放假了,我决定这一次要大大方方地玩。
妈妈带着我去了自行车店,妈妈说:“我这一次决定让你练自行车,不让你玩。”我生气了,但还是无可奈何。
第一次碰自行车的我有些犹豫了,妈妈说:“既然你都碰了,就得碰下去。”开始学车了,我被妈妈扶坐上了车,坐在车上的我显得有些渺小了,脚都还沾不到地。妈妈说:“如果你练了,学会了,我就让你骑着自行车去玩,要玩什么,就玩什么。”我听了这个巨大的诱惑后,勇敢并且开心了起来。
我第一步起了起来,特别用力的踩压着踏板,妈妈在后面扶着我。没过一会儿,自行车越骑越快,妈妈不知何时放了手,但我毫不知情,以为终于学会了,我高兴地大声叫了起来,可能是因为我太激动的原因,我的车倒了下来,我从车上摔了下来,哭个不停,妈妈对我说:“要坚持,勇敢一点!”
听了妈妈的话,我停止了哭泣,再一次骑上自行车,但我还是有些害怕摔倒后的惨状以及那剧烈的疼痛感。我安静缓慢地骑着,过了一个弯道路口,我又摔了一次,但这次我没有哭,我仍然坚持着。
就这样下去,我一直骑到了前方,速度快了起来,微凉的风让我的心情变得大好起来,我第一次觉得骑自行车是多么有趣的事,不会骑得人真的是太遗憾了!
我最终停了下来,发觉妈妈离我离得遥远,还是有点心有余悸。但我成功了,我特别的开心。
为了庆祝今天的成功,我骑着自行车去玩。晚上,我们玩得很开心。
我相信,这将是我最开心的一天,是我忘不掉的,艰辛又不一样的旅程。