生活这本书优秀作文
我有一个爱我的妈妈,我整天都沉浸在她的“蜜罐”中。也许,妈妈有时真的太“爱”我了。
就拿去年我发烧的事情来说吧。我在床上躺了几天了,第三天起来后,我自我感觉良好,只不过肚子在咕咕地叫。我四处张望着,没人!太好了,我开灶点火架锅,准备自己煮面条。
“咕噜咕噜……”,水沸了,我呼啦呼啦地下了面。就在这时,门“吱嘎”一声开了,老妈买菜归来。妈妈见我在厨房煮面,立刻尖叫起来,仿佛山摇地震:“你怎么在这里?快回床上去躺着,快点!”
“我饿了。”
“饿了?是身体重要还是胃重要?正好,你如此之胖,饿一饿也能减肥嘛!”
妈妈的声音明显高了八度。
“我,我……我又怎么了?”我呜咽着回到了床上。
拜托,老妈,你也太大惊小怪了吧?照这样下去,我永远都不用干活了,您永远全部包办算了。
这件事还算比较平和的。最让我难受的是,妈妈喜欢在我面前长吁短叹。
上个礼拜,我刚放学回家,妈妈在沙发上又开始了:“儿子呀,为什么别人的成绩就那么好?为什么我们就赶不上人家呀!你看前屋那个小张的儿子,和你同时练琴的,现在别人都得奖了!而你呢?才练了一年就不练了。……你再看看楼上那老陈的女儿,奥数邀请赛一等奖,你看人家多棒!真是奇怪,我和你爸都聪明,为什么生个儿子这么愚笨呢?”
拜托,老妈,人与人本身就是有差距的,不要老拿别人来比我。
希望老妈不要再这么“爱”我了!我真读不懂这本书了!