勇气作文
勇气是石,能敲出智慧之火;
勇气是火,能点燃理想之灯;
勇气是灯,能照亮奋斗之路;
勇气是路,能引领我们走向成功。
勇气对于一个人是如此的重要。然而,有一次我却失去了勇气。
那一次,期中考试的成绩异常不好,望着那考试卷子上一个个悲惨的分数,我陷入了进退两难的境地,似乎坠入了深渊。我把自己关进了屋子里,任热泪肆意流淌,一千次的悔过、一千次的失落、一千次的呐喊……所有的过错都已无法挽回,所有的一切也都无法谅解。
彷徨与无奈中,我打开了电视机,电视上正在介绍一种生活在大沙漠中的树叫做胡杨。胡杨是沙漠中的英雄树,人们称它:生了一千年不死,死了一千年不倒,倒了一千年不朽。看完后,我被胡杨的勇气折服了。
明明知道身处沙漠,却一如既往的生长,明明知道环境的恶劣,却敢于向大自然发起挑战。
胡杨,你是当之不愧的英雄,是你让我找回了勇气,让我用勇气来挑战困难,而不是苦闷和忧伤。因为那对勇者而言只是无能与逃避的表现。
大鹏有万里远飞的勇气,享受了翱翔的快乐;幼蝶有破茧的勇气,得到了新生的快乐;我有挑战困难的勇气,获得了成功的快乐。
因为胡杨让我找回了勇气,在月考中,我取得了理想的成绩。
暮然回首才发现,风过无痕,云过无影,尝过的辛苦都是甜的;蓦然回首才发现,人生之路很漫长,我的视线总在最前方;蓦然
一路奔波,一路我都在遥望,勇敢的去流浪,
人穿过黑夜的黎明,又是一轮新的太阳。
我有勇气,我能成功!