生活这本书优秀作文
我喜欢看书,但是在这里,我要介绍一下这本书——《青铜葵花》。
这本书是我的朋友送给我,我看了书题后,以为书本中讲的是青铜有一株葵花,所以决定不看这本书。但是一段时间后,我觉得我得看看这本书,因为同学们都在读,我也不能就这样把它放在书架上不管,便不情愿地看了这一本觉得没意思的《青铜葵花》。
我打开书后,先翻目录,目录上的小标题十分引人注目。第一并非是、第二、第三个也不是,而第四个却吸引了我的眼球,我马上翻到它所在的那一页。
但是介绍的地方却更吸引了我的大脑,原来我之前理解错了啊!不是青铜有一株葵花,而是青铜有一个妹妹---葵花呀!
我马上读起了这本带有悲感的这一本书。
葵花没有了爸爸很难过,我也十分伤心,觉得自己全身上下都非常寒冷。葵花大哭,我也如此。天上的白云很有趣,时而松,时而消失,时而遮掩,连绵起伏。我为葵花的处境而感到忐忑不安,让人觉得葵花十分可怜。
我翻一页就仿佛能听见蚕在撕咬着桑叶的声音,“擦擦,擦擦”一直响个不停。
后来,葵花有了个哥哥,叫做青铜。他是个善良、体贴家人又非常老实的人。他在大雪纷飞的日子里卖鞋,如果换做是我的话,就会像一只缩头乌龟一样,在雪地上慢悠悠地走着。有时我看得太入迷了,就会忘记吃饭,忘记睡觉,因为我喜欢这本书。
我喜欢这本书,喜欢善良懂事的青铜,喜欢可爱乖巧的葵花,更喜欢仁慈的老奶奶。