生活这本书优秀作文
至今为止,我拿着那本《全优阅读》依旧感慨万分。这本书的来之不易,我感受到了那位陌生阿姨为了让我正常使用所做出的努力。那位阿姨所做的一点一滴我都记在心里。
周五下午,我打电话给妈妈,回家时帮我捎一本《全优阅读》。可妈妈转遍了整栋图书大厦,也没有找到一本。唉,只好两手空空回家了。妈妈正想着,突然被一位阿姨叫住了:您好,您家孩子是要买《全优阅读》吗?我们店暂时没有货,您明天可以来这里拿。晚上,妈妈为我讲述事情的经过,虽然有些遗憾,但从那位阿姨的话中,我又有了一线希望。
第二天下午,外面正乌云密布,下着大雨,性急的我非要跟上妈妈一起去。一路上,我被雨淋得瑟瑟发抖。
差不多过了20多分钟,我们找到了阿姨,你们来啦!阿姨热情地把我们带进店里。从阿姨口中,我得知:为了我,阿姨起早贪黑,早晨5点就给运货的人打电话:你从榆次带货的时候,帮我带一本小学六年级的《全优阅读》,一个孩子急着用呢!打完电话就没事了?不,阿姨还惦记这件事,到了中午,阿姨又给运货人打电话:那本六年级的《全优阅读》你可千万不能忘,一定要带上!听阿姨讲完,我心里涌起一股暖流,刚才还在雨中瑟瑟发抖的我,也不那么冷了。外面的雨也停了,天空中架起了一座彩虹桥,我的心中暖暖的。
《全优阅读》捧在手里,我感谢阿姨为我付出的辛劳,我深深地感受到了阿姨对我的关爱。这是一位多么好的阿姨呀!