我的动物朋友作文500字
一双可怜兮兮的眸子、一副萌萌哒的小脸、一身如线团般柔软的灰毛,这就是我闺蜜送的小仓鼠,我给它取名叫“仓仓”,它给我的生活带来了许多乐趣,今天好朋友来我家,一下子就被我的小仓鼠吸引住了,我赶紧向她介绍了不少小仓鼠的奇闻轶事。
仓仓长得萌萌的,在讨要食物时,经常把两只小前爪蜷缩在胸前,微微张开,后爪直立,支撑起整个身体,仿佛在说:求求你,给我点儿吃的吧。
虽然它看上去好似很乖巧可爱,但它却淘气的很,它有一个爱好就是“越狱”。“昀昀,仓鼠不见了”!一天早上,妈妈焦急的声音把我从睡梦中吵醒。我跳下床,冲向仓鼠笼,慌乱地扒拉着仓鼠笼里的木屑,可是那灰毛的小东西丝毫没有给我留下任何蛛丝马迹。我意识到仓鼠又“越狱”了!
仓仓刚到我家时,特别喜欢运动,每天都卡着点儿去跑轮上健身。我经常把它从笼子里放出来,让它可以自由地玩耍。自从它喜欢上在笼外玩之后,它在笼子里的日子就越来越不安分了,总是想逃之夭夭。我在笼外观察它,它总是奋力起跳,用爪子扒住笼顶,仰着脖子,用着它锋利的牙齿不停地嗑笼子顶,像一位坚持不懈的工匠。但坚持不了多久,它就又掉了下来。试了几次之后,它用爪子扒着笼顶,又用一条腿瞪着笼子壁,让自己嗑笼顶的时间可以长一些。
每当我看到仓仓摔下来,又努力爬起来,总觉得它的体内好像有一股强大的力量,这种力量深深感染着我!