我从小怕黑,但有一次我战胜了黑,那件小事至今未忘,让我给你们说说……
在那个安静的夜晚,街上慌无一人,除了我们家是忙碌的;爸爸不在家,妈妈躺在床上,额头上不停地流汗,像一串串珍珠,家里的发烧药早已经没有了。我心急如焚,突然,我的脑子里蹦出了一个法子,我还记得离我家不远处有一家二十四小时药店,但觉得太晚了,外面一个人都没有,而且漆黑一片,想想我就直打哆嗦,我的内心很纠结,看着床上脸色苍白的妈妈,但又怕黑,“这该怎么办?”管他的,妈妈的病重要,我才打开门就开始害怕了,但我还是咬着牙走出去了,
走在漆黑的街道上,我心里还是有点不安,一直惶恐不安的,一只鸟从天上飞过,把我吓得直大叫,差点把自己吓得鬼哭狼嚎的,刚开始我就想打退堂鼓了,但一想起妈妈,我加快了脚步,迈着坚定的步伐,我总是觉得有人在跟着我,于是悄悄的瞥了一眼后面,果然有人,趁那人不注意我加快了脚步转到了一个巷子里,我拿起旁边的铲子,守株待兔,那个人要过来,我正准备拿铲子敲他时,他连忙说“别敲”、“别敲”,“我是你二叔”。我及时刹住了车,原来是妈妈担心我,派二叔来跟着我,我这才安心到了药店,买了药,急切的拿着药跑回了家,但当我到家时,爸爸已经回来了,我有些丧气,因为不是我照顾的妈妈。但后来爸爸妈妈都夸我!
这次经历,让我克服了黑,也让明白了坚持没有什么可怕的。