人们总说,狗是我们最忠实的小伙伴。我也有这样的一个小伙伴,它叫小黄豆。
它不算大,也不小,和我一样正少年。小黄豆长着一身金黄色的毛,就像穿着一件金黄色的毛衣。它的脑袋圆圆的,像个大皮球。耳朵尖尖的,像两座耸立的小山丘。最奇怪的是,他头上有一条黑色的条纹,像戴着一个黑色的发卡,可爱极了。
它可贪玩了。平时,我喜欢在家门口丢石子玩,我丢一个,它捡一个。一次,我不小心把石子丢到了河里,它还是不顾一切地去追,眼看着就要到河边了,千钧一发时刻,我急中生智,又向另一个方向丢了一个石子,才转移了它的目标。不然,就免不了“洗澡”了。
小黄豆还很贪吃。半晌,我和妈妈总会喂它一点儿面包当零食。但吃饭时胃口还是很好。每次吃饭,它总是狼吞虎咽,一见到碗,就把头钻进去,大口大口地吃起来。吃饱后还冲我们摇摇尾巴,汪汪叫两声,好像在表示感谢,真是可爱极了。
它还很聪明。妈妈教它捡东西,训练了没几天,它就学会了,而且它还开心地摇着尾巴将捡到的东西递到我手里。妈妈还教它握手,也很快就学会了,只要我们把手放到它面前,他就会伸出可爱的小爪子放在你手里,还开心地歪着脑袋,张着嘴,吐着舌头,盯着我,好像在说:“主人,你看我聪明不聪明?”
这就是我家的小黄豆,一只可爱、贪玩、贪吃又聪明的狗,你们喜欢吗?