我喜欢浩瀚的大海,也喜欢雄伟的长城,但我最喜欢的还是自家的小院。
我家有一大片草坪,上面均匀地分布着两种不同的小草,一种刺刺的,硬硬的,踩上去痛痛的,我给它取了个外号叫“魔鬼”,因为它像魔鬼一样拿着三叉戟戳你的脚;另外一种柔柔的,软软的,踩上去舒服极了,我也给它取了个外号叫“天使”,因为它像天使手中的海绵轻轻地抚摸你的脚。
草坪上种植了大量的花朵。有的凋谢了,有的含苞欲放,还有的开得正艳,各种各样的小花在绿油油的草坪上盛开着,红的比玫瑰还红、蓝的比大海还蓝、紫的比葡萄还紫,各色鲜艳的花朵,就像很多美丽的花仙子,也好比落入人间的彩虹。
院子里还有各类果树。有一棵中等的橘子树,上面结满了黄橙橙的橘子,点缀在绿油油的果树上。有两棵大小不等的杨梅树,每到夏天上面长满了大大甜甜的杨梅,足够一家人吃很久,每次吃不完的杨梅爷爷都会把它拿来浸烧酒。
如此美丽的小院,你难道不喜欢吗?