美丽的作文
你可曾注意过莹莹月光冲破黑暗照射到大地,又或者是滔滔江水拍打到礁石上激起层层浪花......大自然的一切景物都有它的美丽,小到一株小草,大到一片江水。众多美好,瑰丽的景物中,我却注意到一丝短瞬的美丽——落日。夕阳西下,我背着书包一路奔跑到家,拉开窗帘,却一下愣住了。天啊!落日好美,看久了,自己都想伸手去触摸它。
此刻的太阳已经不再是白天我们见到的一个大圆球,她害羞的遮住了半张脸,天空中布满了她羞涩的红晕,整个世界沐浴在霞光中,一切都显得十分安详、宁静。差点忘了,如此美丽的景色可得赶紧把它拍下来,它可不是常常有的。
镜头中,落日姑娘仿佛意识到我在拍她,显得更加害羞了,又隐隐落下了些。镜头“咔嚓”的那一瞬,我却感觉到她依依不舍地抚摸着大地,我想她一定舍不得离开。
渐渐地,落日的光越来越柔和了,只剩下小半边红彤彤的脸蛋,可我看出她依然在用她的笑容温暖着这世界。
忽的一下,她像个怕生的孩子,不好意思地躲进了云层,让我找不到她。她在和我玩捉迷藏,一会儿在这云朵后,一会儿在那朵云后,可是她太耀眼了,透过云隙,我却依然寻找到她的踪影。看着落日终于消失的无影无踪,我坐在阳台上,手里拿着相机,看着刚刚拍下来的照片,不禁笑了起来。我想我明白了:落日虽然是短暂的,但即使它短暂,却是最美丽的。我们其实也应该想落日一样,也许我们能为这世界做的事情并不多,但我们却要为这世界献出自己的一光一热,让每一天都过得不遗憾。