姥姥虽然已年过花甲,但很爱看书看报。
今天,姥姥的书看完了,让我给她找本书,这可给我出了个大难题。
我在书柜里翻来翻去,就是没找到一本合适的书。让姥姥看《儿童文学》?虽然姥姥很爱看我订阅的儿童文学,可照姥姥的看书时间和看书速度,儿童文学根本不够她看。让姥姥看《冰心散文》?还是算了吧,我写批注时用的可是“草书”,哎拿不出手呀!我把这些书都淘汰掉后,突然想起姥姥爱看《神探狄仁杰》就马上联想到了我的《福尔摩斯》我便问姥姥:“姥姥,你看《福尔摩斯》吗?”姥姥不情愿地说:“外国人写的书我不愿意看!”没办法。在把这些书淘汰掉后,我把目光投向了名著类的书。
眼前那几本外国名著马上映入眼帘那几本名著都不错,其中还有高尔基的成名三步曲,精采绝伦,可是姥姥既然不想看外国名著,我也只能罢休突然,我想起姥姥很爱看革命类的书,就马上想起了学校发的革命教育读本〈红色之旅〉.可我翻来复去说什麽也找不到了我的目光不停地搜索着书橱里的书,突然,我看到了鲁迅先生的《阿Q正传〉我心中一喜,拿着书去问姥姥:“姥姥,《阿Q正传》你看吗?”姥姥看我实在找不出别的书来了,就说:“好吧,鲁迅先生的著作,我还是看看吧!”
唉,好累呀,为姥姥找本书就费了我九牛二虎之力,以后我一定要多了解姥姥,做她孝顺的外孙女!