描写苏州的作文
你们应该听过“上有天堂,下有苏杭”这句话吧,今天就让我们了解苏州吧。
提到苏州,你们会想起精致的园林,有拙政园、怡园、网狮园、留园等等。拙政园是四大园林之首,里面有美丽的荷花池,有形状各异的假山,有著名景点听雨轩和见山楼,令游客流连忘返。
苏州是著名的“鱼米之乡”。春天,有香气扑鼻的碧螺春;夏天,有营养丰富的鸡头米;秋天,有味道鲜美的大闸蟹和甜而不腻的桔子;冬天,可以品尝热气腾腾的藏书羊肉火锅。除了这些让人口水直流的美食,苏州还有很多文化遗产,比如苏州刺绣和苏州评弹。
苏州有热闹的街市,观前街人流如潮,山塘街自古以来就是商人的聚集地,大量南来北往的特产在这里交易,还有很多艺术家在这里表演,热闹非凡。现在的斜塘老街是在老的地方翻建而成,提供餐饮和休闲服务。很多上班的白领周末喜欢在这里休闲,有的人约三五个朋友小聚,喝茶谈心;有的人独自喝着咖啡,看着书,欣赏着美丽的斜塘河景。到了晚上,桥上和河边的灯光随着波浪闪耀,像五颜六色的焰火溅落人间。
苏州真是美不胜收的“鱼米之乡”啊!