兔子,你在天堂过得好吗?有新鲜菠菜吗?真的有我从书上看的天堂电台吗?
表哥带你回来的时候我多开心啊!你那双滴溜溜的小眼睛,总是调皮地四处张望。那样子多可爱啊。我和我表哥把你视为我们的掌上明珠。希望你能悠闲的享受我们的爱情。可惜你不是安静的兔子!捉迷藏是你的最爱。我抱着猫在家里仔细翻找的时候,你已经在阳台上悠闲地吃着你最爱吃的菠菜了。我气呼呼地出现在你面前,你只睁开眼睛扫了我一眼就继续你的美味。说,我该拿你怎么办?
最近看了一本叫《狐狸的糖果》的小说,里面的狐狸终于离开了小智。你也悄悄离开了我和我表妹。你知道吗,你走后,我表哥哭了很久。你为什么要走?你不喜欢我们吗?你不喜欢睡在我的怀里吗?在天堂,有没有一张舒服的床让你睡?如果时间可以倒流,我会好好照顾你,不会让你死的。你睡得很好,但你知道吗?我有多自责。别怪我,你给我们带来了太多的快乐,但除了菠菜,我还能给你什么呢?我的愚蠢应该受到责备。如果那天晚上我没有坚持在你的窝里放些棉絮和纸保暖,你就不会死。
现在越来越冷了,你要记得在天堂加衣服!可怜的小家伙,也许你还什么都不知道。这个家没有留下你的影子,记忆每天都在刷新。不过,你放心,我心里会一直记得你,你的影子还是会永远清晰。我会永远珍藏你玩过的小球,以后我们会在梦里相见。
兔子,没有你,我一只小动物都没养。我害怕他们会像你一样消失在我的生命中。我们约定来世,你再做我淘气的兔子,好吗?