在我们的成长过程中,总会有使心灵震撼的事,它们像天上那数不尽的星星一样,一闪一闪发着光,让我把最亮的星星讲给你听。
记得有一次,我向同学借了一本课外书《查理九世》,书里还夹带着一张解密卡。在学校时我没有看完,便向那位同学把书借给我回家看。回家后,妈妈看到我拿着解密卡津津有味地在看书,就提醒我,还书的时候要亲手交给她,别把书中的解密卡弄丢了。我没有在意妈妈说的话继续看书。等到第二天下课的时侯,我到操场玩去了,忘记把书还给她了,就让她自己去我书包里拿去。后来我忘了这件事,但那位同学突然找到我说,她的书里面没有解密卡。我没好气地回答说:“我明明把解密卡夹在书里了,你自己从我书包里拿走的书,是你弄丢的。”我们两个吵了起来。回到家,我默默咀嚼着自己种下的苦果,心中不住的叹气,是啊,如果我听了妈妈的话,就不用赔给她那本书了,可是后悔也来不及了。
人生就像一段旅程,有许多风景,但是并不一帆风顺,有错误要及时改正,听取别人劝告的话。就像我的经历那样,要是听取妈妈对我说的话,就不会有那样的结果了。有一句话说得好:不听老人言,吃亏在眼前。的确,如果不虚心听取别人的劝告,那只能自己默默承受后果了。通过这件事,我一定要虚心听取妈妈和别人对我好的话,可不能再做那样的事了!对了,千万千万别告诉老妈呀,要不然又得淋一场“碎碎念”雨了!