未来的想象作文
未来的房子是怎样的呢?
这栋房子是多功能的,前面没有门,只有一个密码箱。你输入密码后,箱子就会打开,里面有一条管道,你顺着这条管道走进去,就到家了。
进入房子后,你会看到一层右手边靠墙处有一个电子控制仪,它会根据你的要求调整房间变成运动房、鲜花房、娱乐房、度假房以及普通房等各种不同的功能房。客厅里的电视机没有遥控器,旁边有一顶帽子,你只要戴上帽子后,想看什么节目,电视机就会给你调什么节目。卫生间的抽水马桶下面有一个踏板,小便时踩着踏板,盖子就会掀起来,大便时不踩踏板,垫盖就会保持原样躺在上面。
上面一层有三个房间。我的房间里有一个“语音玩具器”。我想要什么玩具,只要对他一说,玩具就会从出口处滚出来。爷爷的“语音书本机”和我的“语音玩具器”的构造一样,想要什么书,只要对他说一声,书马上就出来了。
再往上面一层是一间阳光房,里面有“多功能弹跳飞虫”、“电跳鸭”、“摇摆象”、“长颈鹿”、“大象喷水”等各种又好看又好玩的东西。旁边有一架天文望远镜,在深夜里,我可以看清月亮和九大行星的美景。
随着科技事业的日益发达,我相信:在不久的将来,这种房屋一定能成为现实。