描写小河的作文
冬天慢慢的过去了,春天慢慢的来了。
山涧的小河解冻了,哗啦哗啦的流淌着。
小河非常清澈,清澈的连河底的鱼卵、沙子、石头,等等一切都看得清清楚楚。
小河的声音啊,真是无人能比,赛过黄莺,比过音乐家,那水整天哗啦哗啦的流淌着,挺像欢快的小曲,有时那水浪碰着岸边石头的声音就像,不,就是那街头人们那敲锣打鼓的声音,震天动地。
小河岸边有红花、绿草,还有桃树呢!那桃树发出嫩绿的芽儿,在清风中舞蹈着,把蓝蓝的天空染得黄澄澄的。
小河还给我带来了大大的丰收呢!我们一家三口带着水桶,渔网,去捉“俘虏”螃蟹都好捉,就是那机灵的小鱼和淘气的虾米捉都捉不到,一会儿上来,一会儿又下去,一会儿又到中间,刚要捉到,但它一下子又游开了,弄得我头昏脑胀的,捉了半天,才网十几条小鱼,最后,走的时候,数了数,小鱼35条,小虾20条,螃蟹25只,还是有不少收获嘛!小鱼死了10只,小虾死了15只,螃蟹全没死,我把死的吃了,活的把它喂养着。我比吃了山珍海味都高兴,都开心。
我爱小河,因为它能发出清脆、美妙的声音,还能给我带来大大的丰收,我非常愉快。