我喜欢的字作文600字
我小时不知什么是电脑 ,就经常想象电脑的模样。电脑是不是一个带电的大脑呢?是什么样子呢?一连串的问题围绕着我。
在我大概是7岁时我见到了电脑。
这天爸爸很晚才回家,还带回了一个大箱子,我迫不及待的想打开看看。,爸爸开始拼装,不一会一台电脑出现在我眼前。我打开电脑,找到一个叫“金山画王”的绘画软件。我打开后大叫“哇塞!”里面有铅笔,彩笔,蜡笔……我用这些工具画了一幅又一幅的画。从此我喜欢上了玩电脑。
后来我又学会用拼音打字。
有一天爸爸告诉我说:“咱们家的电脑要上网了!”“就是那个‘信息高速路’吗?”“没错。”我高兴的一蹦冲云霄。刚联好网我就打开“Internet”浏览器,只见一个个异彩缤纷的网站魔幻迷离,有小游戏网站,书籍网站,电影网站……我更加喜欢电脑了。
我上三年级后,有些我不会的问题,就请教电脑这位“专家”,总能找到问题的答案。每次老师提出课外问题,我的答案总是最好的。电脑除了能够为我搜寻问题的答案,有的作文题目我写不出来时,只要在“百度”上搜索一下,上百篇范文供我参考。记得四年级时有一次作文题目是《我家的小动物》,我家虽然有一只猫和我关系很好,但我就是不知该怎么写才能达到栩栩如生的效果。于是我上网搜索写猫的作文,我找了一篇最好的照葫芦画瓢不一会就写完了。
有时我写完作业后会玩些电脑小游戏,放松一下心情。我很喜欢玩一个叫“QQ飞车”的游戏,这是一个赛车游戏,我的赛车性能虽然不怎样,但我的技术还不错。还有什么“倚天屠龙记”呀!“天龙八部”呀!“QQ堂”呀……我都玩过。
电脑是我的一位好朋友又是我的一位良师,它对我有很大帮助,所以我喜欢玩电脑。