那是一天下午,天空阴沉沉的,还下着毛毛细雨。马路上有几只可爱的小家燕,突然,马路上一辆大货车驶了过来,我紧紧地闭上了眼睛,不好的事情发生了……
当我再一次睁开了眼睛时,悲剧已经发生了。大货车早已不知去向,而冰冷的马路上,孤独的躺着一只羽毛凌乱的小家燕。这只小家燕的羽毛上、嘴角边和身体周围都是血。不一会儿,一只家燕飞来了。她似乎是小家燕的妈妈,家燕妈妈开口发出凄凉的叫声,好像在说:“孩子,你怎么了?刚刚还好好的,怎么不一会就就变成这样了?孩子你快起来,妈妈带你回家。”
小家燕张了张嘴,并没有发出任何叫声。但我却好像听到了小家燕在说:“妈妈,下辈子,我还做您的孩子。妈妈,我们来世再见。”说完,小家燕便永远地闭上了眼睛。而小家燕的妈妈却不相信自己的孩子已经永远的离开了它。就开始用深情而用凄凉的叫声想唤醒小家燕。小家燕却一动不动。于是,家燕妈妈开始狠下心来用嘴去啄小家燕,用头去撞击小家燕,可小家燕还是一动不动。最终,家燕妈妈放弃了,它飞上天,在上空盘旋三圈后,绝望地飞走了……
同学们,小小的家燕都有那么深的情感。更何况,我们人类呢?所以,我们要热爱生活,珍惜生命,珍惜亲情。