学农作文400字
“锄禾日当午,汗滴禾下土”,为了能让我们体验农民伯伯劳动的辛苦,老师带我们去当小农夫,大家高兴得手舞足蹈。
坐在大巴车上,车窗就像电视机一样播放着窗外的风景。一个小时后,我们就来到了目的地——德清中小学实践基地。
小农夫的生活特别精彩,两天里,我们体验了垦地、摘棉花、搓草绳、挖番薯和花生、种青菜、种牵牛花、农事运动会……
学农活动在我们小组自助野炊中拉开序幕。鲍勃轩、杨云哲和我负责生火,戴子曦负责剥大蒜,李钰晨负责剥虾仁,王玉轩、吴选淇负责洗菜、切菜,朱宇辰负责烧菜……大家忙得热火朝天。“不得了了,着火了!”不知谁大喊一声,原来是我们灶台的烟囱上着火了,我们连忙放慢了添柴的速度。开始烧菜了,朱宇辰像个大厨,熟练地把鸡翅放进锅里,倒上酱油,放点盐,再用铲子把鸡翅翻个身,一道香喷喷的红烧鸡翅就做好了。我们还做了豆腐细肉汤、酱香虾仁……吃着亲手做的饭菜,真是特别美味。
学农活动的第二天,让我印象最深刻的是“摘棉花”活动。“快看,这就是棉花”,我第一次亲眼看到雪白的棉花长在一米多高的枝干上。我把它连壳一起掰下来,棉花的壳黄黄的,很硬;现在壳已经裂开了,白白的棉花露出来,像一个害羞的小姑娘探出了小脑袋。棉花地里的棉花已经所剩无几了,我东寻西找只找到了两朵棉花。
时间过得真快,不知不觉两天的学农活动结束了,“劳动最光荣”,这是学农活动给我的感受。