奶奶,你知道吗?有些话憋在心里很久了,再也憋不住了。现在我想告诉你。
奶奶,你在我心目中是那么的善良可亲!可惜心里总有一个无法抹去的阴影。奶奶,我想告诉你,你迷信的封建思想应该改变了。现在是21世纪,是信息科学发展的高峰期。一个国家的兴衰取决于勤劳的双手和文化知识。现在我们的家庭生活高如芝麻开花结瘤。衣食无忧,各种家用电器一应俱全。你是不是整天烧香拜佛求神仙保佑?不是,是因为勤劳的父亲整天忙着干农活,不怕苦不怕累,才让辛苦的汗水结晶。是姐姐有文化有知识。她用自己的聪明才智建了一个养鸡场。是知识变成了财富。奶奶,我说得对吗?现在想好好学习,掌握科学文化知识。在不久的将来,我想把我们可爱的家乡建设成一个更好的地方,让你过上更幸福的生活。到那个时候,我想建一个比现在大几十倍的现代化养鸡场,用电脑操作。只要按下电脑,可爱的小鸡就能吃到美味的食物。现代医疗设备保证了鸡的生长,我们可以在家里卖我们的鸡。你信吗?奶奶,这不是梦,也不是求上帝拜佛挣来的。
奶奶,我想告诉你,你是我们家最权威的人。我的父母尊敬你,尊敬你,我们的年轻一代更加敬佩你。不过,我告诉你,不要再宠我了。我清楚地记得在我六岁生日那天,每个人都给了我一个生日快乐。但是因为爸爸给我买了一个不满意的生日礼物,我就不顾3721嚎啕大哭,父母指责我。我都没想过要打我爸妈。到了学校,每当遇到一点点不好的事情或者受到一点点委屈,就开始打人,说不文明的话。经过老师耐心的劝说和教育,我改正了这个坏习惯。奶奶,你爱我妈妈吗?太溺爱了,对我的成长也不好。
奶奶,我想告诉你,你现在生病了,70多岁了,你要特别注意身体!如果生病了,要及时告诉父母去看医生,不要再去了:口头禅,万神显灵。你忘了吗?去年九月的一天,你得了重感冒。你不让我们叫医生。你坚信神灵能治好你的病。你在床上一直念叨,病情却一天天恶化。还好爸爸出门回来叫了医生给你治病。我们差点失去你!奶奶!我多么希望我有一个能赶上时代潮流的健康的奶奶啊!我相信你最愿意听你孙子的话,我说的每一句话都一定好听。我说得好吗?奶奶!
奶奶,你的胸怀很大,可以包容全世界。你是我们家的精神支柱,你给了我们全家的幸福和欢乐。我希望我们能一起拥有一个健康温暖的家。