记得在五年级的暑假中,我去图书馆借书。正当我专注地翻阅书籍时,听到了一个小男孩的哭声,我赶忙放下手里的书,向四周望了望,发现在我不远处,有一个大约三四岁的小男孩坐在地上,一边喊妈妈一边哭。我急忙跑过去把他扶起,问:“你为什么哭?是不是找不到妈妈了?”小男孩连连点头,接着有禁不住“哇”的大哭起来。此时,小男孩已经哭得满身大汗,脸涨得通红。为了尽快找到小男孩的妈妈,我知道了小男孩的小名叫明明,和妈妈来这儿借书,因为自己贪玩乱跑,所以找不到妈妈。明明一边抽泣,一边张望,寻找妈妈的身影。可是那天正巧是周末,来看书的人要比平时的一倍还多,明明年龄还小,也说不清明明的具体长相,我带着明明不停的在人群中来回穿梭,但始终也不见他妈妈的身影。
于是,我们找到了一位在图书馆的工作的阿姨,把事情的经过告诉了她。那位工作人员很热情,并及时把明明与明明走失的消息播放出去。不过5分钟,一位慌张的妇女跑进广播室,母子俩悲喜交加紧紧地抱在一起。这时,我也悄悄地离开了广播室,走在回家的路上,心想:“虽然没有借成书,但我的心里甜滋滋的,因为我帮助了别人,这是我成长中最值得喜悦的一件事。
喜悦是花朵,绽放出光明和希望;喜悦是果实,回报以芬芳与甘甜,在成长的过程中只要时时想着付出奉献,成功的喜悦就会时刻伴你左右!