春雨小学作文
绵绵的春雨滴滴答答地下着,植物大口大口地喝着甘甜的雨露;人们在屋里尽情地听着清脆的雨声;动物在快乐地“淋浴”!世界万物都在享受春雨姑娘的“杰作”。
“滴答滴答,滴滴答答!”我手中握着那花花绿绿的雨伞,听着那好听的雨声,心情舒畅极了!
春天如诗,春天如画,春天如歌。春雨如烟如雾,她悄无声息地下着,下着。春雨中,花儿争奇斗艳,小草拼命地钻出地面,柳枝在无声无息地梳妆自己美丽的辫子,泉水正欢快地弹琴。啊,春天多美好呀!
桃花笑红了脸,柳叶出来探新鲜,樱花穿着一身洁白的礼服,让世界万物看见她第一眼就给它们留下好的印象。
春雨滋润着万物,把春的信息带给大家,让大家在第一时间就知道美丽的春天已经姗姗而来。
通过大山的通告,我们知道了春的到来。大树发出了点点嫩芽,那是春的信封;腊梅脱了那柠檬黄又高洁淡雅的花衣,那是冬婆婆给春姑娘的接班通知书;枫叶结束了她掌管秋天的旅途,把机会转让给了美丽祥和的春姑娘。
啊,春天多姿多彩,我看见了她;春天丰富多彩,我们发现了她;春天有滋有味,我们看到了她。让我们在生机勃勃的春天里尽情地享受春雨给予我们的快乐吧!