新学期新老师作文
每当新学期开始,我们都能得到很多惊喜和惊喜。这个学期充满了新的想法,甚至我们的语文老师都被男老师取代了。
进入我们学校后,今天的操场发生了翻天覆地的变化:尘土飞扬的土地变成了干净有弹性的塑料地,原本凹凸不平的土坡消失了,眼前全是平地。连教学楼都是里外粉刷。“好美!”我不禁感叹。
我坐在座位上后,一位新老师很快就来了。我仔细一看,男老师头上长着一大片浓密的黑发,眼睛很重,眼神慈祥而严厉,鼻子很直。我不禁想:这个老师一定很厉害吧!
新老师走到讲台上,看到我们吵吵闹闹,没有纪律。他皱着眉头说:“停,停,别吵了!”我们安静下来后,老师在黑板上写了一个大大的“程”字,和蔼地说:“我姓程。请叫我程老师!不过我还不认识我的同学,先从最里面的那一组开始,一个个自我介绍吧。”学生们不情愿地上台下台。一些学生来去匆匆。程老师笑着说:“这些学生一阵风似地来来去去。他们急着去市场吗?”程老师的话让学生们笑了。我笑着想:程老师好幽默!
新老师不仅幽默,而且严厉。虽然是开学第一天,但还是可以从程老师身上看到。上课开始,程老师让我们把桌子整理好,站在讲台上郑重宣布,以后来学校第一件事就是把桌椅摆正,把桌子底下和抽屉里的废纸捡起来。快看!老师很严格!
这个新学期,我们认识了一位新老师,程老师。我决定好好学习,这样才不会像我们吴老师那样担心我们!