写树的作文
到春末,村子里就变成了一片槐花的海洋。成串的乳白色小花,仿佛是能工巧匠们用白玉雕刻而成,玲珑精致。空气中弥漫着槐花淡淡的清香,香风拂面,沁人心脾。村庄的小路在这时就是花朵的走廊,顽皮的孩子用力摇动着树干,花瓣纷纷扬扬的飘撒下来,当你走过的时候,就会沐浴在花雨中。阳光透过浓密的树叶洒在地上,洒在身上,闭上眼睛,深深地呼吸,尽情陶醉在这芬芳的世界里。上学的路上,我每次都会禁不住这乳白色的诱惑,迅速的爬上树摘下几串小花,轻轻握在手里去感受她的柔软和清凉,之后再贪婪地闻几遍,然后一朵一朵的放入口中,口中就会渐渐渗透它的芳香和甘甜。
我家院子里也曾有一棵老槐树,树干并不笔直却生的粗壮,槐树枝上嫩绿的叶子掩映着成簇的小花,总能引来一群采蜜的蜜蜂,小院里就回荡着蜜蜂“嗡嗡”的歌声。在这温馨的院子里,我的妈妈总会让槐花有意想不到的用处,在槐花绽放最盛的时候,她会对我们说:“去摘些槐花吧,晚上给你们包槐花馅包子。”我们几个孩子就立刻撒开了欢,分工合作。拿起钩子和镰刀,站在房顶、攀在墙头、爬到树梢......还有人挎个篮子站在树下面,把采下来的槐花捋到篮子里,时不时还偷吃一串,玩的不亦乐乎!
记忆中的槐树芬芳了我的童年,现如今因为村庄的发展,她们的身影已经淡出了我的生活,取而代之的是路旁失去那一抹温柔乳白的点缀性植物。但是,老槐树依然在我的心中生长着,那恬淡的花香将继续芬芳着我的人生!