春雨小学作文
今天是开学的第二天,就下了入春以来的第一场春雨。真是“好雨知时节,当春乃发生”啊!
呀!下雨了,雨细细密密的密如蛛网。远处一片朦胧,好像雨都被蒸发了,感觉不像是在下雨,有点像雾,远处的景物都好像披上了一层薄纱。这雨滴在脸上,轻轻柔柔的,非常舒服。周围的空气都湿润了。
春雨唤醒了大地,叫万物起床。冬天已经过去了,春雨轻轻治愈了树木冬天的伤痕。绵绵春雨滋润了大地,唤醒了沉睡的小草,小草露出尖尖的脑袋,好奇地打量着四周。小草嫩嫩的绿绿的。春雨淅淅沥 沥,滴滴答答,这歌声叫醒了冬眠的小动物。小动物们一个都不闲着,小鸟卖弄着它那清脆的歌声,大声告诉春雨:“谢谢你春雨,小动物们都醒了!”狗熊做着健身操,小青蛙大声唱到道;“春天来了!春天来了!”
放学了,同学们一个个兴高采烈的,有的喊着“下春雨了!”春雨洗涤着孩子们的笑脸,空气中充满了欢快的气息。
经过春雨的洗礼,一切变得清新亮丽,树叶绿得发亮,小草绿得耀眼,花朵变得更加艳丽。泥土和小草在春雨的滋润下散发出沁人心脾的芳香,它们期待着农民早日播下希望的种子。
啊!春雨,你润泽了万物,播下了希望的种子!