今天上完公开课,妈妈在门口等着我,我看见妈妈就高兴地蹦过去,妈妈搂着我回家,我也搂着妈妈边走边说。
在路上,妈妈说给我买了两本书,还说我一定非常的喜欢,让我猜买得哪一类的书,我猜了半天也没猜着,妈妈葫芦里卖的什么药呀?还这么神秘,我撒娇地说:“好妈妈,好妈妈,告诉我吧!”妈妈还是神秘地说:“那咱们回家,你自己看,告诉你就没意思了。”很快我们到家了,我一进家门,连鞋都不换往家中冲,在桌上我看见一个袋子,袋子里装着两本书,我迫不及待地拿起,一本是《世界寓言故事》,一本是《让孩子受益终身的哲理故事》典藏,真是太好了,见了书如同在沙漠中见了水,见了书如同饿了有块面包,我太喜欢了。
我喜欢书,尤其喜欢妈妈给我买的书,每次妈妈给我买的书总有不同的感受,但有一点妈妈给我推荐的书我都喜欢看。
妈妈的话:给睿买这两本书是我无意中看到的,本来在书店没打算给她买的,但不由地转到孩子们的书中,一下子看中了这两本书,里面的故事很简短,也很易懂,所以毫不犹豫地买下了,买回去,小家伙一中午就看了好几个故事,我让她给我讲几个故事,小家伙就讲了几个寓言故事,还给我讲看后的感受以及从中受到的启发,我特别的高兴,因为我没有想到她会说的那么好,甚至有些词语我都没有想到,看来小家伙读懂了。