做到作文600字
爸爸,您身为一家之长,教育我是理所当然的,可您知道吗?“身教”重于“言传”,您总是想让我有好习惯,可这些好习惯,您做到了吗?
每当看到您的嘴与香炯“亲密接触”,我便有说不出的揪心,家里订了电视报,上面好几期都印着醒目的标题一“吸烟的危害”,每次您都看到了,也都仔细地看了,可您不仅没有戒烟,反而抽得更勤了。我真想不通,一支烟里的尼古丁可以毒死一只老鼠,难道我们人类的生命力会比老鼠强千倍万倍吗?
您整天教育我,让我不要在灯光昏暗的地方看书,自己却在傍晚时分不开灯把书看上两个小时;您叫我每天吃热早餐。而且要求我多吃点,可您自己却经常不吃早餐就急匆匆地骑上摩托车走了;您叫我要坐直,不能弯腰驼背,可您自己的坐姿却很不雅,常常喜欢跷起“二郎腿”;您叫我好好刷牙,可您却因为睡懒觉而没有认真刷牙,整天吸烟把牙齿弄成黄颜色;您叫我要持之以恒,自己却戒了好几次烟都不成功……每当想起这些,我心里多么难受啊。爸爸,您爱我关心我,可我也担心您呀!我担心您的视力会下降,担心您的胃会疼,担心您的牙齿,更担心您的肺……爸爸,这些您都没有做到,您不是我的好榜样。您知道吗,我最喜欢模仿的人就是您,您的一言一行都会影响着我,做个让我引以为荣的好爸爸吧!