做到作文600字
生活像个万花筒,个人都有它的不同之处,五彩缤纷,丰富多彩。同样,生活中也有酸甜苦辣。
记得我还在上小学三年级的时候,因为姐姐会骑自行车,所以妈 妈准备让姐姐去超市买点盐回来。看着姐姐骑车时那神气的样子,我突然心血来潮,心想;如果我也学会了骑自行,那么我也可以去超市帮妈 妈买东西了,并且我又可以多一处本领了。
我把想法告诉了妈 妈,没想到妈 妈不但非常赞同我,还夸我懂事。这又加强了我想学好自行车的欲望。
可是,哪有那么简单。以前上幼儿园的时候都是在骑四轮车,可是这次的不但变大变重了,还是两个轮子的。但是开始我并没又被它的长式所吓倒,只是愣了愣,学着平日姐姐骑自行的样子就跨了上去,可是却怎么也骑不起来,因为这次的自行车只有两个轮子,我就连车的把手也握不住。
妈 妈见我着急了,连忙过来劝慰我,对我说;没关系,慢慢来,不着急。我相信,功夫不负有心人,只要你能坚持下来,就一定能成功。我听了妈 妈的,立刻又来了信心,鼓起勇气,在妈 妈的指导下,又朝前骑去,虽然前方有许多磕磕碰碰与跌跌撞撞。但经过我这么多天的努力,我终于学会了骑自行车。
自从我学会骑自行车以后,妈 妈每次需要买东西的时候,我和姐姐都争先恐后的抢着去买,但由于我的年龄太小,妈 妈担心我在路上的安全,妈 妈决定让我和姐姐做伴一块儿去,路上我们说说笑笑,开心极了。
我想,那一次,我可能真的做到了。