给妈妈上课作文
我的快乐寒假来了!有一天,我给妈妈上了一堂有趣的奥数课,我像老师一样准备了一节40分钟的奥数课,我备的课是《和差问题》,我一共准备了四道题。准备好后我就兴致勃勃地跑到妈妈面前,给她出了一道题。
妈妈还在不时地看着她手上的书,我生气了:“把书合上!”妈妈就不服气地找出理由,我好不容易才说服了妈妈,“唉,当老师真不容易呀,终于可以上课啦。”我们从第一题开始看,我刚刚列出来算式,“学生”就说老师没给她思考时间,我不理睬她,继续讲课,因为课时太紧张。就这样,我讲完了第三题,“学生”又提出了问题:她发现我们做的答案不符合题中的要求,这下我一看就怔住了……没有办法,现在我只好听“学生”的了,我们开始返工了,终于,我找到了哪里出了问题,找到了正确的方法解决了这个问题。
“学生”也听明白了,也不溜号了,我们终于完成了我准备的第四题,这堂课发挥了我的创意,“学生”也不时地给“老师”鼓掌,我觉得这堂课真有趣!当老师真好呀!