赶着暑假的尾巴,趁着凉爽的天气,我们全家带着愉快的心情来到被誉为全国诸洞之冠的瑶琳仙境。画家叶浅予夸它是中国少有,世界罕见。真有这么神奇吗?我怀着半信半疑的心情出发了!
一路上,看到的都是一座座绿树成阴的大山,经过2小时的车程,我们就来到了瑶琳仙境。首先映入眼帘的是一个巨大而奇特的溶洞,我们刚走进洞口,就感到凉气袭人。我怀着好奇的心情走了进去,眼前出现的情景简直让我不敢相信自己的眼睛,一条条、一蔟簇巨大的钟乳石被五颜六色的灯光照射着,仿佛真得是石头本身发射出的光芒。感觉真的来到了梦幻般的仙境一样。
洞中的钟乳石不但颜色各异,而且形状变化多端。瞧,这块高高瘦瘦的巨石一眼望去就像西游记里的唐僧正闭着眼,嘴巴里似乎不停地在念着经呢。有了唐僧,一定少不了他的徒弟们,果然往他的周围找一找,马上看到了一块圆滚滚的石头,立刻联想到他的二徒弟猪八戒又在偷懒打嗑睡了。旁边的孙悟空却急得抓耳挠腮,似乎急着想趁着天黑之前早早赶路呢。
听着丁丁咚咚的泉水敲打着石柱,踩着脚下高低起伏的台阶,我们来到了第二洞庭。这里最吸引我的是生龙活虎的群狮厅。在一片白色石笋中,有50只大小不同的狮子,有趴着呼呼大睡的,有互相追逐玩耍的,还有仰天长啸的……一只栩栩如生,活泼可爱。看着看着,忽然传来了一阵悠扬悦耳的乐声,一定是神仙们在开音乐会呢!果然,伴随着音乐,在一个光滑的石壁上,一束束五颜六色的幻影光折射出各式各样的图案,一瞬间,黑暗的山洞立刻变得像一个巨大的音乐厅一样明亮,真是令人赞叹不已。
不知不觉,我们游完了整个瑶琳洞,但这里奇诡无比的洞天世界却永远留在了我的脑海里。