家里最关心我的人是我爸爸。我父亲每天辛苦工作回来,对我的作业很累。
每天,爸爸下班回来,先问我:“作业做完了吗?”父亲每天都这样,我听腻了,但我知道父亲也是为了我好。每天中午问我:“昨天作业考100分了吗?”如果我说“我考了100分”,爸爸吃了蜂蜜会觉得更甜。如果我说“我没考100分”,爸爸会觉得跟吃了苦药一样痛苦。
爸爸连学习休息的时间都没有,天天叫我好好学西方。有一次,爸爸下班回来,因为我那天完成了单元测试,发了出去。父亲问我:“单元测试考了多少分?”我低声说:“我考的不好,只考了83分。”那天,父亲没有骂我,只是对我说了几句话。后来,我爸爸告诉了我试卷上的错误。有一个问题,父亲跟我说了很多遍,我还是不知道怎么做。我父亲非常生气。后来我爸就写在草稿纸上给我看,我才知道怎么做。有一天,我知道父亲很生气。他生气是因为我没用脑子。如果我生气了,只要是脑子有问题,我几乎做不到。我也知道父亲这么做是为了让我学好。只要我能做,我爸肯定不会做。
爸爸也不是诅咒鬼。当他心情好的时候,他总是微笑,对我很好。爸爸现在工作很忙,但是他还是每天检查我的作业,每天都很忙。
现在终于知道爸爸有多可亲了!爸爸,我想对你说:“你辛苦了。你教会了我你的知识。我一定会好好学习,不会辜负你为我付出的辛苦。”我想大声对你说:“爸爸,我爱你!”