写事的作文
光阴似箭,日月如梭,一眨眼,12个春夏秋冬就过去了,许多童年的往事飘逝而去,未有一件事,还是我记忆犹新。
记得那天我刚放学背着沉甸甸的书包回到了家,只听见有人在叹息,原来有人在和妈妈聊天,走近一看,原来是小阿姨。
“阿姨,你怎么了,叹啥气啊!”
“晨晨啊,阿姨下岗了啊!都怨我肚子里没墨水,海……
听了这句话,我可急坏了,我的肚子里也没墨水,难道我也要“下岗”了吗?我记得坐立不安。突然,我想起妈妈的书房里就有一瓶墨水。我找到了墨水瓶,拂去灰尘,拧开瓶盖子就要往嘴里送。哪想到我还没开口,就瞧见了这黑黑的,脏兮兮的。这下我可犹豫了;到底和还是不喝呢?这是我的脑海里浮现出阿姨的面孔。与其要“下岗”,还不如现在喝墨水,喝的念头占了上风,我屏住呼吸,往嘴里送是,妈妈突然进来,问我看见墨水没有,我把手中的墨水瓶给了妈妈,妈妈问我拿着墨水瓶干什么?我把事情的来龙去脉一五一十地告诉了妈妈,妈妈听了哭笑不得。说:“傻孩子,小阿姨是因为没文化财下岗的,说肚子里没墨水只不过是打了个比方。”我恍然大悟,还好我没喝,要不然连命都没了。
这就是我的童年趣事,不过我想你的童年时发生的事一定更有趣!那就来说说吧!