看病作文600字
这是一个很热的夏天。
一天,小猫刚刚和妈妈在地里一起种田。种了一会儿,刚刚口渴了,就对妈妈说:“妈妈,我渴了,我想回家去喝点水。”妈妈说:“去吧。”临走前,妈妈还对他说:“喝完水你就找小朋友去玩吧,不用回来了,我也马上就回家了。”
于是,小猫刚刚就回家去找水喝了。一进院子,就看见一个大水缸里面装满了水,他就找来一个碗,用碗舀着水缸里的水,“咕咚咕咚”地喝了起来。“真好喝!真好喝!”刚刚一边喝着,还一边夸水好喝。
喝完水之后,刚刚就和别的小朋友去玩了。
玩了一会儿,刚刚突然感到肚子有点疼,但他并没在意,而是和小朋友继续开心地玩儿。玩着玩着,他的肚子更疼了,而且越疼越厉害,疼得他眼泪都流了出来,全身还不停地冒着汗。最后疼得他用手捂着肚子直在地上打滚!
小伙伴们看见了,连忙跑过来问他:“刚刚,你这是怎么了?”小猫刚刚有气无力地说:“我肚子疼。”小伙伴们听了,就赶紧把他送回了家。
猫妈妈急忙带着小猫刚刚去医院看病。狐狸医生给刚刚做了一次全面检查。检查完之后,狐狸医生就说:“刚刚的肚子疼,可能是喝了被污染的水。”刚刚抢着说:“我是喝了院子水缸里的水。”妈妈一听急忙说:“傻孩子,那可是我晒后准备用来洗衣服的水啊。”“那我就给刚刚开些药吧,一天喝一杯,连喝三天就行了。”
回家的路上,小猫刚刚还在想:如果我不喝那些不干净的水,就好了。
猫妈妈给刚刚每天按时喝药。三天后,小猫果然痊愈了。