七月的阳光照耀着大地我们的心情格外的舒畅在暑假的日子里也有许多让我铭记在心的故事。
爱书、懂书、珍惜书,每一本书都像我手中的一颗宝石,有一点点破损,我都心痛得不得了,每一本书我都看过四五遍,可不是跟新的一样,满满一书架的书就这样日新月异的被我保存着。
有一天,小姨向我借一本书,叫《狼图腾》我当然不好意思推辞就借给了她我一向知道小姨的马马虎虎和丢三落四但说出去的话像泼出去的水我也就提心吊胆的用手轻轻拿着书,把它放进塑料袋。
走在雨天的路上,手里拿着多个口袋,当然顾不上那个小小的袋子。雨水像与我们捉迷藏,悄悄的流进了那个袋子,我不知道,妈妈也不知道,上到车上,我嚷嚷着要拿那本书,于是妈妈把袋子递给我,当我不经意的看了一眼口袋里面,眼泪含在眼框里,书湿了,还坏了,我的伤心和恼怒涌上心头,都怪妈妈没看好我的书,想到这儿,我的泪水终于禁不住的夺眶而出。
我转过身去,不再理妈妈。
下了车,我的心情放松了许多,可还不能原谅妈妈的过错。
我的心情很快被了解我的妈妈看透了。妈妈悄悄搂住我的脖子,对我说:“在路上,妈妈拿了那么多的东西,你不帮我,让我怎么顾得上那本书呢?”
妈妈见我的脸红了也没有再说什么……
到了小姨家小姨不解的看着书上的水,我悄悄对小姨说:“一半是透亮的雨水,另一半是晶莹的泪珠!”