
作为发展中国家的一份子,我们有权利和义务去保护自己的家园,保护地球资源,如果大家都象美国人那样生活的话,那么就得需要5个地球了。也许我们每个人做的只是一点点,微不足道,但是千千万万的大家庭联合起来的话,那数量是不可估计的。努力吧——低碳家族们,让更多的人加入我们,让我们共同来保卫地球资源!!!