吃好年夜饭,看过春晚,辞旧迎新的爆竹声断断续续的响起来。
我在被窝里翻来覆去的睡不着,不时地发出唉叹声,爸爸扶摸着我的头,说:“前几天已经给爷爷打过电话,说了今年这里的饭店平常生意不好,有很多老板提前关门,回家过年。商机到了,果不其然,今年我们店的年夜饭就订了几十桌。”爸爸按按我的被头,语重心长的接着说:“我们与爷爷奶奶团圆的日子就订在年初三啦!好孩子睡着吧!其实,我也想家呀!”爸爸的声音有些沙哑了。在一旁的妈妈不耐烦的说:“少啰嗦,思亲切,泪湿枕,静心睡觉,明天还有十几桌等着你呢!”
尽管爸爸怎样安慰,我的脑海里还是不停的再想着爷爷、奶奶,这个春节他们怎么过呀!肯定是不开心了。我想着想着,不一会儿放起了困中电影,那一个又一个的片段像走马灯一样展现在面前:先是,我跟着爷爷给孤寡老人帖春联、送年货;又是,爷爷杀鸡宰羊,蒸炸煮炒;再是,吃好年夜饭,我给爷爷奶奶磕
好头,得到一个大红包。高兴地唱歌、跳舞、讲笑话,逗的爷爷奶奶乐不合口;还有……
……这种思念之情,不论白天黑夜,一刻也没有停下。
时光送走了回忆,迎来大年初三。高铁、公交载着我们颗颗归心似箭的思念之心,终于同家人团聚啦!