做到作文600字
现在的家庭里,一般只有一个孩子。爸爸妈妈和爷爷奶奶都围着孩子一个人转,把孩子当成家中的“小皇帝”、“小太阳”宠着他,什么事都是爸爸妈妈干,因此,这些孩子就养成了懒惰的习惯,也很少关心爸爸妈妈。可我们家却不那样,我经常关心爸爸妈妈,也常帮妈妈干活。
两年前夏季的一天,下午放学时,发现天非常阴沉,回到家里还不到五点半,可天却像用黑布遮起来了似的,我担心会下雨,因为爸爸妈妈出门时都没带伞。果然,不一会儿外面就起了风,风越刮越大,接着下起了倾盆大雨。我怕爸爸妈妈被雨淋着,就拿起了雨伞准备给爸爸妈妈送去。
我来到楼下,风把我吹得东倒西歪,短裤和腿都被风吹来的雨水打湿了,从楼下到大门口只有一百米的距离,可我却摔了好几个跟头。到了门口我全身已经是湿漉漉的了,风一吹我便瑟瑟发抖,可是一想爸爸妈妈有我送的雨伞就不会被淋着了,我就不感到冷了。我站在家属院门口被风吹了二十多分钟,家属班车终于出现在我的视线内了。班车上的阿姨看见我给妈妈送伞,下车后都边跑边说:“小何,你真懂事,还知道给你妈妈送伞”、“若愚,你真是个孝顺的孩儿!”……我把伞给了妈妈之后就立即去给爸爸送伞了。事情虽然过去了很长时间,但爸爸妈妈还经常地回忆起他们同事羡慕的表情。
现在我们的爸爸妈妈工作这么辛苦,我们应该学会感恩、学会关爱,在家干一些力所能及的事,多关心我们的爸爸妈妈,你做到了么?