写事的作文
在人生中我们都曾经历过种种事情,一事一磨练,一事一智慧。在历练中我们慢慢长大。
那件事件发生在我很小的时候,那次爸爸妈妈都没有在家,我自己把电车推出来在院里学骑,练了一会儿我认为已经学会了,就骑着电动车上路了。在路上我骑得非常慢,骑了一圈又一圈。下午,我爸爸妈妈都回来了,我告诉了他们一声,又骑着电动车玩去了,到了快晚上我才回来,刚到家妈妈就开始批评我说:“这么晚了,又骑电动车出去玩,你就不知道家里人都非常着急。”那时候我在想,我学会了骑电动车妈妈应该夸我,弄到最后妈妈却批评我。这件事情一直都记在我的脑海中,不肯消失。
还有一件事情就是现在的。我有一个小妹妹长得特别可爱,有一点就是太任性,让人拿她没有办法。
妹妹自己在楼下玩,看见别人拿什么她都也要什么。有一次,她看见有一个小姑娘拿了一个洋娃娃,就跟人家要,小姑娘不给她就开始哭。结果人家不吃她这套,她就收住哭,把我从楼上拉下来让我批评那个小姑娘。还向我告状说:“她不让我玩她洋娃娃。”我给那位小妹妹说了几句好话,那位小妹妹才让我妹妹玩一会儿。我又趁势说:“你让我妹妹玩一会你的洋娃娃,我就带你去我家吃好吃的。”一会儿,妈妈回来了,说:“怎么了?”我说:“您闺女非要玩人家的洋娃娃。”我妈妈听了,就把我妹妹给拉回家了。回到家又特别不安生,又拿了一把剪刀给猫剪胡子。妈妈看见了,只说了她一声就气得跑到另一个房间哭。妈妈又开始哄她,说猫的胡子不能给它剪,一剪猫走路就东倒西歪的走不成路了。妈妈也批评我:“你怎么不去阻止她呢?”我马上拉着妹妹逗她干别的了。
通过这次,我长大了,既理解了父母,也可以帮助父母了。