一天,我对妈妈说:“妈妈,咱们家里没有花,显得好单调啊!我们去买几盆花吧!”妈妈同意了。
于是,我们来到了学校旁边的花店。花店里的花五颜六色的,其中有几盆花格外引人注目。我走近它们,仔仔细细地观察起来。呀,这是倒挂金钟!它们茂密的叶子就像一片小森林一样,这些花有粉色、白色、紫色等许多种颜色,花朵的形状就像一个个小铃铛,又像一个个芭蕾舞演员,那些含苞待放的花就像一个个小桃子,可美了!
我指着一盆粉色的花对妈妈说:“我们就买这盆花吧!”妈妈问:“它应该养在什么地方呢?”我赶紧说:“它喜欢比较潮湿,又能晒到一点点太阳的地方。”
就这样,我们买了一盆倒挂金钟,开开心心地回家了。