你是,春天的风,吹过每一个角落。
你是,夏天的荷,散发着沁人的香。
你是,我的同桌,帮助我,关心我。
亲爱的同桌,上面的诗是不是有种似曾相识的感觉?不错,这是我曾经给你写过的诗啊!快两年了,我们一直都是同桌。在这段时间里,我们为解决一个难题争论不休;为玩一场游戏疯狂欢呼;为书中的某个情节潸然泪下。我们在一起经历了两年的酸甜苦辣,也学会了包容对方的小脾气。而我也早已经把你看成小学里必不可少的朋友。
我喜欢看书,几乎每天下课都埋在书里。自从我们做了同桌以后,你就经常对我说:“别总看书了,休息一下眼睛吧!”现在,我在下课时很少看课外书了。
同桌,六年的小学时光是多么美好,多么短暂!
如果到了那一刻,那分别的时刻,我想对你说:“我们永远是朋友”。
最后,给你——我的同桌,献上一首诗:
又是,春风送暖,夏风凉,又是,秋风送香,冬风啸。
又是,迎春争艳,荷花放,又是,硕果累累,雪茫茫。
却再也没有人和我谈笑风生……