一件难过的事作文
寒冷的冬天,我坐在窗边,静静地盯着窗外。瑟瑟的冷风吹拂着片片晶莹的雪花,让我想起了那天的一件事。
放学回家,我坐在书桌前,做起了作业。做着做着,我想:“这样光做作业,多无聊啊!还不如玩玩游戏呢?”
于是,我拿出平板,偷偷玩起了游戏。正当我玩得高兴时,有人拍了拍我的肩膀。我一扭头,妈妈什么时候到这里来的呀?怎么一点响声都没有?我惊出了一身冷汗,吓得魂飞魄散,连忙把平板给关了。
妈妈问我:“你在干嘛呀?”我吞吞吐吐地答道:“在查东西。”
妈妈一把把平板抢了过去,打开平板,发现正在游戏界面,她的怒气一下上了头,脸涨得通红,吼道:“做作业怎么还玩游戏呢?学习三心二意,怎么能提高成绩?你这孩子,约束力怎么这么差,这样子长期下去,怎么能行呢?”说着,她就把平板给没收了。我的心都提到嗓子眼了。
我转过身来,看到书桌上的狮子笔筒,似乎它也板着脸埋怨着我。窗外不知何时刮起了冷风,仿佛是在嘲笑着我。我不禁低下头来,留下了悔恨的眼泪……
窗外的风还是瑟瑟地吹着,就同那时窗外的风没什么两样。此时,我又低下了头,回想着那时的事情,心中难过极了。