生活这本书优秀作文
在这漫长的暑假中,我读了许许多多本好书,在这其中,就有《古堡里的月亮公主》这本书,听著名字就觉得是一本好书。你记得《哈利。波特》的作者J。K罗琳吗?要不是她旧事重提,这本书注定被人们遗忘了。这本书的作者,来自英国的——伊丽莎白。古吉在天之灵,一定会感谢罗琳的。
书里一个名叫玛丽亚。梅里韦瑟的小女孩,也是故事的主角,由于母亲早早离异,十三岁时,父亲去世,走投无路时,只好和家庭教师——赫利特罗普小姐,还有一只叫威金斯的狗,只能投奔月亮坪庄园的堂叔。当载她们的车子初进庄园,在月光的照射下,看见一匹小白马一闪既逝。小女孩怀疑自己看错了。
到了古堡里,她发现这里有许多的新朋友,尽管是动物朋友,一只不像狗,却说它是一只像狗的狮子—郎尔夫,黑猫北卡拉。她还发现每天给她送鲜花的人——马默杜克。玛丽亚听说了梅里韦瑟湾那边人的恐怖,就偷偷去看,无意中救了一只被捕兽夹夹住的小野兔,被那群人发现时,两年前在伦郭消失的男孩罗宾及时出现,救了她和小野兔。
在和罗宾的谈话中,她知道了罗宾是在梦里到伦敦跟她玩,这是多么神奇啊!星期天的时候,她跟堂叔去教堂,在场的老牧师那知道梅瑟家族的黑暗史。于是,她和罗宾,带着动物们一起去告诉他们事情的真象,可他们还是不讲理……
九至十二岁的小朋友一定不要错过这本好书,想知道事情的结果,就耐心地去看看吧!