生活这本书优秀作文
今天我在学校看了一本书,它的名字叫做《青铜葵花》,看进去就出不来了,在校看了一大半,但没看完,回家便立马开始翻阅起来了。
这本书令我十分感动,里面的青铜是一个很能吃苦的孩子,能为别人着想的孩子。他把原来已经攒够了他可以上特殊教育学校的钱,结果他尽想放弃这个自己无比渴望的机会,让葵花去上学。当然,不仅是青铜,葵花也是想让青铜去上学。她经常给青铜讲她课堂上学到的知识,为了节省灯钱,去别人同学家里做作业。后来发现家里太困难就想退学,补贴家用。看马戏团表演,青铜为了葵花看得清楚,还让葵花骑在他的肩上。还有,在一个寒冷的冬天,好奶生病了为了凑够医药费,青铜坚持卖芦花鞋,甚至为了多赚一点儿钱,把自己脚上的那一双都卖了,光着脚归来!
这一幕幕感人的故事令我越陷越深,也让我思绪万千。
这是由一个普通人,普通事组成的普通故事。作者用朴实的语言诠释了善良的含义。每个人都有自己的方式去表达对别人的善意,或年许就有如青铜、葵花那样的。从文中,我不仅仅是了解了他们,我还看到了人性的光辉。我喜欢青铜、葵花那露流出的温暖的善意,它触动了我,也使我想成为这样的人。
这本书笔触细腻,深入人心,有血肉,有生活,我十分推荐大家去阅读。它让我明白了一句话“欢乐和痛苦是姊妹,而且都是圣者。”