我妈妈是家庭主妇。她关心我,我也很爱她。只是有时候,我妈太爱我了,我忍不住向她诉苦。每次和妈妈一起上街,妈妈总是紧紧地握着我的手,生怕我从她手里溜走。她时不时对我说:“路不平坦,小心摔倒,别让它撞到你……”。骑马的时候,她更离谱。她不仅不停地提醒我抓住扶手,还大声说话让我很尴尬。妈妈,我已经是中学生了,不再是小孩子了。你为什么还像关心婴儿一样关心我?
还有一次,感冒了,过了一天就好了。早上起来觉得口渴,水瓶里没水了,就去给自己烧水。没想到我妈看到后拿着水壶,大惊小怪地说:“你的病正好,怎么能随便下床呢?”还在烧水?”说完,我摸了摸额头,让我躺下,自己烧开水,嘴里不停的唠叨,“我的病加重了怎么办?“如果情况恶化怎么办?”就好像我得了重病,刚从大病中恢复过来。
但是我妈经常对亲戚朋友说:“女儿很大胆,总是让我提醒她不能做家务,真的让我很头疼。”我听了之后,满腹委屈:妈妈,你不放心我做家务,那你为什么要怪我?
妈妈,妈妈,我真的不明白。既然你不想让我活在你的保护下,为什么你总是把我捧在手心里爱我?要知道,温室里的花是经不起风雨的!请相信我,给我一个机会证明我已经长大了,能够照顾好自己。