班级作文600字
疫情终于结束了,我们终于要回到学校里去上学了,但我们在班里上课前的第一件事儿,是得进行一次班级大扫除,不然万一还有病毒残留在我们的身边,我们在学校的日子就又得收回了。
这一次的班级大扫除不是我们学校通知进行的,是我们各个班级自发进行的,一开始进行就受到了学校老师和领导的表扬,这让我们每个班级的大扫除都干得更加起劲儿了。我们班或许是最早进行大扫除的班级。我们班的每个同学都从家里带来了大扫除的工具,以防因为工具少了而打扫的不干净的情况出现。我们整个班级,就在一起喊了一声“加油”后开始了大扫除。
我是负责擦玻璃的同学,我的同桌是负责擦桌子的同学,我的同桌担心他做无用功,他非常配合的让我先擦着桌子去擦上面的玻璃,我在上面擦窗户玻璃,他在下面帮我洗抹布、递抹布,一会儿后,我负责区域的玻璃就全都擦干净了,于是我又去厕所换水洗抹布,提回水盆和我的同桌继续打配合,他开始擦他负责的桌子,我则帮他换水洗抹布。
我注意到其他同桌的同学也都是如此配合的,不仅效率更高,也增加了疫情期间我们分离的同学之情,大家都在有说有笑一起打扫的过程中恢复了往日的同窗之情。等到我们所有的人把所有的卫生都打扫完了之后,我们做回自己的座位上,我们一同感叹着这次疫情的难忘,也感叹着我们能够重新回到学校真好。好几感性的同学还就此流下了泪水,为我们国家战胜了疫情而流,也为我们终于回到学校要重新学习了而流。
我和我的同桌握了握手,像是战友一样的握了握手,俩人什么也没有说,一起从课桌里掏出了上课的课本。