小区旁的公园,一年四季的景色都非常美丽,也是我经常散步的地方。
春天的公园是鸟语花香的。从远处望去,到处都开着五颜六色的鲜花。走近仔细一看,还有许多蝴蝶在花丛中翩翩起舞,抬头望去,可爱的小鸟在枝头婉转地歌唱。
夏天的公园是枝繁叶茂的,一棵棵大树笔直地站立着,守卫着美丽的公园。突然“哗哗”下起了大雨,可过了一会儿雨就停了,空气中夹杂着泥土的味道。
秋天的公园是天朗气清的。一夜过后,地上铺满了金灿灿的落叶,像一片金色的地毯,踩在落叶上,还能听到清脆的“沙沙”声。我正听着这“沙沙”声,一股桂花的清香钻进了我的鼻腔,一下子驱走了我所有的烦恼。
冬天的公园是银装素裹的,到处都是白茫茫的雪地,北风“呼呼”地吹着,吹来腊梅花散发出的淡淡清香。
小公园的这片美景已经陪着我三年了。三年来我见证了它的变化,它也见证了我的成长,我将永远将它刻在我的记忆中。