生活中的发现作文
一天,我洗完澡放水时,发现了一件奇怪的事:把水塞拔开后,水不是直接进入洞中的,而是围着洞逆时针旋转着进去的。这是为什么呢?我绞尽脑汁也想不通,最后只能去问妈妈,妈妈也无可奈何地摇摇头说:”我不知道。“我又去问爸爸,爸爸也只能说:”也许和地球的自转有关吧。去查查电脑。“
接着,爸爸又问我:”那想想,南半球会是怎么样的呢?“我想了想说:”既然北半球是逆时针旋转的,那南半球就是顺时针旋转。“爸爸赞许地点点头。
看着爸爸的目光,我真是高兴到了极点。从这件事中,我也懂得了一些道理:在生活中遇到问题,要有乐于探究的精神,想办法弄懂。