我紧紧抓着,抓着那本不属于现实的梦。我很风光,能一言九鼎,所有人,都对我称臣。可,那不是我的现实,只是我独自的幻境。为了它,我放弃了前方;为了它,我跌进了深渊。
我静静地站着,站在那本不属于我的险峰。我很兴奋,能极目万里,世间所有,都被我看尽。可,那不是我的地方,只是我欲仙的平台。为了它,我放弃了细节;为了它,我带上了排膜。
春风过,飘下了一片绿叶,我默默地拣起它。本来,它不应该飘落。它还那么年轻。要么,轮回已断然不是它的宿命。它要摆脱循环。我想,如果它是枝头偎着的小花,它一定不会如此的融入红尘。然而,宿命却不是夙愿。理想者的殿堂永远是最独特的,只不过世间的所有,都能无惮地穿过、那所谓的神圣的金殿。
一度狼牙月,凄冷地撇在茫茫的天际。那么,看着它,谁都能有无限的慨叹。来亦来,去难去,只有匆匆不语的胶着。
如果对白总是自言自语,只要你做下好好看戏,那么何苦给我深的思绪,写出忧伤和别离?
青春挑起了她的黑发,让她牵引我的梦,不知不觉去年轻的历史已记取了她的笑容。抹不掉的似朱拓。可以庆幸的是,历史只留下有分量的足迹。你可以捉弄我,也可以利用我,谁让我是凡尘之外的过客呢?可怜的落魄人。
世间自有公道,付出总有回报。一生钟爱算计,最后算来算去算丢了自己。其实,又何苦呢?真心真意过一生有那么难吗?到哪里找那么真的人,对得起自己明明白白的青春?到哪里找那么
纯的心,能读得出我内心漂泊的灵魂?
山水只看风雨尘埃,恩恩怨怨就像潮起潮落,起一回伴一回颤抖,落一回伴一回哭泣。逆流的鱼是天生的命运,同样的,每一个人都有自己的轨迹,假使要偏去了,别人也没力阻拦。或许是一类人根本就介入不了另一类人,就算定义了零距离,那也会有距离。
高天流云,有合也有分,拼搏,不应该在花季。然而,憔悴悲哀、是非得失有谁明白?要记住,勇敢放手!