生活这本书优秀作文
我和我第梁恒每天一小吵,五天一大吵,用我妈的话来说就是八字不合。也难怪我妈会这样说,都是事实嘛,我也不好狡辩。我和梁恒都喜欢看书,尤其是小说,也曾为了一本书冷战好几天,但终究会和好的。
“梁恒,今天同学借我一本书叫《刀剑神皇》,明天就要还了。”“那我今天晚上抓紧看,借我吧?”“哦,明天一定要还给我。”我和弟弟坐在电瓶车上一说一搭,聊得不亦乐乎,聊什么呢?当然是在聊小说啦!同学常借我小说看,梁恒就没有我这么好的人缘。八成也是我守信用,总能按时还书的原因吧。
第二天,“书要还了。”“我还没看好。”“不行,你昨天答应我,今天给我的。”“妈妈!”我和梁恒又吵架了,这次跟前几次差不多,都是因为书。最后,我把书按时还给同学了,但我和梁恒却开始冷战。
“梁恒!快起床。”我走进梁恒房间,习惯性地叫他起床,但今天,换来的只是白眼,哼!记恨啊。都说宰相肚里能撑船,梁恒你不会撑,可别怪我翻脸。“姐姐,这题怎么写?”“不知道。”我头也不抬,直接把梁恒晾在一边。要不是妈妈发现我和弟弟之间微妙的火花,我们可能要战上三天三夜。
“不就是一本书嘛。”这是妈妈发自内心的感叹。是啊,只是因为一本书,不过这样的生活才充满乐趣,不是吗?