吃的作文300字
俗话说:“民以食为天”。在我们国家,几乎每个地方都有自己的美食。北京烤鸭,臭豆腐,鸭血粉丝汤……而我却最喜欢小笼包子。
小笼包子整体看上去是个圆形的,上面小小的,像是一个生气的小姑娘撅着的嘴,又像是火山爆发口,刚蒸笼的小笼包子色泽诱人,细薄的皮是黄色的,红红的肉馅色香味俱全。看上去小小的、软软的、油油的,还不时飘来阵阵香气,真让人垂涎欲滴。恨不得马上吃一口。
吃小笼包还有几个窍门。有的人喜欢一口吃一个,这样鲜肥的汁水即刻涌入你的嘴中,有时还会一下子喷出来,可好吃了,则有些人喜欢细嚼慢咽。他们先把小笼包的皮戳个小洞,再把油汁吸进嘴里,然后沾上自己喜欢的醋或是辣油,最后慢慢地品尝咸咸的,鲜鲜的肉馅。
小笼包不仅看起来诱人,吃起来更让我赞不绝口。
我总抵不住它的诱惑,狼吞虎咽的,都忘了自己还是个小女生,我觉得任何山珍海味都比不上这几个小笼包子。
每次吃完我都回味无穷,还想再吃几个。