描写小河的作文
我的家乡在四川省宣汉县厂溪乡,那里山清水秀,风光旖旎。尤其是家乡的小河,更是一道独特的风景线。我很喜欢到家乡的小河。
春天,小河清澈见底,河岸的花瓣飘进了河里,像是给小河戴上了美丽的花环,漂亮极了!柳树在春风中梳理着自己的长辫。鸟儿在水面上追逐着花香,小鸭和小鹅在水里游来游去,我情不自禁的读起诗来:“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌……”
夏天,小河是我们避暑的最佳去处。小镇上的人们都在这里玩,老人们带着折叠桌凳躲在柳树下下棋、聊天,手里拿着一把蒲扇,悠哉乐哉。男孩子们整天泡在水里,打水仗、藏猫猫、摸鱼。浑身晒得黝黑光亮,玩累了,就把沙铺在身上睡起觉来,醒了再下河去洗。
秋天到了,落叶像一只翩翩起舞的花蝴蝶,飘在小河里,像是给小河披上了黄衣服。河里鱼儿肥美,渔民们提着渔网到河里打渔,不一会儿就鱼虾满筐。我们家乡小河里的黄古头,肉质鲜美细嫩,那可是远近闻名,很多远方的客人都慕名前来品尝。
冬天到了,白雪一片,河边的柳树上挂满了亮晶晶的冰条,风景更是迷人。渔民们拿着鱼竿到河里去垂钓,充满了惬意。
我爱家乡的小河,因为她给我们带来幸福和快乐。