“嗒!嗒!嗒!······”一声声雨滴声,把正在认真看书的黄志炫给急得团团转。
黄志炫左跳跳,右跳跳,扰扰脑袋:“唉!怎么办呀!下这么大的雨,不淋成落汤鸡才怪!”上完音乐课,从门口的走廊看下去,操场上的积水一片一片,把操场变成“泳池”,水来来回回的,好像会变大变小的银圈,一圈一圈的消失,多美啊!
我慢慢地把手伸了出去,一丝丝冰冰凉凉,很凉爽,一滴一滴的水滴落在了我的手上,形成了一个水涡,把水翻过来,小水滴似乎许多淘气的小孩子,在我手上滑滑滑梯,飞快的滑到了大操场!
走到了教室门口,看见了楼下的小操场,没有一个人头全部是花花绿绿的伞。在边上我看见了一个男人,手里拿着烟,周围烟雾迷蒙,又看见两个女孩,一边叽里咕噜的说什么,还捂着鼻子,这个男人也真是的,难道不知道这是学校?
在座位上,我看见黄志炫在焦急的叫来叫去,这让我也急了,我爷爷万一不来了呢?我看了看窗外,不见爷爷来,大概不来了吧!我正想着,又看了一丝希望,不!应该是可以回家了!!!!!我爷爷正在窗外看我,我招了招手,他又笑了笑,也向我招了招手。
打着雨伞回家,看见汽车上的水珠,看见上的水珠,一圈圈的水圈,看见水圈圈一圈圈扩散开来,看见从天而落的一丝丝的雨珠,落在地上,成了只可以盛开一瞬间的水晶花。
……