做到作文600字
释义:言行一致,说过的话一定用行动实现。
出处:莫应丰《将军吟》第二章:“你看吧!我说到做到。”
新说:我的爸爸是个说到做到的人,他一旦和别人约定了什么,就决不食言,对我也是如此。
还记得那是开学的前一天,我打电话给爸爸,让他给我买一些文具用品和课外书,他答应了。到了下午,我一直站在门口等他,谁知一等就是半个小时,却迟迟不见他的身影,我想,也许已经在书店帮我挑东西了,总该用一点时间。于是我回到房间,继续做自己的事情。等到了吃晚饭的时间,我看了看表,不禁有点疑惑:怎么到现在还没有回来,难不成爸爸要加班?我只好先去吃晚饭了。不一会儿,妈妈回来了,我问她:“妈妈,爸爸他今天是不是要加班啊?”“是啊,怎么了?”“我让他帮我买去买东西的,等到现在还没有回来。”“没事,我明天帮你去买。”就这样,我没有继续等,到了八点半就睡觉了。第二天清晨,我早早地起床了,无意间,却发现我要爸爸买的东西整整齐齐地放在桌上。我突然莫名其妙地就有种想哭的冲动,我忍着,可是那清澈的泪水还是毫不争气地滴了下来,“啪,啪”,泪水持续不断地落在了地上,我被深深地打动了。后来,我才从妈妈那里得知,原来,爸爸下班以后没有回家,却是在街上找着还没关门的文具店,终于,在一家刚要关门的文具店那买到了我想要的东西。