写环卫工人的人的作文400字
清晨五点的大马路上,不时有风刮落秋叶的沙沙声。天还未亮,却已有人像风一样,轻轻地在寂静的马路上扫走落叶与垃圾,给城市一个干净的面容。
他们就是环卫工人。洁净的橘黄色工作服在清晨和路灯一样,给人们心底那片温暖。手中的一只竹扫把的“沙沙”声与行人的脚步声互相交合,形成了一首沁人心脾的小曲。
六点多,马路上渐渐人多了起来,大多是上班族,他们的脚步走过被打扫的干干净净的道路,一扫先前的倦容,人也轻快了许多。
过了一会儿,城市开始喧嚣起来,车声、脚步声,伴着红领巾们的欢声笑语穿梭在街道中,祖国的花朵们随着新一天的到来,给了城市活力。而这时的“橘衣”,正在城市中的路边小店里吃着迟来的早餐——已经八点了。
吃完饭后他们又开始了新的劳动,将地上的纸塑料袋捡起丢进环卫车里,时不时地捡到丢失的钱包文件,看着失主那脸上洋溢着失而复得喜悦的笑容,心中也升起了满心的成就感与动力,感到这一切都是值得的。
一天很快过去,夕阳西下,结束了一天课程的同学们打闹嬉戏着回了家。那“橘衣”在城市中看到别人随手丢垃圾,也并不会火冒三丈,而只是默默地弯腰伸手,然后将垃圾丢进桶中,又继续清洁着整座城市。
夜深,喧闹而又繁忙的城市又归于平静,只有橘黄色的路灯静静地注视着那平凡而又不平凡的“橘衣”们,为这城市做出贡献。