勇气作文
那年暑假,一个梦让我学会了怎样拥有勇气。
那是一个月明星稀的夜晚,好像一伸手就能触摸到星空,摘下一个梦想,就是摘下一个小小的希望。我躺在床上,月亮姐姐与我对视,渐渐地进入了梦乡。从前,我总会梦到与同学们的欢声笑语,梦到爸爸对我的爱,梦到自己尚未实现的梦想,但今天的梦却与往常不同。
梦中的我来到了一个森林,虽然是白天,有小鸟与动物的陪伴,但我心中还是充满了恐惧。这时,一只小鸟突然从我的身后冒出来,更是吓得我出了一身冷汗,小鸟不知给我施了什么法术,我竟然昏了过去。不久后,我来到了一片既恐怖又黑暗的森林,地上还放着一张纸:你必须通过这片森林,出了森林后,你的家就到了。什么?你们有没有搞错?就我这个胆小鬼,别说这片森林了,就算是白天,我也不敢迈出半步。
于是,我呆呆地站在原地,但总站着也不是个办法啊!终于,我尝试着向前走了一步,竟然没事,这时,我的前面突然冒出了一个人,吓得我小心脏“砰砰”乱跳。我努力平复自己的小心情,但又始终无法平静,甚至产生了放弃的念头。过了一会儿,我想战胜困难,有了这个信念,我的步伐不由加快了许多。这时,一道光照着我的眼睛,我定睛一看,竟然是出口!不过,就在我准备走出出口时,妈妈把我叫醒了,虽然没有成功走出森林,但这个梦让我学会了如何战胜恐惧,拥抱勇气。
梦,谢谢你,是你让我学会了勇敢;梦,谢谢你,是你让我战胜了恐惧。