在我二年级的时候,学校的门口,有一个卖糖人的。这是我的同学告诉我的,他在说这话的时候,眼睛里充满了祈望,要不是现在正在上学,我估计他就要去照顾那个小摊儿了。听他这么说,我的心中不仅有了些好奇,所以我一放学就直奔小摊了。
摊主是个老爷爷,脸上布满了岁月的痕迹。在小摊周围人里三层外三层的,也许是大家好奇,也许是想他的糖人真不错,我带着强烈的好奇心,还不容易到了老爷爷的身边,我看了看这老爷爷娴熟的手法,心里的好奇愈发强烈了。
轮到我了,老爷爷用沙哑的嗓子说要转哪个,我有些不解了,老爷爷和蔼的说:“你第一次来吧,这里有两个转盘,你拨动指针,最后停在哪个画面上我就做哪个。”我看了看两个转盘上,一个写着12生宵,一个写着36个天罡星价格也不同,我想可能是人物比动物难画吧,我要十二生肖,随着转盘的转动,我的心便紧张起来,会是哪个呢?三二一转盘停在了小兔子,摊主先用刷子在石板上刷了一层油,之后又用勺子盛糖稀,然后就在石板上龙飞凤舞起来,最好一只栩栩如生的兔子呈现在我的眼前。
我轻轻咬一下,并不是很甜,却也是一种回忆,在那个小摊上有我童年的幸福啊。