做到作文600字
童年的趣事数不胜数,但这次的寒假让我忘不,最有成就感的一件事,是我学会了骑自行车。
寒假的一天,老爸把我小时候外婆买给我的自行车推出来,把旁边的那两个保护轮也拆掉了,说:你要学自行车了。当时我的第一放映就是我不会骑,更何况你把保护轮拆掉了,我会怕。老爸看见我害怕的样子,一个劲地安慰我说:没关系,慢慢学呀!有志者事竟成嘛!听了老爸的话,我有了点信心。于是老爸把自行车推到我们外面的球场,老爸对我一笑,我也迫不及待了,骑上了自行车,围着球场转了几圈,这可累坏了扶我的老爸,看他气喘呼呼的样子,我自己也找到了一点点感觉,便让老爸放手,可是老爸一放手,我就重重地连车带人摔在地上,一次又一次的老爸扶我起来,从那刻起,我就自己下定决心一定要学会。在休息的时候我回想起老爸对我说的话,骑车不急,车头要把稳,不能两边摇保持平衡,做到这几点,你几乎都会了。于是我再次满怀信心的踏上自行车,努力按照爸爸说的去做,但在一个转弯处我再次重重的摔在地上,我几乎要放弃了。这时耳边传来爸爸唱的周华健的一首歌,;不经历风雨,怎能见彩虹;在一次给我的鼓励。不一会功夫,我真的做到了,找到平衡感了,终于学会了。
我这次学自行车完,我深深的体会到了好几个道理:失败乃成功之母,有志者事竟成,不经历风雨,怎能见彩虹,朝着目标努力一定会做的。这次我真的做到了。