星期天的大街上,人来人往,川流不息。我得意洋洋地穿行在人流中。每当这时,我就会想起两年前学骑自行车的情景。
小时候的我十分胆小,只要被谁打一下就会哭闹不止。在8岁生日的时候,爸爸给我买了一辆崭新的自行车,我高兴极了。
吃完蛋糕后,我就迫不及待地想去学骑自行车。于是,爸妈带我来到了联盟广场。一开始,妈妈准备扶着我的自行车,可我却说:“妈妈,你不用扶着,骑自行车对我来说就是小儿科,我一骑就会了。”不料,充满自信的我刚刚骑上,自行车就要向一边倒去,吓得我赶紧跳到了另一边。崭新的自行车却可怜兮兮地倒在了地上,而我毫发无损。但是心里面却吓得砰砰直跳。
妈妈站在一旁着急起来:“杨光,你这样是永远学不会骑自行车的!”爸爸也说:“是啊!还是让妈妈给你扶着吧!”可固执的我却没有听从爸妈的劝告,坚持自己练习。
整整一个下午,我都数不清自己摔倒了多少次,可我始终没有放弃。每当摔倒后,我都会又一次骑上自行车,紧接着是又一次摔倒。一次又一次勇敢的尝试后,我终于能骑一小段了,然后,又能骑一圈了。最后,我竟然能骑几圈了。
啊!我终于在自己的坚持中学会了骑自行车。在这个过程中,我不光学会了骑自行车,还懂得坚持就是胜利的道理。