写父母的.爱小学记事作文
在我们看来,麻雀是多么弱小,不堪一击的小动物。然而,为了保护自己的孩子,麻雀妈妈挺身而出,那种宁死不屈的勇气竟然把,在它看来,是个庞然大物的猎狗给镇住了,慢慢的后退了。
在一次我带着猎狗打猎回家的路上,猎狗发现了一只从鸟巢里掉落下来的,刚刚出生不久的小麻雀。它嗅了嗅小麻雀,露出了锋利的牙齿。突然,一只老麻雀从树枝上箭一样的飞了下来,像一块石头似地落在了猎狗的面前。它扎煞起全身的羽毛,绝望的尖叫着。
老麻雀因为紧张浑身发抖,发出嘶哑的声音,它呆立着不动,准备着一场搏斗。猎狗愣住了,它可没想到老麻雀会有那么大的勇气,它慢慢的向后退。
我被老麻雀伟大的母爱所深深的震撼了。为了救自己的孩子,老麻雀在猎狗面前显得那么的弱小,身子因为害怕在发抖。但是眼神却是那么的坚定,那么的勇敢。
我不禁的想起了汶川的大地震。救援的解放军叔叔在一片废墟里听到了一个微弱的声音:“快来救救我!快来救救我!”当解放军叔叔扒开石板时,他们被眼前的情景惊呆了,眼泪瞬间流了出来:一个小女孩还活着,她的爸爸妈妈都已经死去多时。她爸爸妈妈都弯着身子趴在那里,他们的背上都压着一块大石板。在爸爸妈妈弯着的身子下,那小小的空间里,小女孩活了下来。是她的爸爸妈妈在那个生死的瞬间用自己的身体,为小女孩留下了一个小小的生存空间。
这就是我们的父母,为了孩子他们可以任劳任怨,遇到危险的时候他们又视死如归的保护我们,这种强大的力量就是父母对孩子的爱,这种爱可以超越一切!也可以战胜一切!
而我们又有几个人会把父母对我们的爱放在眼里呢!他们辛苦的工作,我们视而不见;他们对我们有求必应,我们觉得理所当然。时而还要做出一些让他们伤心和失望的事情。
这个暑假,因为我疯狂的迷上了游戏,所以根本没有心思去阅读,学习,写作业,练小提琴,听英语,更是不让给我开通博客。爸爸妈妈很着急,但是他们要上班,不可能天天的看着我。我没有看到他们着急,失望的眼神,因为我的心里眼里全是游戏。
直到开学后几次单元测验的成绩让我惊醒,我才知道自己走了很偏很偏的弯路。我已经把所有的游戏全删除了,我要把妈妈努力给我培养起来的好习惯重新保持下去。我想重新看到,爸爸妈妈看到我时那种欣慰和自豪的眼神!