老师给我们讲,今天老师要变魔术给我们看,老师说:“这个魔术非常的神秘。”老师把两本笑猫日记给我们看,我们心想:书怎么能变魔术呢?它是不是可以变没,还是,可以再变好几本笑猫日记呢?我们都很期待老师这场魔术。
老师拿起两本书,然后抖了抖,接着,老师又把两本书放在了椅子上,再把两本书的翻页处插在一起,最后,老师又拍了几下。老师笑着说:“同学们,你们 知不知道,这两本书一拽会不会掉呢?”我们同学有的大叫会的,有的大叫不会的,同学们有的相信,有的不相信。我们都很想知道这两本书到底会不会拉开呢?
我好期待呀!
老师请了一名女生,她长得瘦瘦的,她个子不高,白白净净的,老师请她来拉书。我们都觉得她没有力气,拉不开书,她开始拉书了,她使出全身的力气,可是她没有拉开。我们想这两本书肯定拉不开了。
老师又请了一名男生,他长得胖胖的,我们觉得他肯定能行。他开始拉书了,在他拉书的时侯,他还发出了用力的声音,可是没想到竟然一名胖胖的男子汉都拉不开,那谁才能拉开这两本书呢?
老师拿了其中的一本书,吹了一口仙气,然后,老师抖了抖其中一本书,老师的两本书掉下来了,我们都说,老师真棒!
老师对我们说,这其中的原因是书都有摩擦力,而且书的之间都有空隙,所以,两本书拉开了。原来,什么东西都是有学问的呀!