欢迎来到美丽又动人的漓江。快来跟我一起参观吧!你会发现漓江的美景。
早晨,群山环绕,一眼望去一片雾蒙蒙,越是远处的群山,就越是看不见。我猜,早晨来钓鱼的渔民,可就要吃大亏了。因为早晨的雾大,鱼根本看不见,所以他们就要空手而回了。
中午,太阳显得格外明亮,照得江面波光粼粼。这时候那些山石就显得格外神通了:有的像“仙人指路”,有的像“仙桃石”,有的像“天狗望月”,还有的像“狮子抢球”,就像黄山的奇石那样奇形怪状。
傍晚,天上的云彩逐渐变成了红色,像燃起了熊熊烈火把太阳遮挡在身后。太阳开始下山了,这是渔民也该回家了。此时的漓江才是最美的时候,太阳发出仅剩的一些光芒照在漓江的中央,就如同一条红锦鲤鱼在水中游动。
啊!我爱这美景,我爱漓江的一切。