四年级生命作文300字
学校附近的一面墙上,我看见一只蜗牛从地上往墙上爬,心想:这墙,它肯定爬不上去。
放学了,我从那面墙路过时想起了它,便往墙角看去,可却没看见它。我想,它肯定放弃了。第二天,我在墙边不经意向上瞟了一眼,上面的情形令我大吃一惊:那只蜗牛已经爬到小半层楼的位置。
这只蜗牛每天不停地爬着,每天从这堵墙经过时,我都要看一下这只蜗牛。有一天,我发现它已经爬上了墙边的电线杆。它立在电线杆上,平时小小蜗牛现在变得无比显眼,我不禁对它肃然起敬。
一时间,我明白了生命的意义是敢于挑战。
去年暑假,我吃完西瓜后,把西瓜籽吐进墙缝中。没曾想过了几天,竟然冒出了一根西瓜藤。这颗种子竟然在没有阳光与泥土的墙缝中,不屈向上,顽强生长,仅仅只活了几天。我又明白了生命的另一个意义——顽强。
生命在于挑战、顽强、不屈与奉献,这样才可以使你的生命体现出无限的价值。