光阴似箭,日月如梭,转眼间我已上了初中,又将迎来许多新老师,其中给我印象深刻的是我们的体育老师。
体育老师有着高挑的个子,结实的肌肉和聪明的大脑。
老师上课十分幽默,在军训时,他发现有人立正的手松松垮垮地,便对我们说:“军人在立正的时候,手不是手,是鸡爪子,饿了就吃一点。”我们都哈哈大笑,那个人也惭愧地将手放好。在给我们普及知识时,他说他最痛恨那些跑步时突然停下来的人。我们十分疑惑,紧接着他说,人在运动时,血管是一张一收的,你跑得好好地突然不跑了,血管就停止收缩了,就好像河水正流得欢快,你突然把它堵上了,它不就汹涌澎湃了吗?我们现在很年轻,不用担心,但你们爷爷奶奶就不是这样了。
老师在教我们广播操时一丝不苟,我们总是做错,他也不生气,耐心地教着我们,我们记不熟动作,他就顶着烈日一遍又一遍地示范,直到我们会了为止。
人们都说“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这句话一点儿也不假,今天是九月十日教师节,我想对您说:“老师,您辛苦了。”