生活这本书优秀作文
写完作业,我便跑到书架那边翻来覆去地找书。妈妈见状,问:“你在找什么呢?”我说:“家里的书好像都看过了。”没一会儿,妈妈神秘地给我拿了一本书出来,她说这是她买来要看的,但觉得应该也很适合我看。我半信半疑地接过来一看,《孩子,我完全相信》,这个标题深深吸引了我的眼球,太暖心了!
这本书是一位语文老师、班主任——王悦微写的,在封面的留言里她写了这样一句话:“我多么希望,这个世界上的所有大人,都能认真地倾听他们,温柔地对待他们。”我想,这不就是我们孩子们的心声吗?
刚看完第一个故事,我就一发不可收拾了,我如饥似渴地读着,被逗得捧腹大笑。一个个真实的故事经常把我带入到里面的角色当中,有为了让班主任回来上课而故意羞辱老师的阳阳;也有喜欢坟墓的小多;还有奇怪的小马,他总是上课故意捣乱,如果老师说他,他就生气地逃走,他会发怒,跟同学吵起来甚至打架……这本书里孩子们的模样,有的天真无邪,有的成熟稳重,有的调皮捣蛋,都能让人看到童年的天真与美好,以及老师对学生的信任。我想:我们班里不是能找这样活生生的例子吗?如果是我们甘老师来写,那起码能写上一百个故事呢!她随便拿件生活中的小事,就能描写得绘声绘色的。而且,甘老师对我们也是无尽的包容和信任!
我喜欢这本书,一本贴近人心,让人感到宽容、理解和爱的好书!