“丁零零……”上课了,一阵急促的脚步声缓缓向教室走来,没错,那个人就是数学老师——丁老师。
“于时间关系,下周进行期中测试,在这之前,我们进行了一次单元自测。”数学老师说道。等呀等,一张试卷传到了我手里,时间不等人,一转眼,40分钟飞快地过去了,组长开始一份一份的收。我心想:这一次,100分应该没有问题。但事实却不是这样美好,“王钲洋94分。”“啊!什么,太差了!”我心里暗暗伤心。回到家里,我把自己一个人关在房间里大声的抱枕痛哭。
第二天,数学老师说了一个让我十分开心的好消息:这几天学校会进行模拟测试!好,只要认真复习,我一定会考100分的。我暗暗自喜道。回到家吃完
晚饭,我迅速地做好作业,开始复习。在复习过程中,我有不会的问题就立即教父母、电脑,甚至翻一翻《金钥匙1+1》是,看看有没有相似的题型。光阴似箭,我已经复习了两个小时,但这远远不够,我休息了一会儿,开始继续复习。深夜,同学们大概已经进入甜美的梦乡,但我,还在复习着知识点。
到了考试,我觉得题目十分简单,一会儿就搞定了。“王钲洋,一百分。”“呀,我终于考了一百分,太棒了!”我心里无比的激动。
这一次考试,让我明白了一个道理:只要你付出了,百分之百的努力,你就会得到百分之一百的回报。