一年级开始,您就是我的老师!记得那时无知的我,刚刚进入校园,对一切充满了好奇,提了许多很幼稚的问题,而您却不厌其烦地为我一一解答。
记得那时我很调皮,刚刚走进课堂,我做了一个恶作剧,惹得同学们哄堂大笑,打乱了您上课的秩序,而您却语重心长地教育我:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”还耐心地给我讲解了这句话的意思。
记得还有一次,我偷偷地拿了别人的东西,当时您大发雷霆,那次您真的为我而生气了!我的所作所为让您大失所望,您抚摸着我的头,郑重地告诉我:“做人,一定要光明磊落!”那晚,我彻夜未眠,因为您的话一直在我耳边,到现在依然清晰记得!
今年因为疫情,一直都在网上学习,但有不会的题,我就会问您,您为我一一解答。每天还要上报各种信息,健康码、行程卡……不会登录的,您都会一遍又一遍、一步又一步地教我。老师,您辛苦了!
老师,您从来没有嫌弃我,是您那双温暖的双手,让我从“失足”的边缘退了回来;是您那慈祥的眼神,让我扬起生活的风帆;是您那谆谆教导的话语,让我懂得了人生的真谛!
在这里,我向您深深地鞠一躬,真诚地道一声:“感谢您,老师!您辛苦了!”