美丽的池塘在我家旁边的小公园里,有一个小池塘,这个小池塘不管什么时候都很美丽,其中,我觉得夏天和秋天时,它是最美丽的。
春姑娘刚走,夏天就急急忙忙地赶了过来。池塘里的荷花开了,有粉色的,有红色的,还有白色的,婀娜多姿的荷花把池塘打扮得格外艳丽,荷叶也不甘示弱,大的像一个脸盆,小的则像圆尺,一片片荷叶像一把把小伞撑在水面上,看上去很可爱,我真想折下一片撑在我的头顶。
池塘上,有许多蜻蜓飞来飞去,像一架架小飞机,这些蜻蜓时不时地用尾巴点一下水面,仿佛在按动水的琴弦,奏出的乐曲你听到了吗?
秋天的时候,池塘的水面上漂着一片片落叶,像黄色的蝴蝶在跳动,又像一艘艘小船在漂浮。让池塘变得很有趣。在秋天里,池塘边有许许多多菊花开了,五彩缤纷的,远远看去,好像一个彩色的池塘。
小公园里的池塘真美啊!我爱小公园的池塘。