我最喜欢的植物作文
捕蝇草的外形真够奇特的,就像一只只迷人的大眼睛。可千万别被它的美貌所迷惑,它可号称“植物将军”呢。
捕蝇草的叶子是碧绿的,分成两半儿,都是半圆形的。红白相间,就像花瓣一样。每瓣儿的边缘长着十几根柔毛,还带着粘粘的液汁。从远处看,可真像一只绿眼睛。仔细一问,还有一股沁人的香味飘来,这大概是它捕蝇的法宝吧。
捕蝇草的茎很粗,大概有两厘米,就像是裹了一层厚厚的围巾。叶子的“嘴里”是红的,很鲜艳。一只小苍蝇被吸引过来,想在里面歇歇脚。小苍蝇一会儿走走,一会儿爬爬,一会儿梳理翅膀,悠闲自得。捕蝇草却神不知鬼不觉地慢慢合拢嘴巴,直到几根倒刺“啪”地交错起来,小苍蝇才意识到自己被这怪物给吞住了。它赶紧左冲右突,撞撞、顶顶,可最终也无济于事,因为反扣紧闭的柔毛封死了所有出路。慢慢地,声音越来越小,苍蝇早已被牢牢粘住了,动弹不得……
这就是我最喜爱的植物将军——捕蝇草。