我亲爱的妈妈,你牵着我的小手已经十年了。有了你的话和一点点努力,女儿牢记在心,敞开心扉。我想对你说:“妈妈,你辛苦了,儿子,谢谢你”!
从我出生的那天起,你就把整个世界作为礼物送给了我。不仅如此,你还给了我明亮的眼睛去观察这个世界。给了我敏感的耳朵,让我倾听世界;给了我一双腿,让我去环游世界;给了我一双改变世界的手。最重要的是,你给了我一颗多彩的心。让我爱这个世界…我该怎么感谢你?
那是你第一次牵着我的手,摘下知识大树上的第一个果实。你给了我打开知识之门的第一把钥匙;是你牵着我的手,推开了知识殿堂的第一扇门;是你牵着我的手,一步步走上知识的台阶。
我还记得,我们一起读陶渊明的《桃花源记》,周敦颐的《爱莲说》,朱自清的《匆匆》,三毛的《守望天使》,《疯娘》,《为他人开一朵小花》,《感谢左手》,《钢铁是怎样炼成》,《童年》,0103010,0103010。妈妈,我知道母爱就像春天。
我还记得开学前一天晚上你说的那句话,“上学不仅仅是学习知识,重要的是学会做人,学会解决生活中的实际问题。”妈妈,我想说,我不是那个无知自私的人。我学会了整理房间、梳头和护理
还记得我参加中国之星英语口语大赛的时候,双腿发颤,但依然坚持比赛吗?你跟我说“小花总开!”我难过的时候你安慰我;是你在我沮丧的时候给了我希望;是你在我虚弱的时候给了我力量!
妈妈,我想告诉你,在我眼里,你的爱是滋养灵魂的清泉;你的爱就像秋夜的明月。在我孤独无助的时候,它会陪伴我,支持我,给我充分的信心;你的爱就像一块糖,包在唠叨里,藏在责骂里。让我四处看看,直到我懂事。
妈妈,我想告诉你,你是绿叶,我是红莲。没有你的支持,我不会这么聪明;妈妈,我想告诉你,你是弓,我是箭。没有你的弯弓,箭永远射不出去!
“长江能容百代客,三春会难报。”让我再说一遍:妈妈,谢谢你说了这句话,永远永远。