这儿真美的作文300字
有一天,我和爸爸妈妈一起去看荷花。怀着激动的心情我们早早的吃了早饭出发,到了目的地下车一看,就看见无边无际的荷叶,它美不胜收的姿色吸引了我的眼球。
一朵朵的荷叶像一把把给小鱼遮雨的小伞,荷叶正面是碧绿碧绿的反面是浅绿的。有的浮在水面上,有的立在碧波上互相交叠。远远看去像滚滚的波浪,近处看像一块块绿色的翡翠,五光十色非常漂亮。
“看!”那一支支亭亭玉立、仪态万千的荷花,它们有的探出水面舒展着粉白镶红的花瓣,任由蝴蝶、蜻蜓在金黄色的花蕊间穿行,以显示自己超群的美丽。
荷花是一种纯洁的花朵。人们常常说它出淤泥而不染。荷花长在湖中的淤泥里,它的根就深深地扎在那里。荷花冲出水面一点儿也不脏。它是美丽的、干净的、大方的。人们爱荷花也就是因为这一点吧。爸爸告诉我做人要学荷花一样出淤泥而不染。
这儿真美啊!如此美丽的地方,看了如此壮观的荷花,让我想起了古诗“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”我一定要把荷花的美丽和品质介绍给我的同学们。