周日,晴空万里,我和妈妈到南山湖看菊花展。
一走进南山湖公园,我仿佛来到了人间天堂,还没闻到了菊花就飘来了香味,真是让人心旷神怡呀!再向前走,各种各样的菊花映入我的眼帘,红的似火,黄的赛金,绿的如玉,白的似雪,还有的粉的似霞,十分漂亮!
仔细一看,菊花千姿百态:有的花瓣向外长展开,就像盛开的烟花;有的花瓣团在一起,像一个绣球;还有的花瓣向下垂,就像一个害羞的小姑娘低垂着头。
在这么多菊花中,我最喜欢小雏菊了。它的茎笔直笔直的,上面长着小巴掌一样的叶子,再往上看就是花了。层层叠叠的花瓣簇拥着嫩黄的花蕊,就像摇篮里的婴儿,灿烂得又如同小朋友的笑脸,十分可爱!一阵风吹过,它便随风摇曳,像是在给我们打招呼呢。
南山湖的菊花展真是让我流连忘返呀!