这儿的天空真蓝,就像一颗被清水洗过的蓝宝石,偶尔有几朵洁白的云朵,在天边悠闲地散步。一阵微风吹过,白云变成了一个个香甜美味的棉花糖。远处,一群大雁排成“人”字飞过,把一个个“棉花糖”又变成了一只只可爱的小绵羊。
远处与天空相接的地方,是层层叠叠、连绵起伏的山峦,一山绿,一山青,一山浓,一山淡。郁郁葱葱的树木撑着“大伞”,一排排,一列列,林立在芳草茵茵的草地上。不知名的野花在草丛中竞相开放,她们努力地探出优美的身姿,在清风中微笑着点头。引来了五彩斑斓的蝴蝶,围着绚烂的花儿翩翩起舞,蝈蝈和蚂蚱也来凑热闹,“唧唧、咕咕”地在草丛中欢快地为她们伴奏。
清澈见底的小河如同一条透明的蓝绸子,躺在草地的怀抱里缓缓地流淌着。几条小鱼在水里欢畅地嬉戏,一会儿顶着水面,漾起一道道波纹,一会儿钻进水底,不见踪影,只留下一串串珍珠般的小水泡,在阳光下闪烁着晶莹的光芒。
啊……这儿风景如画,真是美啊!