续写的作文300字
当我走进小树林,面对这老人,不由自主的动了坦白那个秘密的念头,但很快又否定了这种想法:“如果真的说了,那位老人还会和现在这样陪我练琴吗?还会做我‘唯一的听众’吗?”想到这里,我毅然的摇了摇头,架起小提琴,演奏了起来:琴声有些凌乱,让这位老人那平静的眼神里多出了一丝疑惑。我继续不动声色的拉着,但心里却开了锅;“怎么办,老人会说什么,我们以后真的不会再见面了吗?”当――一声惊动了树林里的鸟。但老人依然平静的坐在那里。过了一会儿,她平静的说:“你已经知道了,对吗?”这突如其来的声音使我不由得点了点头。“但你不想揭穿,对吗?”老人还是用平静的眼神问着我。我又一次点了点头。忽然,平静从老人的脸上抹过去露出了一丝平淡的微笑:“既然你已经知道,为什么不愿意揭穿我?”“因为我不愿意失去我‘唯一的听众’。”“那就当什么也没发生过吧!”说这和我一同望着天空。