美丽的作文
这个星期天,我和爸爸妈妈去了美丽的篁岭。
天气晴朗,阳光明媚,一路的花儿热情地向我招手。我仿佛脚下踩着一朵幸福的云儿,我大口大口地呼吸着清新空气。
没过多久就到了目的地,我们选择搭乘缆车进入景区。随着高度的不断上升,视野范围也不断扩大。居高临下,俯瞰这片大地:依山而建的梯田层层叠叠,错落有致,黄绿交织,在阳光的照耀下,犹如一幅闪闪发光的田园画。经过短暂的索道后,我们来到了“天街”。“天街”好似玉带将分散的幢幢古建筑串接在一起。蜿蜒的青石板街道,曲折清澈的山泉溪流,两旁徽式商铺林立,茶坊、书店、砚庄、酒肆,无不显示着古老典雅的气息,古趣盎然,处处闪烁着民俗风情的亮点。两旁还有很多姹紫嫣红的花朵,有一幅流动的缩写版“清明上河图”。街道上游人如织,人群中不时传来几声唏嘘,那是游客在渐渐撩开篁岭神秘面纱后目瞪口呆的惊叹。
后来,我们爬上了村后的小山。登高远眺,只见数千亩梯田簇拥着村落,一栋栋古老徽派民居在百米落差的岭谷错落排布,通红的枫树屹立在田垄上。点线面处处都是天然美景,犹如进入童话世界。家家窗台上都晾晒着红黄为主色调的农产品,层层叠叠,蔚为壮观。
在景区吃完午饭,我们来到了垒心桥,桥长298。15米,垂直高度98米,由于铺设了48米长的玻璃栈道,我每一步都走得异常谨慎。放眼远望,又是一幅立体的美丽田园风光图。随后,我又来到了溜索,起初有些紧张,手紧紧地抓住绳子上方,可当真正开始时,更多的却是激动兴奋,我就像一只鸟儿在空中飞翔,绵延的山脉尽收眼底,身心彻底放松,仿佛已与大自然融为一体。
不知不觉中,天色渐渐暗了下来,我们只得意犹未尽的离开。可以说,篁岭既是人文的杰作,也是大自然的宠儿,更像是造物主遗落在人间的美玉。它必将在我的记忆深处留下美丽的一页。