一天的大课间活动时间,各班同学伴着音乐来到了操场,准备做操,这时只间校长报着一个红红的大纸箱来到了主席台上。大家都感到很惊讶,于是就开始议论起来:有人猜是做游戏,有的人认为是举行抽奖活动,整个操场就像是开了锅似的,同学们都在议论纷纷。
正在这时,校长开口了:“大家不要乱猜了,今天我们利用大课间的时间搞一个捐款活动。大家都看了新闻,知道今年冬天我国南方的许多地区都遭遇了罕见的暴雪袭击,造成了严重的雪灾。现在我们已经开学了,但是灾区的许多小朋友还都的学习还无着落。我向灾区的灾情牵动着我们每一个的心,希望通过今天的活动,大家都把自己的零花钱拿出来,为灾区的小朋友献出一份爱心。你们说好不好?”听了校长的一番话,大家都非常激动,一口同声的说:“好!”
捐款活动开始了。大家以班级为单位,个个表情严肃,排着队走到捐款箱的面前,把自己的零花钱郑重其事的塞到里面。我想:灾区的灾情牵动着每一个人的心。当我们看到一位一年级的小朋友捐了几十元时,操场上响起了热烈的掌声。最让我感动的是我班的郑元志同学,他平时特别节俭,我们基本上没看他花过零花钱,可这次他却捐了30元……
不一会儿,红箱子就被塞的满满的,好象装满了我们赤诚的爱心。