“咣,咣,咣……”同学一听,马上发火了:“气死人了!不能休息会儿吗?”他不满的眼光射到客厅摆着的缸子那里,一只公龟(龙龙)和母龟(凤凤)在开Patty呢!
我们一家出去游玩,三天后才可以回来。同学已经打来四通电话催促了,抱怨我家乌龟太淘气,唉!我也没办法的!
不说了,先向你们介绍一下让同学“烦死人了”的乌龟吧!
先讲外貌吧:它们是金线腹龟,龟壳上布满了纹路,活像一只“不可以充气,不软,但可以观赏”的足球。
它们的皮肤表面有凸起来的东西,活像一只……呃,我不知道这样说好不好……蛤蟆。
不是我说,实在很像!
特点:害羞、淘气、懒。害羞?你说不定会一愣,怎么会?虽然龙龙是金线腹龟,也就是“水陆两栖龟”的其中一种,可是一到地面上,它就吓得不敢出来!
淘气是理所当然。我家乌龟为什么“咣咣咣”?因为它有梦想当歌手,经常“咣咣咣”……(无语)
懒。对,没错!整天唯一的娱乐就是往桥洞里又钻又拱,其余时间……练歌!休息!休息!练歌!唉……
习性:没啥。不捕食。不活动(钻桥洞算吗?)。睡觉:头、爪子、尾巴全部缩入壳中,闭眼打盹。可龙龙呢?闭眼。嗯!缩尾巴、爪子。嗯!缩头。嗯?不对!它脖子总是长长的伸着,这算哪门子睡觉?总之:不能用正常龟的标准来评判我家龟!
这俩只不正常的乌龟,可是让同学操碎了心!