有一次在公园里散步,突然一只茶杯犬从杯子里掉了下来,摔到了我的脚边,还好我用脚接住了他它。原来,它被装在了一个比自己还小的杯子里,怪不得会摔下来呢!当我抱起它时,毛茸茸的小身子传递给我的是喜爱。它在我的手中惊恐的“哼哼”地叫着,我感受到了它很“害怕”,更加让我产生了对它喜爱与怜悯。于是我它收养了!
它初到我家,还没有名字,陌生的环境也给它带来了不开心。我希望它能开开心心地生活,所以给它起了名字叫“开心”。
“开心”,也正象它名字一样渐渐的开心起来了,不再害怕了。每当在它饿的时候还会主动地在屋里寻找吃的东西,如果找不到的话,便会安静地走进我的房间里,把小巧的爪子搭在床边,用一双乖巧的眼神看着我。如果我在睡觉,它会一声不吭地等着我醒来,那副可怜巴巴的样子特别可爱!
我越来越喜欢它了,专门给它买了一个大笼子,把里面布置漂漂亮亮,还放了一些它喜欢的玩具。这就成了它舒适、温暖的“家”了。
在我每天放学后,每当打开门时,总会看到它在门口等候我的身影。如果我忽略它,它就会“汪——汪——汪”地叫个不停,一直到把它抱在怀里,它才安静下来。
时间一天天过去,我和它也正像它的名字一样,越来越“开心”了!