生活这本书优秀作文
午后,和暖的阳光透过玻璃映在窗台上,金色的光晕化为一个个小巧玲珑的圆形缀在窗台上,煞是可爱。我走进那里,却发现一本书也躺在那里。
我已经有多少日没有真正坐下来安静读书了?近几周,学业的繁重,生活的繁琐紧追着我,我无暇也无心读书。现在,看到这本书,猛然有种读书的冲动。
放下手中的事,我坐在窗边,捧起那本书伴着暖暖的阳光开始读。书中的字如同清泉一样缓缓流入我的心田。优美而检修的诗句让我身心舒畅,铅字所散发的清香令人流连忘返……我在书的世界尽情遨游,看到主人公的不幸,内心跟着一起惆怅,抱怨老天的不公,看到主人公顽强地同命运作斗争,我就在心中默默为他加油,当看到最终主人公获得幸福,内心又豁然开朗……
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”我非常喜欢这句话,书籍里的知识,是人这一生必需的精神食粮、如果一个人能够真正的读懂每一本书,读懂每一本书的灵魂,那么,这个人一定能成为一个伟大的人!我很庆幸,我爱书,我更爱读书,这才不让我成为一个平庸、随波逐流、碌碌无为的人。
不知不觉,一个下午的时光就这样溜走,因为读书,匆忙枯燥的时间被文字的墨细细研磨了。书香格外宜人、我合上书,望着窗外已被织成墨色的天,伸了个懒腰,把书 还 放到窗边。想:等下个周末,我必定再抽出一个下午来读书。
朋友,留本书在窗边吧!闲暇时翻一翻,品一品,我相信你一定会爱上读书的。