我的愿望是,我心中的美好愿望渴望有一天能通过努力实现。愿望是渴望更美好的未来,没有不守规矩的岁月,我们不能称之为青春;没有奋斗的机会,不能称之为成人;对过去的怀念不能称为老年。
把握自己的时间是自己的事。当一个人老了,不要感叹时光的流逝。不是为未来而战,而是为我们共同度过的不守规矩的岁月,为即将到来的时代而战。老年。
不要经历像每天玩耍这样无用的事情。朱自清曾在《狂奔》中感叹道:“无论去哪里,都要来。”,在旅途中,你是如何匆忙的?当我早上起床时,两三个斜斜的太阳射进了小屋。太阳他有脚,轻轻地悄悄地移开;我也茫然地跟着旋转。所以,洗手的时候,盆里的日子一天天地过去了。吃饭时,白天从饭碗里过去。沉默中,他走过他那双冰冷的眼睛。我注意到他很匆忙。当他伸出手去捂住他的胳膊时,他又从胳膊旁边走过。天黑时,我躺在床上,他从我身上跨过,轻快地从我脚边飞过。当我睁开眼睛,再次看到太阳时,这又是一天了。我捂住脸,叹了口气。但是新的一天的阴影开始在叹息中闪过。一代文学巨匠哀叹时间的匆匆,但我甚至没有反思的意思。我整天往返于宿舍和教室之间,看到桌上的书堆积如山。不守规矩的岁月越来越强,换来了老师的鄙视和家长的失望。时间不就是这样流逝的吗?
不,时间一点也不放荡。我心中的愿望实现了吗?实现它需要努力和努力。不要让时间慢慢溜走,跟随时间的脚步,抓住愿望的尾巴,插上梦想的翅膀,努力向前。