今天是周五,下午早早地便早放了学,我归心似箭,一路跑回了家,一进家门,我发现平时摇着尾巴,在门口迎接我的“皮皮”不见了,我伤心极了,“皮皮”是一只小狗,它是我六岁生日那天,爸爸送我的生日礼物,我想请小伴伙伴们帮我一起找一找我心爱的“皮皮”。
“皮皮”是一只即可爱又调皮的小狗,它的身体圆滚滚的,像皮球一样,圆圆的脑袋,浑身披着毛草草的卷我,一双水汪汪的大眼睛,一动不的看着我。好像在说:我可爱吗?别看它萌萌的,却会搞恶作剧呢!有一次吃过晚饭,妈妈便坐沙发上织起了毛衣这一幕被它看见了,它立刻被滚动的线团儿吸引住了。它水汪汪的大眼睛直勾地盯着线同团儿。你瞧,它压低了身子趴在地板上,慢慢地向前移动小心翼翼地伸出一只爪子,快速地前移动,扒到了自己的怀里,线团儿滚动了起来,它更兴奋了,然后,伸出两只爪子抱起了线团,便满屋子跑,不一会儿,客厅就成了“盘丝洞”。虽然它很调皮,让我生气,但也十分可爱,讨人喜欢。
它给我的生活带来了无限的乐趣!每一次,我放学回家,皮皮总是守在门口,老远就扑过来,把我的腿紧紧抱住,冲我撒娇。
皮皮既可爱又调皮,我是多么担心,多么想念它呀!如果你见过它,或者知道它的下落,一定要来告诉我。