“当当当”下课钟声响起了!老师一声下课,全班瞬间闹哄哄的,像一只只蜜蜂拍打翅膀发出“嗡嗡嗡”的声音一样。突然,有一群小朋友聚在教室后方的小房间里,正在热烈讨论着等一下上课要表演的笑话,而这个情景是我们班最近超级流行的事情。
日子就在不久之前,班上出现了一个搞笑团体,团名叫“四0小丑团”,团体人数众多,有男又有女,就像一片原野,有青翠的绿叶,有新长出的绿芽,也有鲜艳的橘玫瑰,这代表友谊。友谊让朋友互相扶持、互相相信,让事情变得十全十美、整齐划一。每天,这个小丑团都会在某一节的课堂中,表演约五分钟的笑话,每次的演出都让全班哄堂大笑,笑话的内容大多取自于同学之间的创意,每次大约只有五分钟可以讨论,大家都七嘴八舌的提出意见呢!每一场笑话既简单又生动,所以每个人的表现都很出色。
原来没有参加小丑团的我,每次看完他们逗趣的演出后,我都为他们感到佩服与骄傲。看完几出戏后,引起了我想参加小丑团的欲望。于是,在某一次的下课,我跑去跟团长“东瓜茶”提出我想报名的念头,团长也很支持我加入呢!还记得第一次上台演出时,我大声说:“我变成秃头了!”全班大笑的声音至今令我印象深刻。尤其当演员下台时,全班发出如雷般的掌声,更让我相当有成就感呢!老师,也就是团队的Boss,为了鼓励大家演得更好,每次都会发下好吃的零食,当作我们表演的薪水。
虽然流行的事物会随着时间的流逝而改变,但每次流行的期间都可以让班上同学之间的感情更加亲密、浓厚。透过每一次的流行,班上热烈的讨论,让原本比较害羞的我及其它同学也开始积极的参与并喜欢班上的事物。而这些流行的事情不仅可以让我们小学生活更加充实,大家可以更加团结,更在我们小学的记忆中,留下令人难以忘怀的快乐时光。