美景的作文
有人说“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”,我老觉得这有点怪怪的,改成“子长风景甲天下,秀延河风景甲子长”这才好了。有人说最美的景是金碧辉煌的殿堂,有人也说最美的景是巍峨耸立的泰山,也有人说最美的景是……我认为最美的景是波光粼粼的秀延河,也是我最爱的美景。
春天,秀延河一派生机勃勃的景象。水里的小鱼儿们在玩捉迷藏呢!找着找着,连自己都不知道在哪里了!小蝌蚪们在找妈妈,我想它们永远在秀延河里找不到妈妈;因为这里的青蛙早已经跑到岸上去了!河畔上老人们在跳广场舞,而小孩子呢?他们有的在玩捉迷藏,有的在放风筝,有的在河边的栏杆上逗小鱼玩呢!我想:他们应该在想方设法的把小鱼给捉上来呢!好不热闹!
夏天,秀延河一片夏天热烈的气息。小鱼儿们在水里玩得更开心了,小蝌蚪们也长出了四条小腿,尾巴也渐渐的变短!人们已经迫不及待的穿上短袖,短裤!
这还不是最热闹的,最热闹的是河中心音乐喷泉。当你听见声音,看见了一闪一闪的灯时,那就是快开始的征兆,再等一会儿水注就随音乐的高低来调整自己的“舞姿”。音乐高时,喷上来的水都快可以冲破天空了,音乐低时,水就像一个害羞的小姑娘,低声细语的。水就随着音乐手舞足蹈,让人们欢呼起来!好一派活泼热闹的景色。
秋天,开始发黄的树叶伴着人们的脚步声来到了秀延河,这清脆的声响,让人顿时感到很惊讶,让人感到很放松。顽皮的小孩子在树叶上一会儿走,一会儿跳的,不把清脆的声响踩完,看来是不回家。老人们就坐在椅子上看他们玩,有的老人干脆和孩子们一起跳起来,玩得可尽兴了。到处充满了秋天热烈的气息。
冬天,那条明如玻璃的带子变成蓝色,老人们还是每天坚持锻炼身体,不畏严寒,小孩子们索性也和老人们一起锻炼身体,玩的是热火朝天。虽然冬天很冷,但是我感觉到很温暖。
秀延河,一直都是我最爱的景。