我的动物朋友作文500字
自小我就喜欢动物,尤其是刚刚出生的动物,那毛茸茸、呆萌萌的模样,总令人感觉尤其讨人喜欢,和这种动物在一起,一直能感受到一种莫名其妙的亲近感。
那就是冬季的一个早上,我还在姥姥大门口发觉了一只小猫咪,它全身乳白色的毛越来越脏兮兮的,全身冻得发抖,用一双无奈的目光望着我,好像在说:“我是一只无家可归的小猫咪,你可以收容我吗?”我被它的目光触动了,因此和姥姥商议把它送到自身的家中,我不怕它脏,亲力亲为为它洗了澡,这时我看到的是一只全身雪白、双眼乌黑发光的小猫咪,就好似换掉了一身暂新的衣服裤子,立刻外露了它本来讨人喜欢的样子,我十分喜欢,因此把它抱在怀中,此后每日就都由我喂它,我喂它吃饼干,喂它麦片,将我的牛乳分给它喝,时间长了,小猫咪只喜欢吃我赠给它的物品,也只喜爱依偎在我的怀中打呼噜,懒洋洋的讨人喜欢无比。
有一次我要去二姨家串门,二天没回家。小猫咪竟然不愿吃奶奶给它的食材,等我回来以后,它用可怜巴巴的目光望着我,好像在说我的小主人,你去哪儿了?不必我了没有?那时候我心痛无比,此后我不管到哪去都带上我深爱的小猫咪。
就是这样,我每日有时间的情况下就喂它吃的,陪它玩儿,时不常的为它洗个澡,用餐在一起,入睡在一起,玩乐在一起,大家变成形影不离的最好的朋友。