优诺,你是我的好邻居,最近一段时间我要外出游玩,想请你照顾一下我们家的猫——咪咪。
小猫咪咪可讨人喜欢了,下面就让我先给你说说。
因为与人接触了一段时间,咪咪能听懂我们说的话啦。如果你说:“抱抱。”它会毫不犹豫的爬上你的膝盖,假若你并没有及时抱它,它就会卧倒在你的怀里。再比如你说:“打你哟。”他会顶一句:“喵”声音顶可爱,不过当你真正理解它的意思后,可能会真打它,其实它在说:“切,敢打我?没门儿!”不过它可能会蹭蹭你的手表示歉意,所以你不必担心和它交流不便。
咪咪最喜欢吃的是金枪鱼肉做的食物,如果你买了它最喜欢的金枪鱼肉做的罐头,刚准备打开的,它就会在你脚下“喵呜喵呜”叫,总之很是着急。不过你要记住一点,不能靠近它正在吃的食物,否则它会发出“嗷呜”的警告音,如果你不改的话,它会一连几天不理你。不过它生气时还挺可爱、可笑的。
它和别的猫一般淘气,有时候它会高兴得狂疯起来:从沙发飞奔到房间里。有时候抓狂般咬你,不过是轻轻咬,不然免不得一阵骂。
它有感情,和人一样。要是你哪次考试考差了,它会发出细声“喵”来警告大人不准骂你。虽然它常常没法成功,却时常给予我面对失败的勇气。
是的,这就是咪咪,一只令人着迷,让你品到酸甜苦辣咸的猫咪。