看病作文600字
这几天,我一直在咳嗽,妈妈怕我哮喘复发,决定带我去医院检查。
为了避开看病高峰,我们早早地吃好晚饭,来到医院。妈妈挂好号,急急忙忙跑向急诊室,一看屏幕,才轮到40号,而我们是49号。于是我们来到诊室外的座位旁。一坐下,妈妈就奇怪地自言自语:“以前护士都问我,看急诊、夜门诊还是专家门诊,今天怎么直接给了我一张急诊号?”
我们静静等着,等啊等,快半小时了,号子一动不动,妈妈有些着急:“平时看一个病人只要五分钟,今天怎么用了这么长时间?”我也有些不耐烦,对妈妈说:“这儿空气真差,我们去外面吧。”我们在医院附近散了好一会步,妈妈让我看看现在几号。我跑去一看,回来告诉妈妈:“才41号。”妈妈有些不相信:“不会吧?你没骗我吧?”“当然没骗你。”妈妈等不及了,便走向急诊室想看个究竟。只见急诊室里站满了人,这些都是做好化验的病人,到医生这儿来继续检查的。妈妈只好退了出来,这时,急诊室外的一块牌子引起了妈妈的注意,上面写着:二楼儿科夜门诊18:00—21:00。妈妈忙跑到护士站拿夜门诊号,并生气地说:“我们六点十分到的,刚才就应该跟我们说清楚!白花了那么多时间!”
挂完号,我们匆匆跑上楼,一看才15号,我们还得等10个号子呢。妈妈失望地说:“哎,和下面差不了多少。”等了几分钟,我说:“我去下面看看吧。”话音刚落,我飞快地撒开腿跑起来,过了一会儿,我闷闷不乐地上了楼。妈妈忙问:“怎么了?”“下面才到43号。”就这样,隔几分钟,我们就轮流跑到楼下看号子。当我最后下去时,已经到47号了,我们在急诊室等了一会儿,接着看好了病,安安心心地回家去了。
这次看病比平时多花了将近一个半小时,多挂了一个号,还多跑了好几趟。虽然护士的服务不够周到,但如果妈妈有疑问的时候就去护士站问清楚,就不会有这些问题了。看来,“问”在生活中真的很重要。