生活这本书优秀作文
勇敢、刺激、智慧,、感动都可以形容我正在读的这本书,被小荷马的勇敢牵引,被刺激的情节带动,被小荷马的智慧折服,被兄第两人的情感而感动。
这本精彩的故事书,名为《小荷马的大冒险》,讲述了小荷马为了救出被卖给军队的哥哥,而踏上的一条冒险旅程。这本书中各人物的小性格都别具一格,小荷马是一个勇敢机灵,有智慧的头脑和令人折服的口才;小荷马的姨父是一个心性恶毒,生性贪得无厌被小荷马称为萨摩赛特县心肠量狠的人;小荷马的哥哥是一个善懂事,关爱兄弟的人,也是小荷马唯一的牵挂,因为哥哥在小荷马心中是一棵大树,是榜样,是港湾,也就是唯一的希望。
小荷马的寻兄之旅改变了他自己也改变了我,小荷马之前一直是在哥哥的保护下,所以胆小怕黑的荷马在哥哥走后感到无比的无助,但是他为了哥哥一路上受尽委屈,一再绝望却始终没有放弃希望,在这里他打动了我。因为这本书将一个孩子的成长过程中的孤独,缺少安全感、归属感描写得淋漓尽致。并且在后续的故事中,他们兄弟二人在战场上的奋不顾身地保护对方,这个场面就很震撼,让人热血沸腾。
这个故事虽然是虚构的,但是他很鲜明地描绘出了一个尔虞我诈,充满凶险的动荡社会和不同个性的人物性格,最重要的是这个故事经过了爱和希望的历练。