中秋节作文
十五的月亮圆又圆,圆圆的月亮像玉盘。
时光飞逝,一年一度的中秋佳节又到了,我和爸爸妈妈去给爷爷送月饼。
当我们到爷爷家时,爷爷和奶奶正在收拾房子,爸爸妈妈也赶紧去帮忙了。看着大家忙忙碌碌的身影,我心想:大家白天都这么忙,难道是为了中秋节的夜晚?夜幕降临,大人都去做花馍,准备其它饭食,我早就呆不住了,跑到院子里玩了起来。
过了一会儿,饭做好了,爷爷叫我去吃饭,我才意犹未尽的回到家里。一大桌丰盛的饭菜,看得我直流口水,一到餐桌钱,我就准备动筷子,妈妈说:要等到全家人都坐到桌前才能开始吃饭。”我点了点头,就安静的坐在那里等大家的到来。人终于齐了,我迫不及待的拿了一个月饼尝了尝,哇!太好吃了!爷爷说:大家开始吃饭吧!”我立即就狼吞虎咽的吃了起来,吃完饭我们就坐在院子里聊天、看月亮。那月亮真像我刚才吃的大月饼啊!正当我联想偏偏时,爸爸突然问我:“宝贝,你知道中秋节除了吃团圆饭和月饼还有哪些习俗吗?”我想了想说:“赏月!爸爸,你看,那月亮好像一个顽皮的孩子,在和星星捉迷藏呢,它一会儿躲在树梢后面,一会儿躲在高楼中间,一会儿躲在云层里……星星都找不到它了。”
中秋节——真是花好月圆人团圆啊!