生活这本书优秀作文
阳光从微微打开的窗户中照射进来,射到了我书桌上的一本书,书的封面是一个小男孩坐在树上,光着脚,戴着一个海盗的帽子,嘴里叼着一根稻草。他那弱小的身驱将经厉重重困难与冒险,这就是那一本让我感人至深的童书——《汤姆索亚历险记》
这本书主要讲的是一个叫汤姆的小男孩非常调皮,与他的小伙伴们一起逃课当海盗、找宝藏、勇闯山洞等情节,在这些故事当中,他们遇到了非常多的困难,后面因宝藏的发现而变得富有。
我不止一次被这书给逗笑,马克·吐温把汤姆这个小男孩写的活灵活现,他的调皮、捣蛋就像发生在我们身边。汤姆因跟别人打架被姨妈叫去刷墙。汤姆却装作刷墙很有趣,骗小伙伴来帮他刷。每次看到这,我就觉得汤姆非常聪明。这里体现了他的童真童趣。当他山洞里迷路时,并没有惊慌失措。我当时心里想:“可怜的汤姆,就要饿死在山洞了。”他却不放弃,找到了出口。这里体现了他的勇敢与机智。
小时候我也是在农村度过的。我们在河里游泳、嬉戏,独自去远山冒险。我们当时非常调皮,还去打水漂。现在的我们,已经失去了儿时的顽皮,整天只知道读书和打游戏,再也没有亲近过大自然了。我们应该要有童心童趣。
因为有了这本书,它让我懂得遇事要临危不乱,勇往直前;因为有了这本书,它让我懂得要有童心;因为有了这本书,它让我懂得了要像童年一样,去亲近大自然。
因为有了这本书,我懂得了许多……