唉!人的一生真“坎坷”呀!瞧!就像我,也没能逃过这“灾难”,所以我总结了一句话,“是人就会经历‘灾难’,如人不经历‘灾难’就不会成长。”
我这个人最讨厌的就是生病,最害怕的就是打针,可老天就是不给面子,幸运女神也不眷顾我,偏偏让我与‘灾难’来了次亲密接触。
记得有一次,我发了高烧,妈妈说让我跟她去医院,我一听当时就呆了,对于我来说,这如同“晴天霹雳”。一路上我的心中充满了不安。到了医院,我脚有点瑟瑟发抖,有一种不寒而栗的感觉。看着穿梭的病人和医生们,我仿佛看见了医生拿着注射器向我“扑”来。这在医院里,我好像一只“笼中之鸟”,无论怎么挣扎也没用,心中的不安和恐惧愈来愈盛。
这时已经来到了门诊部,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,走过来,走进去,医生都说我的打一针,而且还得吃一点药。我刚听完前一句感觉就要晕倒,还好我反应还算灵敏,一口气跑到了医院门口,可因为我的头原本就已经昏昏沉沉,再加上剧烈运动,我的头更晕,脚更软,但是我还是很庆幸逃脱了“魔域”,就在我沾沾自喜时,一声喊叫打破了我的喜悦,原来是妈妈紧随其后来抓我了,她火冒三丈拉着我的衣襟,把我再次带到这“恐怖”的门诊部,看着看着,我感觉医生的脸由开始时的微笑逐渐“阴森”起来,我的心中有说不出的恐惧,甚至感觉呼吸都困难起来。
随着一声切斯底里的尖叫,我晕过去了。等我醒来后,我感觉自己的身体舒服多了,同时我也明白了:有些你认为是‘灾难’的东西其实就是幸运的种子,也是助你成长的阶梯。