关心作文
关心别人能使别人感到温暖,让他人感受到被人关心的快乐,如果每个人都能学会关心别人,世界将会变得多么美好!
那是一个晴朗的夏日。爸爸说去插秧,我也吵着要去。爸爸脱了鞋,下了田,摆好了两脚的宽度,只见他右手沿着水面一挥,六棵禾苗整齐地一字形排开了,爸爸动作十分敏捷,而这时的太阳像个大火球一样把大地烤得火辣辣的,快要中暑的感觉充斥着我。这时我转头看向爸爸,他那头上的汗珠正在大颗大颗地往下落呢!只见他插着秧还不时地站起来捶捶腰,擦擦汗。
我实在看不下去了,这么下去爸爸迟早会累的中暑的。我一把夺过爸爸手中的秧对爸爸说:“看您累的,这么下去怎能受得了,您去喝点水休息一下吧!您的腰没什么事吧,我来帮您插。”我开始插秧了,可能是不会插的缘故吧,样子很笨,但我很快就进入了状态。
到了晚上,我已经累得头昏脑胀了。这一天下来我干了不少活,爸爸脸上露出了会心的微笑,说我长大了,学会关心体贴父母了,我听了很高兴。
从这以后,我学会了关心。关心家人、关心朋友。关心周围一切的人和事,我体验到了学会关心的快乐。