生活这本书优秀作文
中国的四大古典名著你们可听说过吗?我想,这应该是家喻户晓的事了。哪一本是你最喜欢的呢?恐怕你很难选择。这四大名著都是中国的文化遗产,是中国的瑰宝。而我唯独对三国演义情有独钟。
我的三国世界,有很多版本。小时候,我床边总有一大堆连环画,而其中为数最多的三国演义。因此,从小,三国的故事就在我脑海中萌发。里面有有勇有谋的大将,有情深意重的伙伴,还有武艺高超的一群人。三年级时,我开始有助读本的三国演义,我读懂了三国不是刘备、曹操和孙权的打闹,争权夺势。而是写魏、蜀、吴三国的兴亡史。人物的形象逐步加深,认识更多如诸葛亮是“贤相”,曹操是“奸雄”,关羽是“战神”,刘备则被刻画成一个礼贤下士的“明君”。知道了“孔明借东风—巧用天时”,三个臭皮匠,顶个诸葛亮等众多故事,一系列人和事在我脑海里根深蒂固。四年级时我从电视荧幕中了解了三国的场面,“三英战吕布”,“千里走单骑”。更多认识红脸的关云长,白脸的曹孟德,黑脸的张翼德。人物的面目活灵活现。经常幻想我就是义薄云天的关云长,正率领千万将士赚城斩车胄,五关斩六将。原来,三国不仅是本书,还是个生活照,更是一段有意义的历史。五年级,我读起了原本,一个个字,一连串词语,一段段语言展开了更多的空间,更多的世界,让我更贴近历史,同时学会怎样做人,如何做一个忠孝两全,,有德有才的贤士。每读一次,收获不同。