因为我们要外出几天,所以只好请同样喜欢猫的邻居李阿姨帮忙喂养一下我的小猫——露露。为了能让李阿姨更好的养好我的小猫,我得先跟她好好介绍一下小猫的特点。
露露长得特别漂亮,它有着一身灰白色的毛,一双蓝眼睛就像两颗大大的蓝宝石,耳朵是折起来的,是一只漂亮又可爱的折耳猫。
露露十分爱吃鱼,每次我们家烧鱼,它都会跑过来,蹲在厨房门前,睁着两只水汪汪的大眼睛,可怜巴巴地看着锅里面的鱼,一边不停地“喵喵”叫,一边用爪子挠门,好像在说:“鱼烧好后给我也吃一点呗,你们可不要自己吃光了哦!”鱼烧好后,我们做的第一件事情就是马上夹上一大块放入它的饭碗里。露露便甩着长长的尾巴,风一样的跑过去,狼吞虎咽地吃起来。吃完就再跑回来,对着我们“喵喵”叫两声,好像在说:“太好吃了,谢谢主人。”
露露还特别爱干净,每天趴在沙发上,用爪子洗脸,梳理毛发,每周我们都要给它洗一次耳朵。它还很喜欢洗澡,每次洗澡时它都会自己跑过来,跳到洗手池里,躺下,喵喵叫两声,动作一气呵成,然后我就打开水龙头,给它打上沐浴露,抓抓背,挠挠肚子,它便是一脸享受的模样。
看,我们家的露露是不是特别可爱,相信李阿姨也一定会喜欢它,并把它照顾得特别好!