感人的作文600字
每个人的童年都充满着开心的、难过的、感人的回忆;其中一件感人的事最令人难以忘怀。
“叮铃铃……”下课铃声刚响起,我就匆匆忙忙地背起书包往家赶。走在路上,心中不断回想着老师中午休息时对我一再嘱咐:“明天的县级报告会有重要的领导参加,稿子一定要回去加以修改并背熟,不能出任何差错!”刚踏入家门,我就迫不及待的打开书包,翻找报告会的稿子。可是,我把书包翻了个底朝天,也没有找到。“哎呀,这下可糟了!稿子不见了,明天的报告会可怎么办呀?”我心急如焚的想着。
打开门,我就像一匹脱缰的野马,撒腿就往学校跑,结果却吃了个闭门羹。我怀着绝望地心情,像焉了的草似的,失魂落魄地往回走。想到学校可能会因为我的失误而失去面子;想到这几天的心血即将化为乌有;想到指导老师对我的殷切期望,我不禁为自己的马虎懊悔连连……“臧智伟……”在这火烧眉毛的时候,一个熟悉的声音在我耳边响起,我定睛一看,原来是我的好朋友——谷鹏。他微笑着对我说:“你是不是丢了什么重要的东西?”我眼睛一亮,心中燃起了一丝希望:“是呀!我明天参加报告会的稿子不见了,你看见了吗?”“哈哈……我就知道你那马虎的性格!呐,看!是不是这个?”接着像变魔术似的,把稿子递到了我面前晃了晃……看着他大汗淋漓却面带微笑的样子,我感动地热泪盈眶。边给他递着纸巾,边连声说着谢谢……
通过这件事,我才发现:感人的事时时刻刻在不断的发生,只在于你是否有一颗善于发现的心。