小洲村附近有一座大学城。那里风景优美、空气清新。
通过一道大桥,就来到了大学城。一股清新的空气迎面扑来。道路两旁种绿油油的树木,像一位位士兵笔直地站在那儿,向人们挥手。
草地真美。初秋时期,草坪黄绿相间,上面长着一大丛开着粉色绒球花的含羞草,随风“跳迪斯科”的白色狗尾草,还有很多不知名的小花,有淡黄的、粉红的、紫蓝的花朵绽开了笑脸,蝴蝶在花朵上翩翩起舞,像一幅美丽风景画。
江水更美。走近江边,水波在阳光下,银光闪闪。还时不时有几只白鹭掠过水面,正在捕捉冒出头来的小鱼。
科技馆也美。它是一个银白色的海星形,有三层楼。里面二楼和三楼都有展馆,有月球探索、有保护家园、有人类身体……许多种类的实验让人目不瑕接,眼花缭乱。
大学城风景如画,是人们休闲娱乐好去处。