夜光,月光清冷如水,清澈如纱。
“妈妈,星星晚上会出来的,是不是?你怎么没见过星星……”孩子拉着妈妈的手,用闪亮的眼睛真诚地看着她。妈妈笑了笑,俯下身亲了亲孩子的耳朵:“去吧,妈妈带你去找星星!”
多么真实的情感!童心纯!
现在,我记不清有多少颗星星,只记得灿烂的天空。我不记得榕树下的故事了。我只记得讲故事的爷爷很善良。胡子里总有说不完的故事,梦里还闪着泪光,耳边还响着苍老的声音。五颜六色的童年过去了,打着领结的红绳也不见了踪影。时光飞逝,人事不在。突然,一片记忆的落叶在我心里飘动,像昨天的梦,隐约可见。
生活的压力,世俗生活的荒诞,莫莫的脸勾勒出一个与他的梦完全不同的世界。
孩子们还在笑,但我们不知道什么时候失去了真诚和活泼。青梅竹马渐渐长大,但当我们用眼睛看世界时,却发现生活中其实有很多成年人戴着面具在玩耍。有些犹豫,有些狡猾,有些刻薄,却掩饰不了自己的自卑,这种自卑在这张假皮面具上展现的淋漓尽致。
因为我们年轻,有些人叫我们孩子。我们虽然有点嫩,但并不迷人;我们会有自己的性格。虽然没有清白,但我们不会画出事故的脸;因为我们年轻,所以不断受挫,但我们知道,每个人都是在受伤的同时学会坚强的。
青春是一本非常好的书。匆匆的我们会发现,它的内容是读不懂的青春和挣扎的青春的味道,看不懂的玄机.