生活这本书优秀作文
人们常说,老师是园丁,老师是红烛,但是我觉得我们的陈老师更像一本书,一本让人百读不厌的书。
课堂上,陈老师是一本《百科全书》。她带领我们畅游在知识的海洋里,探寻着我们未知的秘密。瞧,她一手拿着粉笔,一手拿着书本,滔滔不绝的把知识像甘泉一样浇灌在我们如饥似渴的心田。同学们在课堂上打开心扉,提出许多的问题,陈老师总是不厌其烦地讲解,直到我们心里的迷团解开,陈老师才开心的笑了。
在生活中,陈老师好象一本《战国策》。她经常帮我们出点子、想办法,排忧解难,她运筹帷幄带领同学形成心相力一致的大家庭,她轻松自如的化解同学们之间的是非矛盾。就说上次吧,两个同学为一点小事吵架,陈老师见了主动帮他们调解,告诉他们同学之间最可贵的是友谊,应该互相帮助,互相理解,这样班集体才有凝聚力。听了老师的话,两个同学都不好意思了。在我们布置教室,班干部管理学生,出手抄报的事情中,陈老师总是在指导着,成为我们坚强的后盾,鼓励我们充满自信的把事做好。
其实,陈老师更像一本《思想品德》书。她经常教育我们要勤奋学习,乐于助人,尊重身边的人,做一个开朗、有自信、兴趣广泛的人。她常说的话是:不要为了得到别人的赞赏去做事,而要用心去做好每一件事。
陈老师就是一本魔幻书,我们爱这本书。