生活中的发现作文
生活中有许多有趣的小事情,它虽然不引人注意却关系到自己的身体、甚至生命。有时候如果你没有了解它,它也可能会给你带来伤害,所以我们要经常了解一些生活常识。
就因为我对一些事情缺乏了解,我对新书的书页边有了心理阴影。还记得上次爸爸从单位上带回了一个大箱子,我一开门发现爸爸正吃力地抱着一个箱子,这个箱子比较大,很沉重,我猜里面一定是装着个“大家伙儿”。想到这,我迫不及待地就撕开箱子身上包裹着的一层“皮”。结果,露在我面前的并不是我所想象的“大家伙儿”,而是一本本崭新的书。
不是什么好玩的“大家伙儿”,我的兴趣立刻少了一半,不过这么多的书倒也不错,看书也能使人知识得到增长。
我随手拿起两三本书抱在怀里向书房走去。可是,刚坐下来翻到第一页,我就感觉手指中心莫名其妙的疼了起来,我低头一看,原来好好地手指上多了一道红杠。再仔细一看,原来红杠是一道血丝,手指头不知道怎么被划破了。
刚刚手指还是好好的呀,什么时候受的伤呢,难道是因为抱着书的原因,这本书还能悄悄地让你手指受伤?我被自己的想法吓了一跳,连忙将那本书扔在地上,自己躲得远远的。可是,下一步却让我疑惑不解,这本书躺在地上一动不动的,看起来和平常没什么不同呀,不应该是它伤着我的吧。
于是,我又装着胆子,小心翼翼地捏起书的一角把它放到了桌子上。突然,一阵风吹过,书页被翻动着,发出“哗啦啦”声音,那一页页纸因为崭新的原因显得很“锋利”。我想,不会就是它把我划伤了吧。为了保证这本书的“清白”我决定再实验一遍,结果让我很吃惊,手指划过书页的时候,虽然没有再划破,但也感觉到了疼痛,看样子正是这本书弄伤我的!后来,我上网在百度上查询了一下,终于查明了“凶器”的身份,原来,新的书页边会有些硬,显得很锋利。
看来,我对生活中的小事还是了解得不多呀!只有在生活中多发现些小事,才能让自己不会受到伤害。