第一次上篮球课时在一中的篮球场,由邱老师来做教练。上课时间还没到我就早早地来到了篮球场上,不一会儿,邱老师就来了。因为我没有篮球,所以在报名后邱老师答应送我一个篮球。过了一会儿,篮球课就正式开始了。
因为我第一节没去,所以有些技巧我不懂。比如运球,你不要以为运球很简单,邱老师要我们一只手抬起来,另一只手拍球。而且拍球时必须看着正前方,不能看球。所以,一开始我非常不适应,球老是“不听话”,脱离我的手掌心。我让自己冷静下来,心里暗暗地说:一定要把球握好再拍出去!心平静下来后再去拍就好多了。准备活动结束后,就开始正式上课了。
老师先教我们怎么双手传球。我双手握球,接着将球推出去。注意事项就是握球时手根不能碰球就行了。而拿球就是传球的反动作。
因为这个动作很简单,我一下就学会了。然后教练又教我们一些其他动作。
这第一次的篮球课还是挺有趣的,让我懂得了正式的篮球姿势,谢谢邱老师!