我的植物作文
有人喜欢高贵华丽的牡丹,有人喜欢颜色鲜艳的月季,更诱人喜欢那出淤泥而不染的莲花,而我却喜欢那普普通通浑身长满刺的仙人掌。
仙人掌是翠绿色的。形状各异,有的像成簇的珊瑚,有的像一片薄薄的手掌,有的像一个大苹果,还有的像又粗又高的圆柱。
仙人掌的茎一般是椭圆形的,厚厚的茎片上长满了白色和黄色的小刺,让人望而生畏,它好像在提醒大家:"只许观看,不许乱动!
仙人掌的生命力极强。有一次,我妈妈出去旅游,一旅游就是两星期,我非常担心家里那一盆可爱的仙人掌,两个星期不浇水,会不会死了呢?回家以后,我以最快的百米冲刺的速度冲向了阳台,我惊呆了,许多花都已经枯萎了,而仙人掌却还是绿油油的吗,像一个守护边疆的军人一样挺拔,它还开出了几朵小花呢!
小花是仙人掌的头顶长出来的,有红的,黄的,白的,粉的。红的似火,白的如雪,黄的赛金,粉的像霞,漂亮极了。微风吹来,散发出一缕缕清香,沁人心脾。
仙人掌不仅生命力顽强,漂亮,它的作用也很多呢!
有一次姐姐得了腮腺炎,非常难受。奶奶知道了,连忙把仙人掌割下来一大块,去刺后,捣成酱,让姐姐敷在脸色,没过几天,姐姐的病就全好了。
仙人掌不仅可以治疗腮腺炎,还可以治疗淋巴炎,做粥......它真是浑身是宝,神奇无比。
我爱仙人掌,爱它顽强的生命,爱它美丽的容颜,更爱它为人类无私奉献的精神。