幸福时刻作文
坐在窗前写着作业,外面下着淅淅沥沥的小雨,几股寒风从窗缝里钻进来,我不禁打了个寒战,猛一抬头看见窗外的榆树上,大鸟正紧紧地抱着雏鸟,任凭冰冷的雨水打在自己的羽毛上,用自己的体温驱走寒冷……一个个幸福的时刻便如潮水般向我涌来……
走在去往学校的路上心情无限好,街道两旁高大挺拔的树木,巨大的树冠冠盖如荫,素雅的花苞次第开放,散发着淡淡清香,阳光照在上面,宛若金色的花欢快地跳跃。习惯性地从父亲手中接过书包走进校园,淡淡的花香在空气中流溢着。蓦然回首,却见父亲还站在原地,几根银丝在阳光下如此的耀眼,在熙攘的人群中,站在那里尽目远眺,目光中露出一种憔悴,竟不知何时,父亲已经不再高大,发丝也不再乌黑,岁月掠走了父亲曾经年轻的面孔,留下眼角的皱纹和眼里的沧桑。
亦不知滚烫的泪已溢出眼眶……
岁月像一把无情的刻刀,今天在他身上刻上一刀,明天又是一刀,如此循环,父亲竟逐渐被剥琢成了一个如此劳累的人……
泪已被风干,留下的是满满的幸福与感动,撩拨心湖,荡起一圈圈爱的涟漪,圆起一圈圈幸福的波纹,光慢慢流淌,仿佛把所有的幸福都定格在了此刻。
微风轻拂,也将我对过往的记忆悄悄捎带回来……每晚,当你静静地弯下腰,将我的鞋垫放在暖气上烤干,幸福如三月的风吹入我心;清晨,每当我捧起那汪温暖的洗脸水时,我便能想象得到你将手一次又一次伸进脸盆中反复调试水的温度,那一刻,幸福之泉在心中永不停息地汩汩流淌;当我挑灯夜战时,桌旁总有一份热腾腾的牛奶,冒着袅袅的热气,氤氲着悠悠的奶香,夹杂着浓浓的情,幸福如花开一树,万里飘香,伴我永远。风,无形,温暖了大地;雨,无声,滋润了万物;爱,无言,幸福了我心。
采撷幸福的时刻,收获无尽的爱。让我仿佛我置身于春日的原野,到处是花香,到处是温暖的阳光,到处是爱与幸福……