春天来了,花园姹紫嫣红,一派生机盎然的景象。我去花园参观植物。
走着走着,我看见了几支蒲公英,我用手把它连根拨起。我先把一支蒲公英拿了起来,再吸了一口气,然后“呼”吹了一口气,蒲公英宝宝就跑到各个地方。
我回到了家,闻了闻自己的手,“呀!好臭啊,”我叫了起来,“妈妈,我不要这只手了。”我赶忙走向洗手间。
我正洗着,发现手里有一种刺刺的东西,我边哭边喊:“妈,我——手上——有——一种——刺刺——的`——东——西。”我哭得喘不过气来,妈妈告诉我因为蒲公英,是有点带刺的。
妈妈说只要好好去观察,就会知道“生机勃勃”的知识。
今天观察蒲公英收获很大,我高兴极了。