做到作文600字
我能做到我经常提到的这三个字,但真正让我明白这三个字的是她——一个可爱的小女孩。
那是一个寒冷的夜晚。风在呼啸,天空被乌云覆盖。天很黑。我独自走在路灯下,看着天空空灰色的天空空像老师阴沉的脸。我不禁打了个寒颤。天气太冷了!突然一道闪电划过地平线,雷声隆隆。啊!月考失败了,老师的脸上失去了笑容,这让我感觉到情况的严重性。也许吧。这只是学期结束前的一次基线检查。学期结束时会发生什么?我不知道,谁能告诉我?天空已经下雨了。我从书包里拿出蓝色的雨伞,轻轻地打开它。我真的很害怕。如果我期末考试不及格呢?抬头望去,阴沉的天空被蓝色覆盖。看到这温暖的蓝色心情好多了,但我的心有点担心。雨越来越大,打在伞上的声音越来越大,就像一串音符在跳动,但此时我不想去欣赏它。这时,一个轻微的身影在我眼前晃动。那不是邻居的小女孩吗?她为什么这么晚还在外面?我大声冲她喊,想把她盖住,但她似乎没听见我说话,甚至没有回头看。我有点生气。她突然滑倒了。我跑得很快去扶她起来,却发现连我都摔倒了。太疼了!我当时的第一感觉是哭。
她已经起床了,现在回头看着我。她朝我跑过来,冲我笑了笑,然后说:“姐姐摔倒了,站了起来。你能做到的。我突然明白了。是的,她说的有道理。如果她摔倒了,她会站起来。没什么大不了的。