生活这本书优秀作文
我有一本书,是它把我从生死悠关中拽回来,这本书就是《拉美奇趣录之聪明的小鸟》
这篇文章大概是:在中美地区有一种小鸟很擅长编织鸟巢,因为怕食蛋动物把蛋偷走,所以把自己的巢吊在黄蜂巢旁,黄蜂只会和自己的近邻和睦相处,对不速之客就不客气了。
不光是动物,人也会这样做,我就亲身经历过。
暑假一个炎热的下午,我独自一人走在僻静的小路上,想去姐姐家玩几天。没想到,从我走上这条路起,我就被盯上了。在我后面一直有一个男人跟着我。那男人蓬??的头发,戴着一副墨镜,一身牛仔装,腰间拴着一条粗大的铁链,嘴里叼着一支烟,恶狠狠地盯着我。
我忐忑不安地想:莫非他看上了我的钱包?我去姐姐家玩可是带了几百元的啊。还是想绑架我向我父母勒索......我不敢往下想了,便握紧插在腰间的镖,加快了脚步。
奇怪,我快他也快,我慢他也慢,他就像我的影子一样穷追不舍。就在我惊慌失措时,从岔路口里出来一个大约二十几岁的男子,身穿一件红背心,一条运动裤,手臂上的肌肉健美地鼓起,十分高大彪悍。我想起那本书,那只小鸟,心生一计,迎上前去对他叫道: “接我去姐姐家吗?我们走吧!”那人一听我喊他叔,懵了,大概在想:咋冒出个侄女来?再回头看那个人,早已逃之夭夭了。我松了口气,向那人说明了情况,没想到那人一个劲地夸我呢。
我 爱这本书,我会永远珍惜它。