这种特别的爱,无须去想起。因为它时刻在你身边。——题记
在提笔前,我想了许多文字来比喻这种说不出的爱“无私、伟大,令人感动”……无法用言语来描述的爱,因为这份深沉的爱是给你生命的那个人给予的,没错,就是母爱。
我曾记得,在我踏入初中大门之前,一直都不知道妈妈有何特殊的手意活,于是,在那天早上妈妈很早就起来忙活,刚开始,我还很纳闷妈妈究竟在干什么,起床后,妈妈把一碗热腾腾的面条端在我面前,我敢说,那是我第一次吃妈妈煮的面条,也是我吃过最好吃的面条,若你问我为什么,我想,只能很简单的回答你,“因为有爱意的存在”当我问起妈妈为什么以前不做时,她只是笑笑的答道,“想做也没有时间啊,”那一刻,我感觉我是最幸福的人了,我一直以为小学住在外公家是因为妈妈,工作太忙啦,根本无法顾及到我,还好,不是这样的,妈妈时刻都能想起我,这对我来说已是莫大的幸福了。
我还记得,有天吃晚饭的时候,我开玩笑似的和妈妈说:“每次我起床的时候,你还在睡觉,这个行为我可感到非常生气哦,”我似曾记得你只是笑着说:“妈妈上班比你晚那么久,起来干嘛啊”我知道我很自私因为我立马回了一句: “陪我啊”,这只是我随意的玩笑,但是我渐渐发觉每天早上您都比我起来得早,帮我做着我爱吃的早餐,出门时,你都会站在门边对我说:“好好学习,”直到楼梯间消失我的影子,你才把门轻轻掩上,这是个普通的行为,可这是能打入我内心深处的行为,于是,我有什么理由说自己不幸福呢?
每次,我充满幸福的微笑时,你的脸上都洋溢出一丝满足,你对我太好太好,原因,你回答的很严肃,因为我想让你以后回忆童年时,是幸福而不是痛苦。而我又怎能感觉到痛苦呢,因为你的爱一直伴随在我身边,
也许,我们对身边的好朋友,老师说过我爱你,可始终没有那份勇气,对自己的妈妈说我爱你,可是每当经过那一刻时,我都想地你说我爱你,这简单的三个字,我却一直都没说出口,借着这篇你的爱的文章,我想说,妈妈,我爱你。