给妈妈上课作文
我很喜欢做老师,老师可以在讲台上走来走去,想说什么就说什么。可以在办公室里吹吹空调,改改作业。还可以随意走出校门……可神气了。
有一天,我在超市里看见了一块小白板,还配有笔、笔擦和磁铁。我便叫老妈给我买。妈妈说:“哎!你又不是老师,买来有什么用?。”“我喜欢嘛,好妈妈。”妈妈犹豫了一下说:“好吧,那以后你就给我做老师吧。”我便兴致勃勃说:“好,好,好。”
就这样我便开始给妈妈做起了老师,我上不同的课有不同的情形,比如:上语文课的话,就让妈妈先预习一下课文,我再把马老师上课的笔记抄在白板上,一边抄一边讲解。妈妈则一边听一边提问。上数学课的话,我先把要上的东西讲清楚,再出一些题目让妈妈做。妈妈也会找一些她不会做的题目让我再给她讲讲。最好笑的就是给妈妈上英语课,妈妈的发音经常不准,比如我教她读“one”她总是读成“王”,我费了九牛二虎之力终于把她给纠正过来。到了第二天又变成了“王”。我晕。
给妈妈上课真是一举三得(一是我过了当老师的瘾,二是我复习了老师上课的内容,三是让妈妈也学到了知识。)妈妈也很高兴。还给我买了更大的白板,挂在了我的房间里。