做到作文600字
我们的生活多姿多彩,在可爱的校园里,很多时刻令人记忆犹新。我印象最深的,就是那场秋季运动会……
“我们的校运动会马上就要开始了,请同学们积极报名。”当老师在讲台上宣布秋季运动会要开始的时候,同学们都在欢呼,而我却高兴不起来。不是因为我的体育不好,而是因为我不知道要参加什么项目。“六十米短跑吧,不行不行,短跑我跑不快的;四百米长跑吧,不行,我的耐力也不怎么好;跳高吧,不行,我怕我跳不过去。报名马上要截止了,班里女生人数还差一个,没办法,我只好报了跳高和四百米跑。
到了比赛那天,我忐忑不安地和同班的参赛同学到场地上等待比赛开始。四年级就要跳这么高,不是吧?当看到四年级的选手们都跳过去时,我吃惊极了!终于,轮到我们六年级了。我看了一下选手名单,什么,我是第一个,原本就紧张的心情变得更加紧张了。
随着裁判一声令下,我现了出去,就在要碰到杆时,我猛地停住了,好紧张,突然不敢跳了。裁判老师再给我次机会,“这次,可不能停住了,一定要跳过去啊!”我对自己说。“六(3)班加油!六(3)班加油!”这时,我听到了同学们给我们班的加油声,我顿时有了信心。我冲了出去,轻轻一跃,竟然跳过去了。哈!我跳过去了,我做到了,真是太好了!
这次经历我一生都不会忘记,虽然只拿了第四名,但它却教会了我:相信自己,才能成功!